Автор Тема: Отмена техосмотра?  (Прочитано 12271 раз)

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Отмена техосмотра?
« Ответ #20 : 29 Апреля 2011, 14:05:31 »
и щяс также можно поймать ведь большенство покупают!
Ключевое слово большинство. А теперь представь, дедок 80 лет, узнает что теперь ТО не надо! Заводит свой запорожец и айда по москоу сити... Ну допустим колесо не оторвется и влетит в когонить или еще чего... В общем по любому как то это будут регулировать, и мы, автолюбители, врятли будем довольны новым решением )

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Отмена техосмотра?
« Ответ #21 : 29 Апреля 2011, 14:13:13 »
Ключевое слово большинство. А теперь представь, дедок 80 лет, узнает что теперь ТО не надо! Заводит свой запорожец и айда по москоу сити... Ну допустим колесо не оторвется и влетит в когонить или еще чего... В общем по любому как то это будут регулировать, и мы, автолюбители, врятли будем довольны новым решением )

Ну утрируешь немного...

Дедок в 80 лет дома сидит уже-нафиг ему на машине кататься, внуки свозят  😀

А чего сейчас кому-то мешает на неисправном авто выехать ? Так ТО все купили и ездят... Какая разница  ?

Также и ездят на корытах полуживых ...

Если мы ездим каждый день , так и следим за машиной. А кому пофиг,так он купит ТО и с треснувшими шлангами ездит...
Ну не будет ТО и не будет , что перестанете машину смотреть, заботиться о своей безопасности ?

Оффлайн Petrowich

• Местный
Отмена техосмотра?
« Ответ #22 : 29 Апреля 2011, 14:14:39 »
Наткнулся тут вот на такую новость:
Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предложил ввести 35% увеличение стоимости тарифов на техосмотр, пишет РБК. Как поясняют в правительстве Москвы, если данное предложение будет принято, то оно вступит в силу с 1 июля 2011 года.

Полный текст здесь: https://autoutro.ru/news/2011/04/28/218582.shtml
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Отмена техосмотра?
« Ответ #23 : 29 Апреля 2011, 14:21:25 »
Царь пока думает  А думает он как решить проблему с пробками на дорогах, но не потратив, а заработав.
Угу 😀 А вся страна только и мечтает, чтоб царь пореже и поменьше думал 😆 , а то обычно у него, что то ничего хорошего не придумывается 😁

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Отмена техосмотра?
« Ответ #24 : 29 Апреля 2011, 14:22:04 »

Ну не будет ТО и не будет , что перестанете машину смотреть, заботиться о своей безопасности ?
В том-то и дело, что ТО уберут, а запрет на эксплуатацию неисправного авто нет. А на этом основании может быть другой контроль. А теперь подумай скока у тебя могут найти если ща тормознут. Это для тебя норма и безопасно. А для того кто подумал "Так.... у дочурки через пару дней день варенья,  надо бы подарочек фельдиперстовый сообразить".
Вот чего я опасаюсь. Уж лучше раз в год.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Отмена техосмотра?
« Ответ #25 : 29 Апреля 2011, 14:31:02 »
Дедок в 80 лет дома сидит уже-нафиг ему на машине кататься, внуки свозят  😀
Максим, не надо судить по себе или ближайшим окружающим, хватает таких водил, уж поверь...
Частенько приходятся уворачиваться от таких "ездюков"

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
Отмена техосмотра?
« Ответ #26 : 29 Апреля 2011, 14:52:03 »
Не будет ГТО придумают наверняка что-то другое.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Отмена техосмотра?
« Ответ #27 : 29 Апреля 2011, 15:03:44 »
Кстати, я как в других странах?
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Кирилл206

• Гость
Отмена техосмотра?
« Ответ #28 : 29 Апреля 2011, 15:05:19 »
Если уберут ТО вовсе, то состояние авто, наверно, будут проверять прям на дороге, любой гаец
+ 100....гайцы корочки получать тех.инспектора.
Или все думают что сборы за ТО в казну отменят  😆
А взамен сделают сладкую авто жизнь  😆
Неееееееееееее, сделают так чтоб больше $$$  взять  :roll😕на каждом посту каждый день)
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 22:07:49 от Кирилл206 »

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Отмена техосмотра?
« Ответ #29 : 29 Апреля 2011, 15:28:11 »
Однако совсем отменить техосмотр не получится из-за обязательств России по Венской конвенции дорожного движения.

