Автор Тема: Парни, подскажите по кузову please  (Прочитано 7848 раз)

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
Парни, подскажите по кузову please
« Ответ #60 : 15 Мая 2011, 18:54:26 »
Ну, это все лирика. К делу.
Задние крылья еще раз посмотрел, в общем то, они не гнилые. Но есть подозрительная штука, кромка заднего крыла как бы двойная, и в некоторых местах между этими двумя слоями металла есть щели (около 1 мм). Я так понял, что это щель между металлом арки и самой кромкой крыла?
Там внутренняя арка и внешняя арка крыла сходятся, так вот. Антикорить надо, там скрытая полость.
Спрашивай, ссылок много, я вот кое -чего подкинул, сайт Сергиуса 41 вери велл, Бумбокса клуб само собой. Информации как делать много можно найти!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Парни, подскажите по кузову please
« Ответ #61 : 16 Мая 2011, 00:06:28 »
давай смотри весь кузов основательно....
потом просмотри ценник на все железо....
и посчитай....
я думаю, за эту неделю управишься....
можешь фоткать на телефон...у меня все фото с телефона....нокиа 7500 или сониэриксон к550...

Оффлайн Vadik 337

• Интересующийся
  • **
  • ...
Re: Парни, подскажите по кузову please
« Ответ #62 : 29 Июня 2011, 23:14:10 »
Андрей Иванов, вот вы уже как всезнайка хочу рассказать вам свой историю: Вообщем так. Мне сейчас 16 лет и есть скутер а так же 41 москвич(гнилой). Скутер я могу продать за 30тыс.руб и сделать москварика, но папа против, говорит что за 2 года стояния он опять сгниёт, а лучше сдать его на утиль продать скутер и купить ведро с гайками ваз 2107. Мне эта машина вообще бесит, тупая она по всем параметрам. У моего космича сгнило полностью днище(пороги,карыта) и надо посмотреть передние стойки амортизаторов. Простояв 5 лет, заводится он легко, только аккамулятор ставь и заводи.  Я знаю знакомого сварщика, он возьмёт за  работу 10тыс.руб и остаётся только купить железо, но у моего папы знакомый говорит, что сейчас я вложу в него 30тыс.рублей, через год 40тыс.рублей и т.д., а через 3 года машине будет 20 лет и запчастей толком не будет, потому что эта модель снята производства. Вопрос такой: Нужно ли его ремонтировать и тратить на него время, или же просто взять и сдать на утиль?
  • 2141. 1994г.в. 1.7л ,Lukas, сцепа Luk, БСЗ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #63 : 29 Июня 2011, 23:21:26 »
за 60т.р. купишь не гнилого и будешь кататься, а старый не сдавай на запчасти оставишь
за два года накопишь 100т.р. и купишь реногора

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #64 : 30 Июня 2011, 06:50:29 »
Андрей Иванов, вот вы уже как всезнайка хочу рассказать вам свой историю: Вообщем так. Мне сейчас 16 лет и есть скутер а так же 41 москвич(гнилой). Скутер я могу продать за 30тыс.руб и сделать москварика, но папа против, говорит что за 2 года стояния он опять сгниёт, а лучше сдать его на утиль продать скутер и купить ведро с гайками ваз 2107. Мне эта машина вообще бесит, тупая она по всем параметрам. У моего космича сгнило полностью днище(пороги,карыта) и надо посмотреть передние стойки амортизаторов. Простояв 5 лет, заводится он легко, только аккамулятор ставь и заводи.  Я знаю знакомого сварщика, он возьмёт за  работу 10тыс.руб и остаётся только купить железо, но у моего папы знакомый говорит, что сейчас я вложу в него 30тыс.рублей, через год 40тыс.рублей и т.д., а через 3 года машине будет 20 лет и запчастей толком не будет, потому что эта модель снята производства. Вопрос такой: Нужно ли его ремонтировать и тратить на него время, или же просто взять и сдать на утиль?
Я хоть и не Иванов ,но разреши дать совет.
1. Прислушайся к отцу. Нет, я не призываю купить 2107, но переваривать гнилой Москвич и вбухивать туда деньги не стоит
2. Запчасти... Как тебе сказать  😀 БУ подчас лучше ,чем новые из магазина. Все хуже и хуже. Никто уже не хочет возить на Москвич запчасти- невыгодно. А лазить по разборкам ...
3. Есть тут один плюс- в совершенстве овладеешь навыками автослесаря с Москвичем , но только надо это тебе? В 16 лет гробить здоровье ,время на кусок железа ?
4. Учись , катайся на скутере и вместе с родителями копи на машинку поновее, но никак не Москвич.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #65 : 30 Июня 2011, 06:51:38 »
за 60т.р. купишь не гнилого и будешь кататься, а старый не сдавай на запчасти оставишь
за два года накопишь 100т.р. и купишь реногора

А откуда в 16 лет у человека доходы ,чтоб копить на Москвич? Ему учиться ,учиться и учиться еще

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #66 : 30 Июня 2011, 07:07:30 »
а может он барон или гангстер   🤣 
бабушка, дедушка, да сейчас у молодежи больше денег, чем у вас   😆 

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #67 : 30 Июня 2011, 07:11:31 »
а может он барон или гангстер   🤣 
бабушка, дедушка, да сейчас у молодежи больше денег, чем у вас   😆

Бабушка , дедушка-это хорошо ! Пусть дадут внуку на НОВУЮ машину  😁

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #68 : 04 Июля 2011, 14:09:41 »
Увы.
После еще более длительных осмотров было выявлено вот это.

