Автор Тема: не прогревается двигатель УЗАМ 3317  (Прочитано 13314 раз)

Оффлайн Дрюся

• Новичок
Re: не прогревается двигатель УЗАМ 3317
« Ответ #20 : 25 Декабря 2010, 23:56:06 »
завтра попробую темп.датчик поменять... Отпишусь тогда. И кран заодно посмотрю.
  • 2000,214122,УЗАМ 3317

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #21 : 26 Декабря 2010, 00:00:16 »
а кран - вообще лишний элемент ненадежности! ИМХО

свой снял и рад весьма! ОЖ всегда идет в радиатор отопителя, но летом толково настроенная заслонка препятствует обдуву тепла в салон, поэтому комфортно.

Оффлайн Дрюся

• Новичок
« Ответ #22 : 26 Декабря 2010, 00:02:59 »
да я его и летом не перекрывал тоже... но хрен его знает...
попробую его перекрыть и посмотреть результат
  • 2000,214122,УЗАМ 3317

Оффлайн ДиМыЧ48

• Бывалый
« Ответ #23 : 26 Декабря 2010, 00:10:24 »
Попробуй датчик, но наврятли что-то изменится!!!!
А кран лучше выкинь!!!! Правильно MAC говорит!!! Я у себя не давно выкинул, поставил трубку!!! результатом более чем доволен!!
А то что 10км проезжаешь...так ты его сам остужаешь тем самым!!! На месте надо до включения вентилятора!!! вот тогда будешь точно знать что по чем!!!
И опять же при какой температуре ты его хочешь прогреть🤯? в минус 20 ты его закараешься греть!!! и стрелка у тебя будет дай Бог как ты говоришь между желтой и белой!!!!
Попробуй как вариант рабочий термостат взять!!Может у кого есть про запас))
:azlk:

Оффлайн ДиМыЧ48

• Бывалый
« Ответ #24 : 26 Декабря 2010, 00:13:13 »
да я его и летом не перекрывал тоже... но хрен его знает...
попробую его перекрыть и посмотреть результат
Я тоже не перекрывал!!! Но у меня вдруг стало плохо печка греть!!! я думаю дай кран попробую!!! чуть дотронулся - флажок то у меня и провернулся!!! Снял, а он на больше чем половине закрыт и заклинил!!!
Поставил трубку!!! И дешевле и проблем нет!!! Тем более ты его летом не перекрываешь!!!

Оффлайн Дрюся

• Новичок
« Ответ #25 : 26 Декабря 2010, 00:16:54 »
Да я по всякому пытался прогревать и в гараже и не ходу и буксовал... ни как не помогает. И причем на улице +5.
  • 2000,214122,УЗАМ 3317

Оффлайн ДиМыЧ48

• Бывалый
« Ответ #26 : 26 Декабря 2010, 00:28:00 »
попробуй старый термостат поставить, но выдрать предварительно нутро из него, чтобы чисто корпус был!!! и перед термостатом в патрубок малого круга засунь что-нибудь по диаметру плотное!!! Т.Е у тебя получится один большой круг!!! Геморно, но зато проверишь работает термостат(который купил) или нет!!! И тогда попробуешь радиатор!! будет он грется или нет!!!
На моем так было.... 🤦‍♂️от предидущих хозяевов!!!!  🤦‍♂️
Я конечно от такой мысли был в шоке)) ща все как надо))

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #27 : 26 Декабря 2010, 00:33:59 »
попробуй старый термостат поставить, но выдрать предварительно нутро из него, чтобы чисто корпус был!!! и перед термостатом в патрубок малого круга засунь что-нибудь по диаметру плотное!!! Т.Е у тебя получится один большой круг!!! Геморно, но зато проверишь работает термостат(который купил) или нет!!! И тогда попробуешь радиатор!! будет он грется или нет!!!
На моем так было.... 🤦‍♂️от предидущих хозяевов!!!!  🤦‍♂️
Я конечно от такой мысли был в шоке)) ща все как надо))

с термостатом ничего делать не надо, зачем открывать таким способом большой круг? вообще термостат тут не причем! ДРЮСЯ! проверьте все шланги системы охлаждения. уже потом можно будет что-то конкретное говорить.

Оффлайн ДиМыЧ48

• Бывалый
« Ответ #28 : 26 Декабря 2010, 00:43:18 »
Нее...МАС погоди....
Ну если он говорит что у него помпа и термостат кипяток!!!Но при это верхний патрубок холодный на радиаторе!?!? Значит большой круг не открывается!!! Так!?!? Вот из этого получается что не срабатывает термостат!!!
Но то что трубки надо глянуть...тут не спорю!!! В такой ситуации надо все смотреть!!!!
Но хотя если бы он был где-то забит, то он бы вскипал как делать нефиг!!!!А тут нет.... 😲

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #29 : 26 Декабря 2010, 00:50:49 »
Нее...МАС погоди....
Ну если он говорит что у него помпа и термостат кипяток!!!Но при это верхний патрубок холодный на радиаторе!?!? Значит большой круг не открывается!!! Так!?!? Вот из этого получается что не срабатывает термостат!!!
Но то что трубки надо глянуть...тут не спорю!!! В такой ситуации надо все смотреть!!!!
Но хотя если бы он был где-то забит, то он бы вскипал как делать нефиг!!!!А тут нет.... 😲

НЕ планирую словесную перепалку, выражу лишь своё (сугубо индивидуальное) мнение. Холодный верхний патрубок НЕ говорит о неисправности термоса в виде не открывшегося большого! Когда большой откроется (далее 80 градусов) скачкообразно происходит нагрев нижнего патрубка. верхний же - относится к малому кругу. то что он холодный может быть вызван заклиниванием термоса на малом круге или в патрубок просто не идет ОЖ в нужном количестве. Если температура блока и верхнего патрубка разительно отличается, то сомнения в проходимость патрубка.

