Автор Тема: Китайская резина. Ваше мнение.  (Прочитано 8303 раз)

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
Китайская резина. Ваше мнение.
« Ответ #20 : 14 Марта 2011, 12:32:27 »
ну нахрен эту бу бренд. эт конечно какую бу найти может и норм попастся. но блин я брал так зае...бали то грыжа вылезет после какой нить рязанской дырки то блин спускает как решето. так что я б взял новый китай.
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
  • Я зла не помню-я его записываю!
« Ответ #21 : 14 Марта 2011, 12:33:29 »
Помниться купил как-то китайскую резину(название не помню) на вид всё норм.но потом она начала просто сыпаться.мне это напомнило резину Ереванского завода(ну это кто помнит)может просто не повезло 🤯

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #22 : 14 Марта 2011, 12:40:25 »
ну нахрен эту бу бренд. эт конечно какую бу найти может и норм попастся. но блин я брал так зае...бали то грыжа вылезет после какой нить рязанской дырки то блин спускает как решето. так что я б взял новый китай.

ну я себе осенью брал хакку 2-ю 225/55/16, износ по четверки, за 8 руб. зиму одну откатал, еще на одну МНЕ хватит точно. так что по разному оно все. б/у канеш лучше с проверкой брать.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #23 : 14 Марта 2011, 12:42:36 »
нордмастер наша резина.... а нордман это 100% аналог нокии, и завод в России нокиа производит шины для финов... в основном 13-14-15-16- размеров.

S/A/R/, бери самую дешёвую, если говном окажется, что бы не так обидно было.

да они как бы все дешевые=))) меньше 3500 нет считай....

Оффлайн transiverr

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 14 Марта 2011, 21:09:42 »
Брал на зиму максис.
После гиславеда норд фрост 3 - это какой то ужос.

Невероятно жесткая и шумная, не гудит а просто ревет. Очень разочаровало.Правда по снегу и льду хорошо гребла.

Вчера с облегчением  снял и поставил ЛАССА ИМПЕТУС - лето.

Вот это резина - бомба.

Оффлайн Vince

• Местный
« Ответ #25 : 14 Марта 2011, 21:28:33 »
смари че есть за 6 рублей

ну чот имхо не лучший вариант это Лёх

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #26 : 14 Марта 2011, 22:09:27 »
ну чот имхо не лучший вариант это Лёх

печально что такую и по 10тр продают.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #27 : 14 Марта 2011, 23:33:00 »
нордмастер наша резина.... а нордман это 100% аналог нокии, и завод в России нокиа производит шины для финов... в основном 13-14-15-16- размеров.
в оригинале это была хакка-2, потом её сняли и перенесли в россию под марку Nordman+? рисунок тот же качество вроде ничего, но состав явно изменили, на родной хакке-2 шипы вылетали более охотно, чем на нашем nordman+ . Nordmaster вобще никаким образом сюда не относится. Есть еще Nordman-2 вот это вот чистый китай, при 100% повторении протектора хакка-2/nordman+ имеет гораздо худшие свойства. Все это по результатам тестов ЗР, а хакку-2 и нордман+ пользовал сам, но на разных авто, поэтому сравнивать тоже не могу, но нордман+ никаких отрицательных эмоций не вызывает, разве что цокает шипами громковато. Насчет китая, то по опыту грузовиков на рулевую ось никто не советует ставить, хотя китай тоже сильно разный - резина резине рознь, я бы один баллон сначала взял, если нормально балансируется, значит можно брать.
СВВ

Оффлайн che

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 14 Марта 2011, 23:45:14 »
При чем тут балансировка, отбалансировать можно и хреновую резину и хорошую, это ни как не влияет на ее сцепные свойства, комфорт и т.д.
В прошлом Космич 2141 с РЕНО сердцем и безумными тормозами))
Сейчас Астра  - для расслабухи!!

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #29 : 14 Марта 2011, 23:59:11 »
При чем тут балансировка, отбалансировать можно и хреновую резину и хорошую, это ни как не влияет на ее сцепные свойства, комфорт и т.д.
хреновая резина изначально много грузиков просит, т.е. качества изготовления нуль - лучше сразу нафиг.
СВВ

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #30 : 15 Марта 2011, 10:49:18 »
хреновая резина изначально много грузиков просит, т.е. качества изготовления нуль - лучше сразу нафиг.

