Автор Тема: Как нельзя делать на Москвиче/Святогоре  (Прочитано 127544 раз)

ABars

• Гость
Re: Как нельзя делать на Москвиче/Святогоре
« Ответ #180 : 22 Июня 2011, 18:39:14 »
я тоже терял и оба раза не находил.Расследовал причину: накачанная занимает определённую толщину и затяжной скобой подтягиваешь до нормального (вроде) прижатия, а потом, в процессе эксплуатации запаска спускается и толщина становится меньше и на удобном толчке скоба поворачивается -происходит разъединение её с основанием для запаски, колесо освобождается и катится куда ей хочется-только не под встречную машину бы! Потом подогнул крючок покруче и ещё проволочкой подстраховываю от проворота.
🤔 Странно, у меня, почему-то, даже пустая шина без диска висит так, что двумя руками фиг пошевельнёшь. 🤓 Может потому, что я затягиваю не до "нормального (вроде) прижатия", а до окончания резьбы? 😏

ЗЫ а как можно упустить момент, когда скоба крепления запаски падает на дорогу и волочится по ней с соответствующим звуковым сопровождением? 🤭

сетка-это фильтр для картерных газов с маслом, которые должны попасть в карбюратор для чистоты окруж среды. Если сетку убрать и без неё соединить с карб., то он зальётся маслом, при условии что гонится масло движком. У меня было так: масло стало сочиться на выпускной коллектор и свечи. А из-за чего? Да просто забился клапан в этой самой заливной крышке. Я всю леску промыл в керосине (отмывает лучше, чем бензин), промыл крышку  со всеми там внутренностями и ослабил пружину путём окусывания пол-витка. Потом собрал  . Но через месяц-опять такая же хрень и я ослабил ещё пружину, леску не вынул всю, а частично и одел шланг, пропустив мимо стартера вниз до уровня сливной пробки картера
Не давайте вредных советов! Если мотору пришел звездец, надо лечить мотор, а не травить окружающих продуктами его разложения.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 18:48:44 от ABars »

Оффлайн Александр Конов

• Интересующийся
  • **
« Ответ #181 : 22 Июня 2011, 18:43:47 »
Был я как-то на шиномантаже менял резину.И в ожидании листал журнал "За рулём"Там была огромная статья про эти
картерные газы.Вывод был один,что эти газы всё равно не сгорают лишь мешают двигателю работать.Так же они попадают в атмосферу.Только не под капотом а сзади в выхлопной трубе.Я как только не старался сделать так как положено и кап.ремонт у отличных спецов.Все равно лучше машина работает когда труба выведена вниз.А масло у меня не жрёт совсем за 8 т.Не доливаю не разу.Неудобство конечно эти газы вызывают прежде всего тем кто в этой машине находится.Особенно в пробке тяжело дышится.Но это как говорится отступление от темы.Тема чего не нужно делать на Москвиче.Этой зимой в сильный мороз у меня проволилась педаль тормоза.Так вот не надо сразу менять цилиндры,трубки и пр.Резинки дубеют вот и появляется течь.Немного потеплеет прокачать тормоза и всё.
Вот я и говорю про эти картерные газы, что их в атомосферу, но втихоря! А про тормоза скажу так: когда мороз 25 и ниже у меня тоже вытекает тормозуха прям на выкуумник, когда прогреется мотор и подкапотное пространство, немного там потеплеет и можно просто долить жидкость. Разность коэфф. расширения пластмассы и чугуна=зазор, в который и вытекает. Может я и не прав?
  • М-214122, 1995г. УЗАМ 3317.

Оффлайн Александр Конов

• Интересующийся
  • **
« Ответ #182 : 22 Июня 2011, 18:48:56 »
🤔 Странно, у меня, почему-то, даже пустая шина без диска висит так, что двумя руками фиг пошевельнёшь. Может потому, что я затягиваю не до "нормального (вроде) прижатия", а до окончания резьбы? 😏

ЗЫ а как можно упустить момент, когда скоба крепления запаски падает на дорогу и волочится по ней с соответствующим звуковым сопровождением? 🤭
посмотри повнимательней, может лапка, которая держит эту самую скобу с колесом, немного распрямилась и проворачивается, и выходит из зацепления. Прогони резьбу леркой на болте, подогни лапку, что на болте и всё, а лучше проволочкой подстрахуй лапка-скоба. И всё!

