Автор Тема: мовиль! подскажите!  (Прочитано 21036 раз)

Оффлайн МОСКВИЧ_2141_Алексей

• Бывалый
мовиль! подскажите!
« : 28 Января 2011, 15:22:34 »
Народ я с ней не сталкивался и не пользовался ну читаю и многие пишут про нее....
подскажите можно купить любую или есть выбор!   не охото купить дрянь а потом намазов думать как ее удалить!
хочется от души намазать своего!
так как собираюсь или летом либо снять гораж  и разобрать полностью до болтика кузов и привести все железо в порядок!
заранее большое спасибо!

Оффлайн DontAskMe

• Новичок
  • рисую, режу, клею.
Re: мовиль! подскажите!
« Ответ #1 : 28 Января 2011, 15:45:22 »

Лучший с каким приходилось сталкиваться.
Он дольше не засыхает, а ржа только этого и ждет.
У него удобный наконечник с распылителем.
Он серыого цвета и не такой ванючий.
Очень хорошо подходит для скрытых мест автомобиля.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 15:49:13 от DontAskMe »
latest: Honda Accord Type-S
crashed: Nissan Almera Classic
Sold: 2141 white, 2141 blue, 2142 eggplant

Skakun

• Гость
« Ответ #2 : 28 Января 2011, 16:34:39 »
Народ я с ней не сталкивался и не пользовался ну читаю и многие пишут про нее....
подскажите можно купить любую или есть выбор!   не охото купить дрянь а потом намазов думать как ее удалить!
хочется от души намазать своего!
так как собираюсь или летом либо снять гораж  и разобрать полностью до болтика кузов и привести все железо в порядок!
заранее большое спасибо!

Мой тебе совет - мовиль вообще не использовать ( чисто моё субъективное мнение ), а когда будет тепло, разбери всё, чтобы остались болтаться одни провода.
Где есть ржавчина обработай "цинкарём", дай высохнуть, загрунтуй в два слоя и так же покрась, я ещё лаком вскрывал для
надёжности. После сушки всё желательно проклеить STP, особенно моторный шит.
Далее на любом авто рынке и некоторых магазинах купи "пушечное сало" идёт в банках как краска по 2.5кг, желательно тёмного цвета и разведи 50/50 с отработкой,
доведи всё это до состояния почти кипения и на горячую наноси, стынет быстро, превращается в нечто подобие "маргарина",
идеально заполняет полости, пропитывает "ржу" там где ты по какой-то причине не смог достать, обработать, касается нижних
углов ( внутренних ) дверей, порогов, НЕ ВЫСЫХАЕТ.
Покрываешь всё дно, поверх STP равномерным слоем, после всё закрываешь плотным полиэтиленом, все излишки обрезаешь и проклеиваешь скотчем чтобы не
"воняло" и не пачкало ковры. Родную "шумку" выкинь и постели нормальную.

Чтобы упростить себе задачу и с экономить время, можно купить так же "пистолет" для обработки скрытых полостей ( не дефицит и стоит 300-350р. ) + к нему
накручивающийся  литровый балон любой фирмы ( 200-250р. ), например с парафином, который то-же можно "забадяжить" с пушсалом.
Останется найти или взять у кого нибудь на прокат компрессор.
Вот собственно и всё, УДАЧИ !!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #3 : 28 Января 2011, 16:49:36 »
А мой тебе совет, если испольовать отработку, то трансмисионную, от моторной толку мало. Многие советуют нормально покрасить, предварительно загрунтовав, однако на практике это невозможно. И прежде чем мовилить, пушсалить, битумить, и тд, обрати внимание на препарат под названием "раст стоп"
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #4 : 28 Января 2011, 18:01:55 »
Бери любой кроме концентрата мовили!
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #5 : 28 Января 2011, 18:50:22 »
А мой тебе совет, если испольовать отработку, то трансмисионную, от моторной толку мало. ...
непринципиально. суть масла одна.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
мовиль! подскажите!
« Ответ #6 : 29 Января 2011, 10:47:38 »

главное технологические отверстия заглушите и лейте - потом 2 дня пусть стоит так, на третий затычки убирайте
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн SeReG@

• Местный
мовиль! подскажите!
« Ответ #7 : 29 Января 2011, 22:38:08 »
Цинкарь опять же смотря какой ,если в оранжевом флаконе то он не очень (стирается быстро)и на обильную соль/реагент начинает чернеть зачищенный метал
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
мовиль! подскажите!
« Ответ #8 : 30 Января 2011, 02:20:52 »
только раст-стоп
https://www.ruststop.ru/
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Skakun

• Гость
мовиль! подскажите!
« Ответ #9 : 30 Января 2011, 11:37:32 »
Цинкарь опять же смотря какой ,если в оранжевом флаконе то он не очень (стирается быстро)и на обильную соль/реагент начинает чернеть зачищенный метал

А не кто и не собирается оставлять "голый", зачищенный металл, иначе толку от обработки не какого.

Skakun

• Гость
мовиль! подскажите!
« Ответ #10 : 30 Января 2011, 11:55:25 »
только раст-стоп

Возможно автору этой темы стоит прислушиться к твоему совету, так как ему до ближайшего магазина два пути, либо "южка", либо в Марьино, главное наличие денег в кармане.
А нам у себя ( считаю оптимальным только пушсало ) Раст-стоп не купить, заморачиваться с транспортной кампанией нет желания, если только через форумчан заказывать, но кто
захочет связываться с такими проблемами.
Раньше сам жил на Полбина, на против ОВД и на верное поступил бы так как ты советуешь, если не уехал-бы.