ну так и цена у нее почти в два раза меньше.
понятно что на азлык с R14 нафиг не нужно китай ставить, но вот когда от R17 и выше и цена за какой нибудь Тигар 4500р, то волей не волей задумаешься. Опять же за брендовую резину с остатком на сезон, ну два с большим натягом хотят столько же сколько за новый комплект НЕбренда.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #31 : 15 Марта 2011, 11:05:19 »
Опять же за брендовую резину с остатком на сезон, ну два с большим натягом хотят столько же сколько за новый комплект НЕбренда.
ну вот еще есть вариант по опыту, это узнать какие машины с твоей резиной продают НОВЫМИ. Объясняю, многие люди с деньгами, покупая новую авту, сразу же меняют на ней резину на то, что они считают понтовой. А старую по форумам чуть ли не за пиво раздают, ну или по бросовым ценам - я так не раз покупал.
 Вобще на ситроен зимой мишлин 15-го радиуса с износом по моим прикидкам процентов 10% (протектор 8мм) за 2500р. взял 4 баллона на клубном ситровском форуме. Так что вобщем-то я думаю найти варианты можно, но надо искать, а для этого нужно время.
Так что я за  б/у бренд в любом случае. А чего тебе пары сезонов мало, там глядишь еще на что сменишь.
По опыту грузовиков, китай ходит примерно вполовину меньше бренда...хотя вышеупомянутый легковой мишлин тоже весьма мягкая резина и стирается только в путь. Так что фиг его знает, как тут выбирать - только по отзывам.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 11:10:02 от AVP »
СВВ

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #32 : 15 Марта 2011, 12:33:14 »
ну вот еще есть вариант по опыту, это узнать какие машины с твоей резиной продают НОВЫМИ. Объясняю, многие люди с деньгами, покупая новую авту, сразу же меняют на ней резину на то, что они считают понтовой. А старую по форумам чуть ли не за пиво раздают, ну или по бросовым ценам - я так не раз покупал.
 Вобще на ситроен зимой мишлин 15-го радиуса с износом по моим прикидкам процентов 10% (протектор 8мм) за 2500р. взял 4 баллона на клубном ситровском форуме. Так что вобщем-то я думаю найти варианты можно, но надо искать, а для этого нужно время.
Так что я за  б/у бренд в любом случае. А чего тебе пары сезонов мало, там глядишь еще на что сменишь.
По опыту грузовиков, китай ходит примерно вполовину меньше бренда...хотя вышеупомянутый легковой мишлин тоже весьма мягкая резина и стирается только в путь. Так что фиг его знает, как тут выбирать - только по отзывам.

проблема в том что резина далеко не стоковая. 235/45/17. вариант вполне неплохой, попробую посмотреть, но что то мне кажется что здесь это не прокатит.

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #33 : 12 Апреля 2011, 18:54:49 »
Чтоб не создавать новую тему пару вопросов всего тут:Кто нить юзал Pirelli p6000 а то вот собираюсь брать?

Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #34 : 12 Апреля 2011, 19:24:18 »
САР я бы взял бу брендованную т.к. главное безопасность. пусть на 1-2 сезона, зато с комфортом будешь передвигаться
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #35 : 12 Апреля 2011, 20:15:39 »
Чтоб не создавать новую тему пару вопросов всего тут:Кто нить юзал Pirelli p6000 а то вот собираюсь брать?

а чья она? Турция,Чехия не бери. Испанскую можно.
  • м-214122

Оффлайн Vince

• Местный
« Ответ #36 : 12 Апреля 2011, 20:29:38 »
САР я бы взял бу брендованную т.к. главное безопасность. пусть на 1-2 сезона, зато с комфортом будешь передвигаться

уже пару недель на фирензе покатался, ощущения тока хорошие...
минус только один - шумна, хотя об и до покупки знал

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #37 : 12 Апреля 2011, 20:34:43 »
уже пару недель на фирензе покатался, ощущения тока хорошие...
минус только один - шумна, хотя об и до покупки знал
главное чтоб это был ее единственный недостаток
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #38 : 12 Апреля 2011, 20:40:12 »
Прикол в том,что китайская зимняя резина "отымела" Бриджстоун Близзак на испытаниях по тормозному пути! У меня на главной 16е с Максисом 205/40. Дорогу держали безупречно! Лужи не чувствовались вообще но... Тяжеленная,небалансируемая,это да! Китайцы могут! Как сейчас помню,на одном колесе "повесил" две ленты(120грамм).
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 20:46:53 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #39 : 12 Апреля 2011, 20:48:19 »
Прикол в том,что китайская зимняя резина "отымела" Бриджстоун Близзак по тормозному пути! У меня на главной 16е с Максисом 205/40. Дорогу держали безупречно! Лужи не чувствовались вообще но... Тяжеленная,небалансируемая,это да! Китайцы могут! Как сейчас помню,на одном колесе "повесил" две ленты(120грамм).
Афигеть просто
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9