Автор Тема: Оформление и ТО авто с обвесами. Кто сталкивался?  (Прочитано 6594 раз)

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
В конце года дособирал свой СВР и пулей на ТО. Не пропускают. Ставь родные бампера  и все.... Кто сталкивался с такой проблемой? Даже то, все свои на ТО не помогает. КАМЕРЫ у них стоят, видите ли . Неужели все настолько серьезно? Что делать если авто давно снята с производства и завода этого в природе уже нет. Мы еще умудряемся что-найти из остатков "роскоши".  ведь когда нибудь эти остатки тоже закончатся. А народ не собирается от МОСКВИЧей избавляться. И что теперь , бампер поломал-авто в утиль? 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

бампера поставь СТОГ, с типо-тюнинг не пройдешь без сертификата.
а вобще вот тебе мысль:
твой бампер(все типо-тюнинг) так хорошо ноги ломает из-за нижней губы, а СТОГ-бампера человека забрасывают на капот - максимум это сотрясение мозга.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
20 дней
если ничего не поменяли

20 дней транзиты действуют, а на прохождение ТО даётся 30 😀

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
20 дней транзиты действуют, а на прохождение ТО даётся 30
Это после постановки на учет, а если просто проходил ТО и не прошел по любой причине, дается время на устранение.
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

Оффлайн galka.darik

• Новичок
  • артур 07
Женек, твой бампер тоже не особо ласковый. А если серьезно- бампер стеклопластиковый намного мягче и безопасней стока. Я ездил и на стоке, и на стеклопл. под сток. Так родной пластиковый - д е р е в я н н ы й . Ломает и сам сыпится при этом.   
 Это мое мнение и моя точка зрения. А ментам это не докажешь - с этим я согласен. Завтра поеду попытаюсь узаконить это дело. Мне еще предстоят заморочки с лобовым стеклом. Стоит БОР тонированный.
  • Святогор F3R 1998г.тюнинг

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
с завода ставили разные бампера, как и мягкие, так и хрупкие
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн galka.darik

• Новичок
  • артур 07
С завода ставились жесткие бампера. Это потом где-то научились лить под них пародию какую-то. Они то помягче, выглядят мягко говоря неважно.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
чо правда?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
чо правда?
а ты чо не веришь шоле?
тебеж сказали!
значит правда!
😀
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Женек, твой бампер тоже не особо ласковый. А если серьезно- бампер стеклопластиковый намного мягче и безопасней стока. Я ездил и на стоке, и на стеклопл. под сток. Так родной пластиковый - д е р е в я н н ы й . Ломает и сам сыпится при этом.   
 Это мое мнение и моя точка зрения. А ментам это не докажешь - с этим я согласен. Завтра поеду попытаюсь узаконить это дело. Мне еще предстоят заморочки с лобовым стеклом. Стоит БОР тонированный.

ну так я и написал что все типо-тюнинг 👋
я сам ТО не прохожу уже года 4 как, смысла тратить нервы и времени не вижу... я за машиной слежу, поэтому не сильно волнуюсь что может произойти что нить эдакое....
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Это после постановки на учет, а если просто проходил ТО и не прошел по любой причине, дается время на устранение.
На повторный ТО даётся 20 дней, ездить в это время конечно же нельзя. Этот срок лишь для устранения и чтоб не пришлось второй раз оплачивать все пошлины. Если укладываешься в этот срок, то проверять будут только найденные ранее неисправности, если не укладываешься, то заново оплачиваешь все платежи и ТО проводят по полной программе.

Оффлайн Михаил

• Администратор
На повторный ТО даётся 20 дней, ездить в это время конечно же нельзя. Этот срок лишь для устранения и чтоб не пришлось второй раз оплачивать все пошлины. Если укладываешься в этот срок, то проверять будут только найденные ранее неисправности, если не укладываешься, то заново оплачиваешь все платежи и ТО проводят по полной программе.
соглашусь со всем кроме  "ездить в это время конечно же нельзя" ездить можно. при условии что месяц ТО соответствует

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
соглашусь со всем кроме  "ездить в это время конечно же нельзя" ездить можно. при условии что месяц ТО соответствует
Ну это понятно 😁 если талон ещё действует, то катайся 😁
Хотя по хорошему, талон должен аннулироваться вне зависимости от его срока, техосмотр не пройден. Просто это не реально, да и по большому счету никому не нужно.

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
Тогда возникает еще пара вопросов: через 19 дней приезжаешь на повторный, типа все устранил. И опять не проходишь, устранил плохо или вообще никак  😁
Опять 20 дней дается и без пошлин? Это к вопросу с бампером, если ездить и долбать их постоянно ничего не делая, может чего-то можно добиться.