Читать полностью: https://www.gazeta.ru/auto/2011/04/29_a_3598729.shtml

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Отмена техосмотра?
« Ответ #30 : 04 Мая 2011, 11:38:44 »
ГАИ уточнила важные детали в процедуре
Теперь номер двигателя не будут проверять даже при техосмотре.

Соответствующее распоряжение направлено во все региональные подразделения ГИБДД за подписью исполняющего обязанности начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Швецова.

После вступления в силу поправок в приказ о регистрации и техосмотре, не все подразделения правильно поняли, как его надо исполнять. Так, например, перестав рассматривать номера двигателей при регистрации машины, их по-прежнему сверяли на техосмотре. Как оказалось, дело в том, что в действующий приказ о техосмотре соответствующие поправки не были внесены. А поэтому подразделения продолжали работать по старинке.

Но тут возникал вопрос: в новых регистрационных документах номер двигателя даже не указывается. Что тогда проверяется?

Чтобы устранить эти несогласованности в огромном количестве регулирующих законов и приказов, в подразделения было направленно указание департамента.

В этом документе прописано, что и при техосмотре номер двигателя проверять не надо. А если вдруг случайно взгляд инспектора на него упал и оказалось, что он не соответствует учетным данным, то это не является поводом для отказа в оформлении техосмотра и выдаче соответствующего талона.

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
Отмена техосмотра?
« Ответ #31 : 04 Мая 2011, 12:41:02 »
В этом документе прописано, что и при техосмотре номер двигателя проверять не надо. А если вдруг случайно взгляд инспектора на него упал и оказалось, что он не соответствует учетным данным, то это не является поводом для отказа в оформлении техосмотра и выдаче соответствующего талона.
УРА, ТОВАРИЩИ, УРА!!!
По теме: в Англии например к тех. осмотру относятся очень строго. (машины с гнилью не проходят ТО).
Я считаю, что ТО необходимо оставить для автобусов и таксомоторов.
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
Отмена техосмотра?
« Ответ #32 : 04 Мая 2011, 13:17:23 »
Скоро я поставлю свои друшлаки на учет,мотор по*уй То по*уй теперь их десятками закупать можно 😝
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
Отмена техосмотра?
« Ответ #33 : 04 Мая 2011, 13:29:26 »

в нормальных странах  можешь не проходить ТО, но страховка  в 10 раз дороже, поэтому  выгоднее пройти.  Но там  пройти от нашего "пройти" сильно отличается.   
другой вариант   техосмотр  проводится  на  СТО,   устраняя сразу  неполадки   и  выезжаешь    с разрешением и уверенностью в исправности

Скоро я поставлю свои друшлаки на учет,мотор по*уй То по*уй теперь их десятками закупать можно 😝

👏
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Виктор (кортик)

• Интересующийся
  • **
Отмена техосмотра?
« Ответ #34 : 09 Мая 2011, 12:20:18 »
+1 к развитым странам , а то ответы типа "у вас что-то (!?) не исправно ,по этому талон не дадим..." уже достали . Я считаю что раз уж взялись техосматривать, так скажите" замените то-то то-то и приезжайте за талоном" а то каждый раз всё новые недостатки обнаруживаются, и сервис должен быть на месте т.к. много народу не в состоянии сами устранить недостатки (кривые руки/мозги ,нет времени или др.)
p.s. товарищь на НОВОЙ 2107 с 3-го раза не прошол ($$$)......
а КОНТРОЛЬ должен быть(только не в нашей извращённой форме) А то автобусы...маршрутки... им ведь рейсы мочить надо а не на яме торчать!
  • Зелёный 412 сток + ЛЮКС 2140 долгий переход в 2.0i

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Отмена техосмотра?
« Ответ #35 : 09 Мая 2011, 12:46:46 »
В Европе очень жёстко, точнее тупая жесть. Колёса по заводу, тормоза, зеркала, руль, фары и фонари. Если колёса не в размер, как у большинства форуме... ТО не пройдёшь, если потом поставишь, страховка не действительна будет в случае ДТП.