С обратной стороны пола вываливались большие пласты ржавчины, размером с рублевую мелочь и больше. Труха была и по всему сварному шву лонжерона с полом.

Передние арки отгнили от стоек=(((. По всему шву, левая просто свободно двигалась рукой.

Под задним "идеальным" герметиком тоже оказалась гниль.

В общем, было решено сдавать машину по программе.
Что и было сделано.
Перед сдачей машину надраил, пропылесосил, поставил обратно КСЗ и отрегулировал ее, даже полирнул.
Устроили прощальный фотосет, друг с зеркалки еще фото не скинул, а я с телефона не очень много фотографировал.

Таким он ушел.

Оставил себе на память ключи и последний талончик ТО за 97 год. Может, еще что найдется потом. + куча фотографий и впечатлений от первой машины.

Сейчас новая 2113 уже оплачена, более того, с ней уже познакомился, но память о первом Азлыке, надеюсь, останется навсегда.
Может, если финансы в будущем позволят, второй машиной куплю идеальный СВР.
М-21412, 1990 г.в, УЗАМ 331.10 --> F7P 16 valve + Toyota Levin Black Top inside!

!Wurst wider wurst!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #69 : 04 Июля 2011, 14:23:41 »
Искренне поздравляю с покупкой новой машины !
Приятно, что автор оказался адекватным и не стал связываться с гнилой машиной, вбухивая в нее деньги.
Все правильно - если позволяют средства, взял новую. Года 3 поездишь-менять и так все время на новых машинах,не гробя здоровье ,время и деньги, ремонтируя машины.
В общем не жалей-все правильно сделал ! Машина-кусок железа.

Оффлайн Vadik 337

• Интересующийся
  • **
  • ...
« Ответ #70 : 05 Июля 2011, 11:28:52 »
Вот только с этим я не согласен. У меня есть вариант купить новую семерку, но только зачем мне она нужна. Я лучше вложу те деньги которые у меня есть и отреморнтирую своего москвича, пусть он хоть и 94 года и в данный момент кузов гнилой, но ничего, я папу уговорил его сделать и через месяц надеюсь приступим.

"Искренне поздравляю с покупкой новой машины !
Приятно, что автор оказался адекватным и не стал связываться с гнилой машиной, вбухивая в нее деньги.
Все правильно - если позволяют средства, взял новую. Года 3 поездишь-менять и так все время на новых машинах,не гробя здоровье ,время и деньги, ремонтируя машины.
В общем не жалей-все правильно сделал ! Машина-кусок железа.[/color]"

В итоге, с этой вразы получается: те люди, которые связываются с гнилой машиной, вбухивая в нее деньги и востонавливая её, собственно в частности и я-неадекватные. Да вот это не так, мне просто он больше нравится и напервые года я на нем погоняю и в 16 лет гробить здоровье ,время на кусок железа я не собираюсь, просто летом есть много свободного времени я его трачу с умом и лучше я буду его ремонтировать, чем просто гуляя с друзьями по городу,  ходить в аквапарки, клубы и т.д. т.п. Мужик сказал, мужик сделал и будет у моего москвича ещё счастье!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #71 : 05 Июля 2011, 12:04:42 »
1. Вот только с этим я не согласен. У меня есть вариант купить новую семерку, но только зачем мне она нужна. Я лучше вложу те деньги которые у меня есть и отреморнтирую своего москвича, пусть он хоть и 94 года и в данный момент кузов гнилой, но ничего, я папу уговорил его сделать и через месяц надеюсь приступим.

