Всем привет!
Вот решил написать (вдруг кому-то будет интересно).
Итак...После ниссан тииды, стал выбирать новое авто.
Забавный процесс оказался. Хотелось Новую машину и с автоматом (хотя особо-то ездить мне и не куда).
Слушать советы бывалых и читать отзывы в сети, специально не стал. Выбор для города, поэтому кроссоверы не к чему.
Бюджет был до 800 т .р. больше мог но не хотел.
Съездил на тест Фокус три (седан), не понравился низкий, а объём багажника откровенно рассмешил.
Смотрел Джетту, хорошая машина, но кучу денег за "чисто" бренд...
Шевроле круз: в максималке с кожаным салоном, не понравилось передняя панель.
Опель:
-Астра хорошая машинка (Но почему-то сам менеджер в салоне отговорил, больно прожорливая с люб.моторами)
-Зафира (!) очень понравилась, но больно уж большая.
Японские машины к сожалению смотреть не довелось, а корейские не хотел.
Вообще выбор нового авто немного вымотал, и в итоге купил в максималке Шкоду Октавию за 750 т.р..
Движок 1,6, ну и все навороты (кому интересно отвечу).
И вот уже второй год я с ним или с ней.
Поделюсь впечатлениями, хотя езжу мало (пробег всего 5500км).
Расход очень удивил!
-На обкатке 15-17 л. сейчас ровно 12л. в городе, но это с климатом. Бензин можно 92-й.
-Движок 1.6 настоящий VW. едет чуть быстрее велосипеда!!! Но брал его в отличии от "TSI" целенаправленно.
-Багажник большой "стиралка" влезает, даже задние сидухи не надо складывать.
-КАСКО в Питере 31 т.р.
-Ощущение от управляемости прикольные (как на рельсах), хотя может и ESP помогает.
-Задний стеклоочиститель с форсункой понравился.
-магнитола с большущим дисплеем ! но без видео и навигации (скорее озадачило).
-Руль не такой лёгкий как на ТИИДЕ во время стоянки.
-Цвет "капучино", короче фиг поймёшь, но всем очень рекомендую покупать авто в светло-сером цвете, ОЧЕНЬ практично!!!
-Очень удобный и красивый компьютер с управлением на руле.
-Езда с автоматом (думаю это отдельная тема) короче обратно на "палку-мешалку" уже не сяду.
-Шумоизоляция слабее чем в ТИИДЕ, вообще пока движок не прогреется очень шумно работает. Звук от двигателя не обычный, как от гудящего вдали самолёта!
-Сиденья с очень выраженной боковой поддержкой, как спортивные, но с короткой подушкой под ногами, ноги затекают уже через 30 мин. И обивка у сидух откровенная "тряпка" не смотрятся.
-Климат двух-зонный очень точный, но воздуховоды не убавить, можно только совсем закрыть.
Вот как-то так!
Купил бы я второй раз шкоду, может быть.
Если интересно ещё, спрашивайте.