И конечно вопрос можно ли ездить уже без ТО, при условии что пытался его пройти но не смог. Если нет то что, на эвакуаторе до гаража или до первого гайца? И что скажет этот гаец, насколько помню если поймали без ТО то можно сутки двигаться до его получения. Но т.к. машина не прошла его по причине неисправностей то через сутки его получить не выйдет, отсюда и вопрос о законности езды в течение 20 дней до устранения неисправностей.

(Я конечно понимаю что нормальный ответ - купи ТО в течение суток, он же и подразумевается всеми законами)
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 21:43:50 от MS Excel »

Оффлайн Михаил

• Администратор
Тогда возникает еще пара вопросов: через 19 дней приезжаешь на повторный, типа все устранил. И опять не проходишь, устранил плохо или вообще никак  😁
Опять 20 дней дается и без пошлин? ...
нет!
на 21 день всё заново

И конечно вопрос можно ли ездить уже без ТО, при условии что пытался его пройти но не смог.
нет нельзя. без ТО ездить запрещено

. Если нет то что, на эвакуаторе до гаража или до первого гайца?
а тут как повезет.
если по честному и по правилам - то эвакуатор.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
..., отсюда и вопрос о законности езды в течение 20 дней до устранения неисправностей.
вопрос интересный! но при первом непрохождении старый талон ТО не отбирают - так что ездишь вполне законно.пока тот у тебя действует запрета нет. 😀

...(Я конечно понимаю что нормальный ответ - купи ТО в течение суток, он же и подразумевается всеми законами)
купить то - это ненормальный ответ.
ИМХО конечно

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
По законам понятно.
Ну а насчет купить, если не прошел ТО в период действия старого талона, значит машина с неисправностями. Они не перечислены в ПДД как запрещающие эксплуатацию, и ездить с ними можно.
Если после прохождения ТО на следующий день сбилась регулировка фар, повысилась токсичность выхлопа или отвалился стоп-сигнал на заднем стекле, ездить можно и на претензии любого гайца показывать действующий талон ТО. Направить на повторное прохождение ТО при наличии талона никто не может.

Простой вывод: что тогда показывает талон ТО и для чего он нужен? Для ежегодной оплаты пошлин и создания дополнительных трудностей водителям. Чаще экономически выгоднее купить ТО, чем устранять неисправности и все к чему могут придраться плюс тратить время на прохождение.
На автобазах вообще свои пункты технического и инструментального контроля, талоны своим ТС выдают неглядя.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
попробуй пройти ТО и через пару дней сними задние фонари, я посмотрю как вы будете тыкать гайцам новый талон и говорить я прошол ТО-- все нормально, че ко мне прицепились---быстро гайцы влупят штраф и отправят машину на стоянку   
Автор: Михаил---прав ездить нельзя или на эвакуаторе,
у меня 3 старых талона валяются в гараже---никто их не отбирает

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Цитата: MS Excel
По законам понятно.
Ну а насчет купить, если не прошел ТО в период действия старого талона, значит машина с неисправностями. Они не перечислены в ПДД как запрещающие эксплуатацию, и ездить с ними можно.
Ну это смотря, что за неисправности...
Если после прохождения ТО на следующий день сбилась регулировка фар, повысилась токсичность выхлопа или отвалился стоп-сигнал на заднем стекле, ездить можно и на претензии любого гайца показывать действующий талон ТО. Направить на повторное прохождение ТО при наличии талона никто не может.
Может всё что угодно, в зависимости от неисправностей... и номера снять могут, и на спецстоянку направить, и на внеплановое ТО, и в/у лишить могут.

Простой вывод: что тогда показывает талон ТО и для чего он нужен? Для ежегодной оплаты пошлин и создания дополнительных трудностей водителям. Чаще экономически выгоднее купить ТО, чем устранять неисправности и все к чему могут придраться плюс тратить время на прохождение.
Ну в любом случае, какой то минимальный отсев неисправных авто происходит... Хотя конечно мне наличие талона ТО на машине ни о чем не говорит и нужен он в первую очередь, для сбора денег.
На автобазах вообще свои пункты технического и инструментального контроля, талоны своим ТС выдают неглядя.
По любому проводит его только технадзор и выдают талоны только инспектора гибдд.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
гайцы гайцы, что технадзор это уже миф?

непуганые вы

Оффлайн galka.darik

• Новичок
  • артур 07
Короче. С ТО полный п......!  Не пропустили. ТЮНИНГ-и все. Хотел вписать в техпаспорт. Тоже нет. Буду привязывать проволокой старый .  Как я понял, легче на тачку поставить движок и оформить как транспорт. На такой аппарат ГОСТов никаких нет.