ABars

• Гость
« Ответ #183 : 22 Июня 2011, 18:55:37 »
Ну, я не знаю, может там что-то и распрямилось, но у меня лапка при затягивании болта встает колом между рамкой запаски и выступом кузова и не сможет повернуться при всем её толстом желании.   😎

Оффлайн smart2141

• Бывалый
« Ответ #184 : 22 Июня 2011, 19:15:11 »
Ну, я не знаю, может там что-то и распрямилось, но у меня лапка при затягивании болта встает колом между рамкой запаски и выступом кузова и не сможет повернуться при всем её толстом желании.   😎
у меня также,седня как раз запаску вынул.болт затянул-рамка болтается.Внимательно посмотрел,получается болт запирает рамку(скоба-рамка под колесо-болт)скоба тоже повернуться не может упирается в кузов

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #185 : 22 Июня 2011, 20:41:11 »
А неисправный движок с залёгшими маслосъёмными кольцами  будет работать на масле и гнать его в сапун-шланг. Теорию ДВС ты знаешь по школьной программе, а что клапаны в какое-то время находятся оба в открытом положении (в конце такта выпуска) ты не знаешь по-видимому,
Вот вы и подтвердили ваши знания:

А неисправный движок с залёгшими маслосъёмными кольцами  будет работать на масле и гнать его в сапун-шланг камеру сгорания и далее в выпускной тракт, т.е. в глушитель.
В сапун масло гонят картерные газы, когда их избыток и которые беруться из-за негерметичности компрессионных колец, а открытые одновременно клапана с подпоршневым пространством ничего общего не имеют.

А теорию ДВС я худо-бедно знаю...
Например, половина здесь присутствующих очень удивятся, если я скажу,что
поршень, приближающийся к ВМТ всегда имеет большую скорость, чем соседний, приближающийся к НМТ...
А вы?

Я завязал... 
Ибо все повторяется.
И пахнет баном.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 20:49:41 от алекsей »
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Александр Конов

• Интересующийся
  • **
« Ответ #186 : 22 Июня 2011, 22:08:37 »
Вот вы и подтвердили ваши знания:

А неисправный движок с залёгшими маслосъёмными кольцами  будет работать на масле и гнать его в сапун-шланг камеру сгорания и далее в выпускной тракт, т.е. в глушитель.
В сапун масло гонят картерные газы, когда их избыток и которые беруться из-за негерметичности компрессионных колец, а открытые одновременно клапана с подпоршневым пространством ничего общего не имеют.

А теорию ДВС я худо-бедно знаю...
Например, половина здесь присутствующих очень удивятся, если я скажу,что
поршень, приближающийся к ВМТ всегда имеет большую скорость, чем соседний, приближающийся к НМТ...
А вы?

Я завязал... 
Ибо все повторяется.
И пахнет баном.
конечно, открытые клапаны здесь не причём-это для того, что школьная программа и натуральное про двигатели- две большие разницы. А про скорость поршней-да. если возьмём скрость в середине такта =S, то в конце при подходе к в.м.т. будет выглядеть так: S+S1 а в н.м.т. S-S1, где s1  это конечная скорость подхода коленвала к м.т.  (при условии, что круговая скорость-стабильна) выразить это можно через  Sin  или Cos. Проходил это в 77 или 78 году, забыл уже многое

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #187 : 23 Июня 2011, 11:18:11 »
Прошу пардону. а пока не потеплеет прикажешь пешочком передвигаться по морозу? Ждать, авось обойдётся?
 Что касается шланга, если уж тебе в пробке ияжело дышится(прям представил даже), то сколько-ж этого добра окружающие вдохнут, и перемёрзшие шланги не только у москвичей бывают, знакомый на ниссане зимой чуть не обмёрз на трассе. сапун перехватило и хряссь...ИМХО,  Если уж на моторе замерзает, то конец спущеный вниз к дороге перехватит наверняка.
Окружающие в любом случае получат туже дозу.(Даже меньше если сапун под капотом) потому как газы в салоне.А насчёт замерзания трубка должна быть большого диаметра ну наверное минимум 40 мм. и конец должен не лежать на поддоне а находиться в вертикальном положении(Это кстати касается любых концов....шутка)Тогда любые жидкости будут вытекать из шланга.А вообще кому как нравиться.Кому лежачий..кому стоячий.Я высказываю свою точку зрения.Вообще планирую сделать трубу диаметром с глушитель.Вварить её в порог.Толстую крепкую желательно из нержавейки.По ней провести тормозную и топливную магистрали(Что-бы не срывались от хороших наших дорог) и по неё же провести эти вредные картерные газы что бы они не попадали в салон а целенаправлено убивали окр.среду
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #188 : 23 Июня 2011, 11:21:57 »
Про тормоза уже написано выше. Александром.Резинки просто становятся дубовыми.Так мне сказал продавец и я в это поверил и не стал всё подряд менять.А просто долил тосол и прокачал тормоза.Т.е вывод какой.В мороз до прогрева двигателя нельзя нажимать на тормоза.Лето ждать не обязательно.Те же самые тц задние и передние также нагреваются при движении.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 11:30:06 от ogur »
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #189 : 23 Июня 2011, 11:23:03 »
ты фото посмотрел в моей подписи, там все рассписано, и трубка есть и объяснения, и то как я тупил этой зимой с этой трубкой.....ты хоть колодец из нержавейки привари, пока не почитаешь литературу(к разделе литература все рассписано), то не поймешь почему и как, но мужики тебе все объяснили

