Короче без флуда и по теме:
Есть 3110 402 2,5 100хп АИ92 1998г.в. черний кожа-электророжа
Ее размеры на любителя. По трассе мотыляет из стороны в сторону во многом благодаря рессорам. У Carrot-а 31105 уже с 406 и рычажной подвеской уже нормальком по трассе бегала, 160 вроде спокойно прямик держала.
Мой 402-й расходом похвастаться не может: в лучшие времена по городу ~15-16л. (ЕСЛИ НЕ ДАВИТЬ!!! - бенза дох..я, толку них..я).
По трассе 9-10 на 110км/ч. Сейчас расшалился паршивец, по городу 20литров на 50 км хватает. 👋
402 - низовой мотор, тягловый, едет примерно до 3700 об/мин, дальше крутить и искать отсечку смысла нет
406 - заметно интереснее, 16v, нормальный адекватный расход для 2,3. Приход начинается только после 3-3,5 об/мин. Но до этого едет вроде неплохо.
На 402 год назад отдал на переборку, через 3 месяца опять из всех щелей начало поливать масло, привык уже конечно по литру неделю две заливать, но правда уже остопи**ело. У 406 такой проблемы нет.
ГУР вродь неплохой, но ресурс насоса маловат.
По Кузову главные проблемные места - нижние уголки дверей - целые только на новых.
У Carrot-та 31105 трухлетняя начала покрываться розочками.
Пороги и полы несравнено живучей чем у Москвича.