Оффлайн ДиМыЧ48

• Бывалый
« Ответ #30 : 26 Декабря 2010, 00:57:49 »
Пардон МАС чуток сбуробил!!! У него верхний теплый, а нижний холодный вот что я имел ввиду!!!! Значит большого круга нет!!!
Я вот не понимаю по чему он не греется 🤔 даже если где-то патрубки подзабиты.... он должен быть огненым....

Оффлайн ДиМыЧ48

• Бывалый
« Ответ #31 : 26 Декабря 2010, 01:01:32 »
Если у него в +5 не прогревается... 🤦‍♂️
У меня раз в -20 патрубок примерз нижний, прогрел...хорошо прогер...чуть не закипел.... 🤯
А у него в +5 ледяной!!!

Goose

• Гость
« Ответ #32 : 26 Декабря 2010, 01:41:28 »
Как такое может быть? Я думаю многие хотели бы чтобы нечто подобное было у них летом (особенно в пробках)  😆 А теперь по теме: совет из серии идиотских - слей весь тосол и если двигатель не начнет греться, то у тебя "ну очень" уникальный автомобиль  🤣

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 26 Декабря 2010, 11:57:51 »
Дрюся, эх жил бы ты поближе...
кран лучше поставить - водопроводный шаровый, к нему купить штуцера - размер штуцеров подобрать в магазине по имеющемуся куску патрубка.

по термостату вроде можно постучать, может его расклинит 😀
за 10 км он должен прогрется, у меня за 5 успевал прогрется салон при почти негреющей печке!

Оффлайн Demo65

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 28 Декабря 2010, 22:43:38 »
Приветствую!!!
Не крутите вы термостаты и не грешите на мотор.
У меня тоже была эта проблема.
Решилось конечно не сразу. 1.Установить зажигание по нормальному.2. Установить между печкой(вход в печку снизу) и блоком насос для отопителя в салоне от Газели,утеплить поддон и закрыть спереди радиатор от обдува и всё будет в порядке.
Если зажигание позднее,замучаешься греть движок!!!
Спереди и снизу поддон обдувается весьма сильно,я закрыл всё это дело отрезком от напольного паласа.Палас прекрасно улёгся на защиту и подвернул его часть вверх,прекрыв и маслянный фильтр и сам двигатель и не забудьте вырезать полосу для обдува "штанов" иначе можно машину сжечь.
Удачи!!!
  • АЗЛК 214122 1994г.в УЗАМ 1.7(ранний)

Оффлайн Дрюся

• Новичок
« Ответ #35 : 29 Декабря 2010, 00:12:03 »
Всем спасибо!!! Попробую.
  • 2000,214122,УЗАМ 3317

Оффлайн Bogdan

• Частый гость
  • *
« Ответ #36 : 17 Января 2011, 20:01:04 »
У меня было все так же. Проверял термостат, когда утеплил радиатор, стало немного лучше, а вот когда нормально выставил зажигание 🤦‍♂️ - начал намного быстрее прогреваться. Даже при 80 км/час температура держится от 80 град (вчера проверял). Начни с зажигания - самое легкое
был 2140,
сейчас 21412, белый, 1991г.в., УЗАМ 1,5 , Лукас, карб Солекс, БСЗ

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #37 : 19 Января 2011, 11:51:07 »
Карбюратор такая вещь в себе 😀

Чем холоднее на улице - тем более "обогащенной" становится смесь.

Вы настроили Уфу 1.7 в том же контуре охлаждения, что 1.5 на ту же рабочую температуру - заведомо немного переобогатив смесь. А на холоде кривые разошлись еще больше - на переобогащенной смести мотор не греется. У инжектора на такой случай есть датчики и хитрый алгоритм, меняющий и пропорцию смеси и угол зажигания - а нам либо утеплять, либо крутить винт качества (и возможно, трамблер).

И рекомендую отсек печки сверху целиком утеплить (листом пенки, например) чтобы набегающим потоком воздуха не выстуживать.

« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 11:54:18 от buddaonline »
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #38 : 19 Января 2011, 13:28:54 »
Чем холоднее на улице - тем более "обогащенной" становится смесь
Ровно наоборот. Чем холоднее - тем беднее. У холодного воздуха плотность выше, следовательно, при одинаковом объёме засасываемого воздуха масса холодного выше. А смесь - это соотношение масс бензина и воздуха.

По теме: . Если термостат горячий, а патрубки нет - помпа не качает. Для начала проверить зазор между крыльчаткой и блоком, должен быть не более 1 мм.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Deadheal

• Частый гость
  • *
не прогревается двигатель УЗАМ 3317
« Ответ #39 : 04 Февраля 2011, 12:24:27 »
Кстати почти та же проблема. Двигло прогревается долго, летом минут 20-30. Шланги новые, термостат новый и работает, с датчиком все в поряде, печка-греет только когда движок горячий, помпа качает. Пересмотрел все - незнаю. Прошлой зимой была проблема - движок не грелся как следует и плохо работал на холостых, была детонация - причина - электроклапан в карбе. Счас новый, но движок по прежнему нагревается долго.
  • M-2141, 1994, 331.10 1,7 БСЗ 21053