Оффлайн jt32

• Бывалый
мовиль! подскажите!
« Ответ #11 : 30 Января 2011, 16:47:52 »
Отработку вообще не рекомендуют, в связи с тем, что она не вытесняет влагу из допустим швов, условно - если две пластины прижаты друг к другу, между ними затекает или конденсируется влага и приводит к коррозии. Вот якобы раст-стоп проникает между этими пластинами и типа замещает там влагу (ну это по их рекламе так, на практике не готов сказать, как оно на самом деле), а масло или некоторые антикоры - тупо размазываются сверху и препятствуют доступу влаги в это место между пластинами, но если она там уже есть - ничего не дают. Вот как бы теория.
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
мовиль! подскажите!
« Ответ #12 : 30 Января 2011, 21:42:03 »
Вот якобы раст-стоп проникает между этими пластинами и типа замещает там влагу (ну это по их рекламе так, на практике не готов сказать, как оно на самом деле),
"ползучесть" у него прекрасная. Летом им двери пролил, он, зараза, по пыли до обшивок добрался, неделю спустя. Низ дверей до сих пор не смачивается.
Есть разница. Во первых трансмиссионка гораздо хуже отмывается. Во вторых в ней отсутствуют продукты горения, которые за частую имеют кислую среду и по этому не совсем хороши для кузова.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
мовиль! подскажите!
« Ответ #13 : 30 Января 2011, 21:49:09 »
только раст-стоп
https://www.ruststop.ru/
поддерживаю(для скрытых полостей препарат красноватого  цвета)
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 21:51:46 от molniya380 »
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн shaman2141

• Завсегдатай
мовиль! подскажите!
« Ответ #14 : 30 Января 2011, 21:58:10 »
рекомендую использовать *Мовиль НН*. это уже готовая смесь пушсала,мовиля и какихто прочих компонентов.сам залил всю машину от крыши до лонжеронов.продается как в 1 литровых баклашках.так и в 4.5литровых.застывает но не сохнет и не трескается.обрабатывал полости с помощью пульвелизатора(пришлось разбавлять его 76м бензом,т.к этот мовиль достаточно вязок)
  • 214122. 2000год

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
мовиль! подскажите!
« Ответ #15 : 31 Января 2011, 09:23:14 »
Никогда не парился с выбором Мовиля- покупал какой есть в магазине .
Прошлый год повторно обработал все скрытые полости аэрозолем,аж капало потом  😁
Да не парьтесь- все равно сгниют со временем наши колымаги,чем не заливай...
У кого раньше у кого позже  😁
Обрабатывать дорогими материалами типа раст -стоп наши недорогие машины считаю неразумным
Отработкой пользовался на 412- неприятно капли ,растаскивает по порогам все.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
мовиль! подскажите!
« Ответ #16 : 31 Января 2011, 16:28:24 »
Давно занимаюсь антикором. Рекомендую (прям просится "настаиваю на кедре"😉 растстоп.
На обработку 2141 нужно 2 литровых бутылки "для полостей" (полости, двери и т.п.) и 2 "для днища" (днище снизу и днище сверху, потом на РС кладется полиэтилен, чтоб не размазывался, далее что угодно). 450 рублей бутылка.
"Днище сверху" (из салона) можно обработать пушсалом, сверху полиэтилен, далее шумка и т.д. Но такая конструкция затрудняет любые последующие работы, т.к. грязно и легко измазаться. Раст-стоп же не воняет и, случись что, легко отстирывается.

Оффлайн МОСКВИЧ_2141_Алексей

• Бывалый
мовиль! подскажите!
« Ответ #17 : 01 Февраля 2011, 13:47:14 »
во как хорошо начитался вот уже думаю скоро думаю в магазин за всем за шкурками и т.д. но вот еще такой вопрос появился со знакомым в чера шпаклевали тачку потом начили зачищать и то что мы за шпаклевали все и слитело можно было пальчикам все со скрибсти! может знаете какой хороший?

Оффлайн jt32

• Бывалый
мовиль! подскажите!
« Ответ #18 : 01 Февраля 2011, 13:53:37 »
Так сначала надо было зачистить, потом обезжирить, и только уже потом шпаклевать и шкурить, чтобы потом красить! И шкуришь, сначала 80-кой, чтоб форму придать, потом 120, чтоб шрамы от 80-ки загладить, потом 240--кой - до тех пор, пока царапки от 120-й не уберёшь, потом 400-кой (пограничный слой при этом становится прозрачным), всё это лучше с водой, имхо. После 400-ки можно в общем уже красить, хотя некоторые делают 600-кой, но меньше (1000 и т.п.) уже не надо, ибо типа краска должна хвататься за какие-то неровности на покрытии, которые 1000-й и выше уже стираются. Потом грунтовкой, сушишь, шкуришь 600-й чтобы неровности убрать, повторно обезжириваешь, протираешь спецтряпочкой от пыли и красишь. Примерно так 😀
Я вроде каким-то "body" (сорь за каламбур) делал.

Оффлайн jt32

• Бывалый
мовиль! подскажите!
« Ответ #19 : 01 Февраля 2011, 13:55:20 »
Шкурку лучше на брусок плоский ложить, чтобы форму выводить, если прилично зашпаклевал. Да, и толстого слоя шпакли типа сантиметры кладут некоторые, нельзя сразу столько класть, не помню почему, кажется она съёживается немного, поэтому слоями, да и вообще лучше так не делать.