Автор Тема: Перебои в искрообразовании  (Прочитано 1354 раз)

Олег Викторович

• Гость
Перебои в искрообразовании
« : 20 Января 2011, 16:25:59 »
Доброго времени суток. прошу помощи, так как ответа на форуме не нашел 🤭 Я неопытный пользователь Москвичика, и проблема возникла после кап. Ремонта. Ремонтировал кузов, а стало барахлить сердечко 🤦‍♂️ Может из-за того что долго простоял…? Короче, после сборки авто и первого пуска, выяснилось что искра стала «непостоянной». Когда снимаю высоковольтный провод с свечи и проверяю искру на массу, заметно как каждые 2-3 секунды «одна» искра пропадает. Перебои наблюдаются на всех оборотах. Пуск и робота на холостых отличные, за исключением перебоев. Что предпринимал: устранил люфт в трамблере (новые втулки), поставил новые контакты прерывателя, конденсатор, бегунок и крышку трамблера, ставил другие катушки. Но изменений никаких. Единственное что не менял провода высокого напряжения. Подскажите где еще искать проблему!!!

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
Re: Перебои в искрообразовании
« Ответ #1 : 20 Января 2011, 16:55:44 »
Единственное что не менял провода высокого напряжения. Подскажите где еще искать проблему!!!
Именно в проводах и искать. Могу порекомендовать провода Tesla, есть комплекты именно для 2141. Силикон, качество хорошее.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #2 : 20 Января 2011, 17:02:41 »
... Могу порекомендовать провода Tesla, есть комплекты именно для 2141. Силикон, качество хорошее.
Не-а! Недели две назад с большой радостью снял и выкинул провода Тесла.
Фуфло полное, перебои в искрообразовании были, даже не мог подумать что
это из-за новых нахваливаемых проводов Тесла. И искренне жалел, что отдал
тестю на растерзание снятые провода синие Хорс.
Есть, конечно и плюс у Теслы - именно на них увидел как "северное сияние" под капотом выглядит.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Олег Викторович

• Гость
« Ответ #3 : 20 Января 2011, 20:11:33 »
Хммм... на провода я почему-то не думал! И они нормально работали, разве что поменял провод, который от свечи идет до трамблера. Нечаянно вырвал наконечник, когда снимал движок перед ремонтом 🤦‍♂️. И купил какой то "безымянный" провод. Спасибо, буду пробовать!

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #4 : 20 Января 2011, 23:31:56 »
Не-а! Недели две назад с большой радостью снял и выкинул провода Тесла.
Фуфло полное, перебои в искрообразовании были, даже не мог подумать что
это из-за новых нахваливаемых проводов Тесла. И искренне жалел, что отдал
тестю на растерзание снятые провода синие Хорс.
Есть, конечно и плюс у Теслы - именно на них увидел как "северное сияние" под капотом выглядит.
Левота значит попалась. Я купил на свою машину теслу года 2 назад - всё ок и по сей день.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.