Автор Тема: Парни, подскажите по кузову please  (Прочитано 7846 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Парни, подскажите по кузову please
« Ответ #20 : 09 Мая 2011, 22:59:06 »
Ну а я выступлю в традиционном стиле  👋

Автор, если семья готова потратиться на новую машину- даже не думай про Москвича больше и сдавай по утилизации.
Зачем тебе этот Москвич ? Состояние- корыто гнилое. Есть время свободное и желание познать мастерство автослесаря с бесконечным вложением средств ? Дерзай  😁

Зачем только тебе такие подвиги ?

Собрались покупать новую- бери и не смотри на Москвич.

Я смотрю прям фанаты все Москвичей , все так и советуют восстановить из пепла 😁  Сгнила машина- так выбрасывай, если деньги на новую готов потратить и не слушай сладкие песни про Москвич  😁

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #21 : 09 Мая 2011, 23:07:33 »
Ну а я выступлю в традиционном стиле 

Автор, если семья готова потратиться на новую машину- даже не думай про Москвича больше и сдавай по утилизации.
Зачем тебе этот Москвич ? Состояние- корыто гнилое. Есть время свободное и желание познать мастерство автослесаря с бесконечным вложением средств ? Дерзай 

Зачем только тебе такие подвиги ?

Собрались покупать новую- бери и не смотри на Москвич.

Я смотрю прям фанаты все Москвичей , все так и советуют восстановить из пепла   Сгнила машина- так выбрасывай, если деньги на новую готов потратить и не слушай сладкие песни про Москвич 

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #22 : 09 Мая 2011, 23:09:15 »
меня еще интересует.......
что там за металлорукав под днищем....
может и мне так нужно....

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #23 : 09 Мая 2011, 23:20:26 »
меня еще интересует.......
что там за металлорукав под днищем....
может и мне так нужно....

Варианты  😁
1. Душ
2. Газовая подводка
3. Металлорукав для чего-непонятно  😁

По пункту 1 и 2 думаю возражений не будет  😀

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 09 Мая 2011, 23:38:30 »
У блин, команда утилизаторов и здесь воду мутит 😀)

Дедов авто возможно был бит в морду, вытянут и не обработан как следует. В качестве конструктора сгодится. Железяки чинятся и варятся из любого состояния - если результат и процесс способны доставить удовольствие. Чего, к сожалению, нельзя сделать с живыми людьми.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #25 : 09 Мая 2011, 23:39:18 »
вот вы всегда смеетесь.....

&feature=related

а может там ноу-хау....экономия в 300%....
бак пустой, а через 100км пути, в баке 10л бензина.....вот это прибыль.....я б такой москвич восстановил...

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #26 : 10 Мая 2011, 00:31:08 »
Выскажу сугубо свое мнение - такой кузов нет смысла восстанавливать. Во-первых, дорого. Во-вторых, ненадолго.
Машину просто не уберегли и успели понасиловать. Этот факт надо признать и успокоиться. А не икать в нем редкие (как Вы сами заметили) живые места.
Даже с виду хороший Мось гниет по сварным швам (это болезнь, идущая от технологии обработки). Если они в сильной коррозии - значит ему конец. Швы уже не зачистить. Только обработать и продлить агонию.
Если реально хотите москвич, найдите живой крепкий кузов - таких еще полно, и не обязательно от дедушки.
Я свой нынешний мось тоже 89гв взял случайно за 8т.р. - рассчитывал год покататься и выкинуть. Но угнали вторую машину, встал вопрос восстановить эту, т.к. на новую денег нет. При вскрытии кузов оказался как колокол. Вот такой имеет смысл восстанавливать (в принципе только покрасить и обработать). А то что у Вас, восстанавливать трудно. Пожалейте свои силы, деньги и нервы. А еще подумайте о безопасности такого кузова, пускай и залатанного по кругу. Тем более находитесь в Мск, с ее движением...
Единственно правильный вариант, оставить все как есть и использовать как первый авто  -  научиться ездить. Только приварить крепления кпп. И ФСЁ.
Кстати, проверьте состояние тормозных трубок на всех сгибах - наверняка сгнили. (На моем сгнили. Ну хоть вместо кузова).
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 01:31:33 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 10 Мая 2011, 17:50:06 »
Ну в общем все ясно(((. Восстанавливать, скорее всего, не буду, т.к я хотел делать все с заменой цвета и дорогой окраской в черный металлик, а делать на уставшем кузове это не имеет смысла. Чтож, надеюсь, после покупке новой поповозки всё же вернусь к поиску нулёвого Москвича для развития проекта.