Президент ерунду сказал, признавшись в своём бессилии.... если ТО не пройди без взятки, если система коррумпирована до краёв, надо от неё отказаться... это проще чем навести порядок... логика странная, "чего не могу, того не хочу"...  🤦‍♂️
ТО покупаю, ввиду того, что если не заплатить, то вынудят сделать это... или же потратить несколько дней на это мероприятие, мне выгоднее покупать, экономически выгодно...  🚬
С номерами ДВС фигню придумали.... только увеличат кол-во угонов в стране....

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Отмена техосмотра?
« Ответ #36 : 10 Мая 2011, 09:07:04 »
в нормальных странах  можешь не проходить ТО, но страховка  в 10 раз дороже, поэтому  выгоднее пройти.  Но там  пройти от нашего "пройти" сильно отличается.   

В Европе очень жёстко, точнее тупая жесть. Колёса по заводу, тормоза, зеркала, руль, фары и фонари.

Понятно, мы пойдём своим путём, ОСОБЕННЫМ...

Оффлайн Basil

• A-T-R
Отмена техосмотра?
« Ответ #37 : 10 Мая 2011, 10:10:08 »
техосмотр  проводится  на  СТО,   устраняя сразу  неполадки   и  выезжаешь    с разрешением и уверенностью в исправности
У нас так и сделали, рядом с техосмотром СТО той же фирмы. С техосмотра тебя отправляют куда подальше, но если там же рядом чинишься, то показывая чек проходишь осмотр - даже не проверяют. Это касается японок которым фары скотчем заклеивают, чтоб на встречку не светили и брызговики прикручивают за 1500р. Потому как поймать больше не за что. И тормозной стенд злейший враг, на СТО "типа прокачивают тормоза". Хотя перед этим заставляют мыть машину в их мойке в обязаловку (тормоза естественно заливают водой), даже если чистая. Цена на мойке в два раза выше чем в среднем по городу.
Поэтому все вроде легально, но в итоге все равно поборы.
В итоге проще купить, по цене выйдет так же примерно, но время дороже.
У нас история гуляет как мерс с салона на стенде тормозном завернули (разница в тормозном усилии) и потом салон долго бодался с ГТО. А вы говорите ваз 😀

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Отмена техосмотра?
« Ответ #38 : 10 Мая 2011, 11:56:48 »

У нас история гуляет как мерс с салона на стенде тормозном завернули (разница в тормозном усилии) и потом салон долго бодался с ГТО. А вы говорите ваз 😀
Ту по ящику немца показали. Из мерс салона. Дык он говорит что мы на своем оборудовании, на ТО, вообще не можем проверить машину ихнею, ибо это комп на колесах, и для его проверки нужен другой комп. Они здесь в России сами иногда проверить, не могут, запрос в германию отправляют. И если там че-то "не так тормозит" , то очень большой вопрос, что работает не правильно, машина, или стенд, на котором её проверяют.

Вот мне лично совсем не понятно, как этот древний, как понос мамонта стенд, может может определить на сколько правильно работает, скажем АБС на полном приводе.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Клёпа

• Гость
Отмена техосмотра?
« Ответ #39 : 10 Мая 2011, 15:41:52 »
Ну так оно и будет.
Пригонишь в гиббдешное СТО машинку, завтра с талоном заберёшь. Сперва только за рем. услуги заплатить не забудь.
Насчитают будь здоров! За то, что делали и не делали. Пререкания не допускаются.
ХОТЕЛИ КАК ВСЕГДА --- И СДЕЛАЛИ КАК ЛУЧШЕ !  😡