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
« Ответ #190 : 23 Июня 2011, 11:23:30 »
ogur, так в горизонтально проложенной длинной трубе  картерный отвод перемёрзнет гарантированно. и он-же горизонтальный? А как-же теория об обязательной вертикальности концов?))) Нет, думаю этот вариант в первую-же холодную зиму тебе боком выйдет.
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #191 : 23 Июня 2011, 11:37:52 »
Тимофей возми трубу  диаметром 7-8 см в самый сильный мороз и даже в горизонтальном положении (так идет порог) и пробуй в нее лить воду.Я согласен что она замёрзнет в конце концов.Но ты вперёд.И кстати в пороге не водопровод будет.
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #192 : 23 Июня 2011, 11:47:44 »
Чем вас не устраивает сапун на штатном месте?
Смените поршневую...

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
« Ответ #193 : 23 Июня 2011, 12:37:20 »
Меня сапун на штатном месте устраивает вполне. 😀 так вариант рассмотрели
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн LR 22

• Бывалый
« Ответ #194 : 23 Июня 2011, 13:18:50 »
Я запаску вообще не прикручиваю, она и так никуда не денется из своей ниши 😎
214122 двиг. УЗАМ 1.7, 2000 г.в. https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/lr22/
 Москвич 2141 V6 J32a type s, 4x4 https://www.drive2.ru/r/moskvich/1639995/

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #195 : 23 Июня 2011, 15:51:52 »
Про тормоза уже написано выше. Александром.Резинки просто становятся дубовыми.Так мне сказал продавец и я в это поверил и не стал всё подряд менять.А просто долил тосол и прокачал тормоза.Т.е вывод какой.В мороз до прогрева двигателя нельзя нажимать на тормоза.Лето ждать не обязательно.Те же самые тц задние и передние также нагреваются при движении.
приезжай к нам! зимой! будешь пешком ходить... или ждать целый день когда будет можно нажимать на тормоза.

....А насчёт замерзания трубка должна быть большого диаметра ну наверное минимум 40 мм. и конец должен не лежать на поддоне а находиться в вертикальном положении(Это кстати касается любых концов....шутка)Тогда любые жидкости будут вытекать из шланга....
в отличии от общепринятых законов физики - тут исключение.
замерзнет он.
хоть лежачий хоть стоячий.
и на исправной машине никаких проблем с отводом картерных газов в черепаху нет.

Я завязал... 
Ибо все повторяется.
И пахнет баном.
поддержу.
тема сползла во флуд и пахнет очередным баном.
меня и так раздражает эта зелёная надпись под аватаром😕
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #196 : 23 Июня 2011, 17:00:12 »
а нас нет    🤣   🤣 

Оффлайн Александр Конов

• Интересующийся
  • **
« Ответ #197 : 23 Июня 2011, 19:23:42 »
Окружающие в любом случае получат туже дозу.(Даже меньше если сапун под капотом) потому как газы в салоне.А насчёт замерзания трубка должна быть большого диаметра ну наверное минимум 40 мм. и конец должен не лежать на поддоне а находиться в вертикальном положении(Это кстати касается любых концов....шутка)Тогда любые жидкости будут вытекать из шланга.А вообще кому как нравиться.Кому лежачий..кому стоячий.Я высказываю свою точку зрения.Вообще планирую сделать трубу диаметром с глушитель.Вварить её в порог.Толстую крепкую желательно из нержавейки.По ней провести тормозную и топливную магистрали(Что-бы не срывались от хороших наших дорог) и по неё же провести эти вредные картерные газы что бы они не попадали в салон а целенаправлено убивали окр.среду
Ребята! Да бросьте этот шланг! Висит он и пусть висит, прикрепи его к картеру-он всегда тёплый зимой и не замёрзнет твой конец! Ниже картера не делайте-действительно замёрзнет, а чуток повыше, до охл.рёбер на картере. У меня зимой не замерзал, а температура была до -27 град. и зимой  я  езжу со скоростью не более 80 км\час и то по хорошей дороге.  Переходим на другую тему....кто начнёт?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #198 : 23 Июня 2011, 19:40:20 »
тема другая........."Как нельзя делать на Москвиче/Святогоре"....слушать предыдущего оратора

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #199 : 23 Июня 2011, 19:44:03 »
....А теперь кликните на 1стр. и сравните ее информативность со стр.10...