Огромное спасибо всем, кто помог в решении вопроса и высказал свое мнение 👍! Азлк-тим форева)

П.С Армированный шланг - в нем спрятан толстый провод, который идет в салон к выключателю массы от ЗиЛ 130, который установлен на самодельном крепеже под водительским сиденьем. Типа ноу-хао начала 90х, противоугонка 😁

П.С.С Хотя машину, все таки, очень жалко....Даже не представляю, как я смогу уйти с площадки, куда привозят авто на утиль, без него 😭 😭 😭
М-21412, 1990 г.в, УЗАМ 331.10 --> F7P 16 valve + Toyota Levin Black Top inside!

!Wurst wider wurst!

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #28 : 10 Мая 2011, 20:51:34 »
Даже не представляю, как я смогу уйти с площадки, куда привозят авто на утиль, без него 😭 😭 😭
ну дык
&feature=related

😏 😁 😎
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #29 : 10 Мая 2011, 21:17:41 »
Почитал я что тут в теме написано, и даже не понял в каком клубе оказался(даже и не думай про москвича)
В 2009 году осилил восстановление Мося, в котором разрушилось днище и боковины мотоотсека. Несущий кузов был сварен заново из мною изготовленных деталей, работы шли 4 месяца.
Результат- по жёсткости и прочности он фору даёт невареным. Домкратится под пороги, причём вся сторона- переднее и заднее колесо, не столь давно был на шиномонтаже, где удивил мастеров, подняв гидравликой за порог свой кузов. Про кронштейн КПП который оторвался- ты его отсверли по точкам сварки и привари туда новый, с заходами металла на дно. Я так сделал, и опять- нет у меня там проблем, как бы резко не трогался- на днище никаких вибраций, ничего не рвётся и не дёргается.
Ну и само собой прелести- собранным кузовом приятно управлять, это не желе , расходящееся по швам. Руль чёткий , информативный. Ушёл жор резины.
И наконец- в салоне нет пыли и течей.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,29192.msg523166.html#msg523166

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #30 : 10 Мая 2011, 21:33:56 »
Почитал я что тут в теме написано, и даже не понял в каком клубе оказался(даже и не думай про москвича)
В 2009 году осилил восстановление Мося, в котором разрушилось днище и боковины мотоотсека. Несущий кузов был сварен заново из мною изготовленных деталей, работы шли 4 месяца.

А чему вы удивились ? Тому ,что я не посоветовал восстановить ржавое и гнилое корыто ? Так причем тут Москвич- про любую машину так бы сказал  😁

Есть грань, на мой взгляд-которую переходить не надо - если труха, покупай поновее. 4 месяца восстанавливать ? Так мне допустим каждый день ездить и некогда ...
Ваши фотки поглядел- дно ужас было. Я бы и не стал связываться с таким авто даже- время и деньги это.
Знаем,знаем- сами вбухали уже  😁
Потому и советуем людям не тратить время ,здоровье и деньги понапрасну, восстанавливая из трухи Москвича.

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 10 Мая 2011, 21:44:33 »
Удивляюсь- потому что даже, казалось бы и из трухи, можно сделать нормальный кузов, и недостатки, которые были при разработке\проектировании\изготовлении- убрать. Как , к примеру, непровары правого лонжерона, решить проблему с тем же кронштейном КПП, там тоже отрывы из-за плохого качества сварки, пресловутые пороги....
Ещё, по моему, любителя от простого юзера Москвича, и отличает желание спасти и улучшить своё авто.
Отъездит да выкинет - простой потребитель машины.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #32 : 10 Мая 2011, 21:47:40 »
А чему вы удивились ? Тому ,что я не посоветовал восстановить ржавое и гнилое корыто ? Так причем тут Москвич- про любую машину так бы сказал 

Есть грань, на мой взгляд-которую переходить не надо - если труха, покупай поновее. 4 месяца восстанавливать ? Так мне допустим каждый день ездить и некогда ...
Ваши фотки поглядел- дно ужас было. Я бы и не стал связываться с таким авто даже- время и деньги это.
Знаем,знаем- сами вбухали уже 
Потому и советуем людям не тратить время ,здоровье и деньги понапрасну, восстанавливая из трухи Москвича.

+1000000000000000000000000000000000
парень молодой, он не будет сидеть пол года и ждать----пока авто заработает....
его семья готова купить новое авто........
а на следующий год он сам решит, и если захочет купит нормального москвича---и поедет.....