2. те люди, которые связываются с гнилой машиной, вбухивая в нее деньги и востонавливая её, собственно в частности и я-неадекватные. Да вот это не так, мне просто он больше нравится и напервые года я на нем погоняю и в 16 лет гробить здоровье ,время на кусок железа я не собираюсь, просто летом есть много свободного времени я его трачу с умом и лучше я буду его ремонтировать, чем просто гуляя с друзьями по городу,  ходить в аквапарки, клубы и т.д. т.п. Мужик сказал, мужик сделал и будет у моего москвича ещё счастье!
1. Есть 200 тыщ ? Зачем семерку ? Есть другие машины, БУ , но будут намного удобнее, беспроблемнее Москвича. Хочешь вбухать в Москвич 2141 94г ГНИЛОЙ 200 тыщ ? Конффетка будет ?  🤣
Это адекватно по твоему  😝
2. Отдыхай лучше летом... Тебе еще учиться и учиться, потом не отдохнешь уже. Пить,курить и шляться не призываю-есть много других развлечений.
Или всеже нет 200 тыщ то ? 😁 Так треп ?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #72 : 05 Июля 2011, 14:00:09 »
По мне , есть желание и возможность, надо восстанавливать! Научится чувствовать свою машину, разбираться станет еще больше в технике,если в радость, то почему бы и нет?
Меня вон жена тоже пилит каждые выходные, что приезжаю на дачу и вместо отдыха с тестем то проводку прокидываем, то в бане душ модернизируем, либо в машинах ковыряемся по мелочи.... и главное не понимает, что мы таким образом отдыхаем, занимаясь делом которое помимо пользы еще и удовольствие приносит!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #73 : 05 Июля 2011, 19:52:25 »
1. Есть 200 тыщ ? Зачем семерку ? Есть другие машины, БУ , но будут намного удобнее, беспроблемнее Москвича. Хочешь вбухать в Москвич 2141 94г ГНИЛОЙ 200 тыщ ? ...?
судя по этой фразе товарищь никогда не сталкивался с эксплуатацией б/у авто.
беспродлемнее?
да не смешите мои тапочки!!!
любая б/у машина требует вливаний нехилых
да и проблем через некоторое время вылазит на порядок больше.
для примера:
всеми любимый рено (не логан) 2006 год - практически новая - не правда ли? да и цена привлекательна всего 320 000рублей
чтоб не пачкать руки и ходить в чистой белой рубашке едем к офдилеру
электрика:
стеклоподъемник - 300
вентилятор климата - 250
блок управления климатом - 180
блок подрулевых переключателей -250

двигатель:
катушки зажигания - 45
датчик положения КВ - 40

сцепление - 250

ну и по всякой мелочи ещё немного -300

уточним - это не рубли - это евры
умножать и складывать не буду
это же мелочи!
и беспроблемная иномарка которая денег не сосет
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Vadik 337

• Интересующийся
  • **
  • ...
« Ответ #74 : 07 Июля 2011, 19:30:02 »
1. Есть 200 тыщ ? Зачем семерку ? Есть другие машины, БУ , но будут намного удобнее, беспроблемнее Москвича. Хочешь вбухать в Москвич 2141 94г ГНИЛОЙ 200 тыщ ? Конффетка будет ?   
Это адекватно по твоему 
2. Отдыхай лучше летом... Тебе еще учиться и учиться, потом не отдохнешь уже. Пить,курить и шляться не призываю-есть много других развлечений.
Или всеже нет 200 тыщ то ?  Так треп ?

В мой москич надо вложить 50тыс.руб и будет конфетка , но не 200 000. Вы так говорите, потому что у вас наверное нету знакомых или друзей надежных, которые всегда помогут друзям в любых ситуациях и особенно, чтобы помочь в ремонте автомобиля мне на 18 лет и у меня есть не 200 000, а 130 000 и продажа скутера 30 000 и 50 000 сертификат утилизации и ещё 10 останется.

И ещё, чем же мне можно заниматься летом, чтобы не проводить время попусту, подскажите? ну кроме уборки дома, занятием спортивных секций и помощи родственникам т.д., просто тупо спать летом я повашему должен целыми днями,а?

Кстате, сертификат по утилизации не используется при покупки б/у авто если вы незнали.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #75 : 07 Июля 2011, 19:45:22 »
Vadim 404
мы то знаем все это.
но ты, сам, готов к этому?
если готов то вперед, только не забудь тему создать, и обо всем рассказывать и фото мы любим.
если ты решил, то тебя никто не сможет остановить....

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #76 : 07 Июля 2011, 20:27:31 »
...
Кстате, сертификат по утилизации не используется при покупки б/у авто если вы незнали.
кстате.. утилизация закончилась. сертификатов больше нету. и главный по хламу сказал - больше не будет!
автотаз подняли с колен. можно пока народ не доить..
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #77 : 07 Июля 2011, 20:30:27 »
тут на форуме за 30 продают вроде неплохие кузова
с твоими деньгами можно спокойно брать нормальный кузов, а старую машину оставить донором
и занимайся летом, только из руин москву строить нет смысла, проще купить

В мой москич надо вложить 50тыс.руб и будет конфетка , но не 200 000. Вы так говорите, потому что у вас наверное нету знакомых или друзей надежных, которые всегда помогут друзям в любых ситуациях и особенно, чтобы помочь в ремонте автомобиля мне на 18 лет и у меня есть не 200 000, а 130 000 и продажа скутера 30 000 и 50 000 сертификат утилизации и ещё 10 останется.

И ещё, чем же мне можно заниматься летом, чтобы не проводить время попусту, подскажите? ну кроме уборки дома, занятием спортивных секций и помощи родственникам т.д., просто тупо спать летом я повашему должен целыми днями,а?

Оффлайн Vadik 337

• Интересующийся
  • **
  • ...
« Ответ #78 : 07 Июля 2011, 22:52:52 »
А дайте мне пожалуйста ссылки на кузова москвичей 2141 или подскажите как их найти или где они находятся(город, область и т.д.)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #79 : 07 Июля 2011, 22:59:59 »
menru001 спроси, он продавал кузов и говорил еще заныканы вроде.