Если откажешься подписывать - то да.
Я тебя не пойму, ты что хочешь доказать? Что с ментами бесполезно связываться? Что им легче дать взятку? Или ты сам "из органов"?
Не переворачивай. Во всех случаях по ссылкам речь шла об одном - ИДПС вынес постановление, тем самым отказав в юридической помощи.
ты сам себе противоречишь, постановление выносится только тогда, когда ты сам согласен со своим правонарушением и в таком случае тебе абсолюнто не нужна юридическая помощь, ибо менты тебе даже книжечку показывают с ПДД и штрафами
если хочешь отмазаться от правонарушения - надо действовать по закону, а не подкидывать ДПСнику проблем с отписыванием многих бумажек, ибо он тебя быстрее сам отпустит без составления протоколов и постановлений, чем ты ему такую подставу кинешь.
что я хочу доказать? что все должно быть подкреплено законом, а не словами. твои слова только еще больше проблем создадут, чем помогут
я не представитель власти, я гражданин. в некоторых случаях проще и безопаснее дать взятку, но они очень редки.
зы ты думаешь я просто так уезжал без всяких протоколов и взяток с места нарушения ПДД, которые влекли 100% лишение прав? я просто законы не плохо знаю и умею общаться. но против лома нет приема, кроме друго лома и не надо об этом забывать