и Vinetty----будешь отдавать москаля в утиль, почитай закон и сними все возможное с москвича....пригодится

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #33 : 10 Мая 2011, 21:56:06 »
Удивляюсь- потому что даже, казалось бы и из трухи, можно сделать нормальный кузов, и недостатки, которые были при разработке\проектировании\изготовлении- убрать. Как , к примеру, непровары правого лонжерона, решить проблему с тем же кронштейном КПП, там тоже отрывы из-за плохого качества сварки, пресловутые пороги....
Ещё, по моему, любителя от простого юзера Москвича, и отличает желание спасти и улучшить своё авто.
Отъездит да выкинет - простой потребитель машины.
Тогда логично с Вашей стороны объяснить по пунктам автору все аспекты, а главное, ценник проекта по улучшайзингу кузова москвича до уровня современного авто. Или до хотрода, к примеру:
https://prikol.i.ua/view/509429/?p=12&advCReqCPID=advC_509429_1938962&advCAnsID=1938962
И тогда пусть автор решает - надо оно ему или нет...
Речь в теме об оценке данного кузова. Её и даем.

ЗЫ автору. Не жалейте утиль. Наоборот, найдите хороший мось и сделайте из него конфету. Покрасьте качественно в млечный путь (сам такой готовлю). И даже поставьте рено... Это будет наилучшая дань памяти.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 22:10:27 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 10 Мая 2011, 21:58:05 »
парень молодой, он не будет сидеть пол года и ждать----пока авто заработает....
А я, надо думать, старый.
Впринципе, можно было бы и быстрее сделать, но кроме М21412  у меня ещё работа и учёба. Вроде всё успевал, причём нормально.
К тому же за Москвич 89г я б всё же поборолся 😉 Тут дело желания, кто хочет- тот сделает, а не будет искать оправдания типа- сложно, гиморно, ненадёжно, не прочно итд.
С 2009 года мой кузов проработал на отлично и не рассыпался. Считаю его пригодным для дальнейших доработок.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #35 : 10 Мая 2011, 22:02:16 »
Впринципе, можно было бы и быстрее сделать, но кроме М21412  у меня ещё работа и учёба. Вроде всё успевал, причём нормально.
К тому же за Москвич 89г я б всё же поборолся  Тут дело желания, кто хочет- тот сделает, а не будет искать оправдания типа- сложно, гиморно, ненадёжно, не прочно итд.
С 2009 года мой кузов проработал на отлично и не рассыпался. Считаю его пригодным для дальнейших доработок.

вот твой возраст................

еще вопросы

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #36 : 10 Мая 2011, 22:05:55 »
Тогда логично с Вашей стороны объяснить по пунктам автору все аспекты, а главное, ценник проекта по улучшайзингу кузова москвича до уровня современного авто.
Не было речи про современное авто. Был разговор о том, что можно сделать кузов, избавив его от заводских огрех. Мне не ясно что Вы понимаете под современным кузовом, саму конструкцию я оставил ту же самую,  как и спроектировал её Завод. Крепче только пороги, усилок в них не такой хливкий, качество сварки лучше, нет пропусков и непроваров. Всё.
По поводу стоимости восстановления- врядли сейчас буду вспоминать и считать. Где-то пришлось раскошелится, на тот же сварочник. Но  в настоящее время я от созданной ремонтной базы вижу только пользу, в хозяйстве эти инструменты были всё равно нужны, и работают для разных нужд до сих пор.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #37 : 10 Мая 2011, 22:06:30 »
К тому же за Москвич 89г я б всё же поборолся 😉 Тут дело желания, кто хочет- тот сделает, а не будет искать оправдания типа- сложно, гиморно, ненадёжно, не прочно итд.

Тема плавно переходит в упреки друг другу- впрочем как всегда  👋

Предлагаю закончить ,ибо
Ну в общем все ясно(((. Восстанавливать, скорее всего, не буду Чтож, надеюсь, после покупке новой поповозки всё же вернусь к поиску нулёвого Москвича для развития проекта.
Огромное спасибо всем, кто помог в решении вопроса и высказал свое мнение 👍! Азлк-тим форева)

После покупки 2113 новой- автор забудет о Москвиче.

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #38 : 10 Мая 2011, 22:06:57 »
вот твой возраст................

Сорри...1984 года выпуска я...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #39 : 10 Мая 2011, 22:12:36 »
Сорри...1984 года выпуска я...

да респект тебе и уважуха.......
но этот хозяин не будет этого делать----не тот он человек.......
а вот мы с тобой все это проходим потихоньку.........
не переживай....сторожилы этого форума каждое лето видят такие темы пачками, а потом----в конце....я купил другое авто, поэтому здесь мы воюем, а модераторы вспоминают прошлые проэкты и ......это уже история.......