Автор Тема: Москвичевода в президенты!!!  (Прочитано 18844 раз)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Re: Выборы 2012 - Москвичевода в президенты!!!
« Ответ #480 : 10 Января 2012, 12:11:54 »
Всех - с прошедшим!
Ну и понаписали! Жарко тут было.

Надеюсь меня никто не осудит, если я выскажу свое скромное мнение:
при взгляде со стороны можно увидеть спор взрослого человека, жившего и работавшего в обеих обсуждаемых системах и, как следствие, знающего о чем говорит с молодым мажориком, живущим в шоколаде и думающем, что это - естественная заслуга капиталистического строя.
В активе у мажористого Винни "язык без костей" (не знаю современного аналога, может, - ловкие пальцы?  😁), но при этом, горячо отстаиваемое навязанное мнение (цитаты из Шендоровича о многом говорят). А мне, вот, вспомнился другой автор:

Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче - ах злодей -
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.

Жили люди и до СССР и еще в лапотной России на заработанные деньги из крепостничества себя выкупали , и становились крупными промышленниками и купцами первой гильдии. И больницы потом на личные средства строили, и дома для рабочих своих заводов...
и где ты такого понабрал?!! До ТАКОГО, даже, Слонидзе, имхо, не додумался... Толстого, лучше, почитай (заметь: графа Л.Н.Толстого.   М.Горького не предлагаю) о том, как в крестьянских семьях из 5 - 8 чел. зимой один зипун (читай, фуфайку) на всех имели и носили по очереди и им же укрывались ночью, как от голода и болезней умирали. Как в армию на 20 лет забирали и т.д. и т.п.
Заводы они выкупали  😝 😝 😝
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #481 : 10 Января 2012, 12:39:25 »
где же теперь это проявленное достоинство?
Просрали-с.
Расслабились слишком рано. Надо было люстрацию провести, частную собственность законодательно закрепить, выбрать новую власть из никогда не бывших в рядах КГБ и КПСС, осудить преступления коммунизма и начать тяжелую повседневную работу под названием строительство демократических институтов (как это произошло во всей Восточной Европе).

А у нас расслабились, решили, что все теперь хорошо и само наладится и в результате через 20 лет мы имеем то, что взрослые неглупые люди говорят "20 лет демократии натворили таких бед". И не вина этих людей, что они не понимают, что демократии эти 20 лет не было, это даже не близко к демократии, просто смена эшелонов КПСС и грандиозный ребрендинг этой самой партии. И что кризис и разруха 90-х началась еще в 60-е годы, когда начали закупать зерно за границей, цена поддержки отдаленных уголков империи росла неимоверно, отставание в технологиях было местами на несколько поколений, а рентабельность производства падала в геометрической прогрессии.

По сути была выстроена описанная Марксом модель загнивающего капитализма, которой реально никогда не было нигде в мире, а СССР реализовал именно ее - растущий класс пролетариата, монополизация, кризис перепроизводства с чудовищным перекосом в сторону производства средств производства (нигде в мире даже разделения такого нет на товары класса А и Б), растущее недовольство и нарастающая бедность пролетариата. И так далее.

Послушайте, если найдете, лекцию Владимира Буковского в Летней школе института Катона. Точно она есть в контакте, а вот на ю-тюбе не нашел... В поиске надо вводить "Владимир Буковский - Почему Развалился Советский Союз И Что Ждёт Россию".
Это действительно очень интересно, человек гениально просто и понятно рассказывает механизмы, на которых держалась и которые же потом уничтожили советскую власть...

если государство мне ничего не должно, почему я ему что то должен?(идтить в армию, платить налоги и т.п.)

В нормальной стране пропорция прямая - чем больше налог и требования от граждан со стороны государства, тем выше социальная рента, то есть получаемые от государства ништяки в виде бесплатной медицины, образования и т.д. Больше и зависимость от государства - условно говоря, если Вы предприниматель, Вы не можете послать государство куда подальше с их социальными костылями и сказать "не мешайте мне жить, у меня и без вас все есть". Яркий пример - Великобритания и Скандинавия, бешеный подоходный налог, бесплатное здравоохранение высокие социальные гарантии, и до недавнего времени была всеобщая воинская повинность (хотя военная служба отдельной статьей и она не так уж зависит от экономики)... Так называемые "социальные" или "социально-ориентированные" государства.

Оборотная сторона - низкие налоги, профессиональная армия американского образца, платное все вплоть до школьного образования и кто потопал, тот и полопал, но государство с Вас почти ничего не требует - соблюдай закон, плати минимальный налог и живи как хочешь.

И там и там куча плюсов и минусов. Для развития экономики очевидно вторая модель предпочтительнее, потому что это такой социальный дарвинизм - естественный отбор лучших и построение наиболее эффективного и конкурентоспособного производства.
Но социально незащищенным слоям естественно в такой модели живется не так сладко, как скажем в Норвегии или Швеции. Зато социальные государства гораздо больше подвержены кризисам - когда работают все хуже и меньше, а пособий этим бездельникам приходится платить так же много, как и раньше, рано или поздно деньги закончатся.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #482 : 10 Января 2012, 12:55:49 »
Vad, давайте по пунктам.

1.  Хамить не обязательно, тем более когда не знаете, о ком говорите. Я кто угодно, только не "мажорик, живущий в шоколаде".
2. Приводите цитату - пишите чья она, неприлично.
3. Про условия жизни крестьян Вы наверное все правильно пишите, только крестьяне были разные и времена были разные.
Где я такого понабрал? Пожалуйста, читайте внимательнее - дед А. П. Чехова выкупил себя из крепостничества. Отец Сергея и Николая Вавиловых - крупный промышленник, вышел из крестьянства, стал работать и много заработал. Примеров можно накопать много если немного почитать. Больницы, строившиеся купцами и промышленниками на личные средства - тоже исторический факт.
4. О чем именно (о многом!!!) Вам говорят цитаты из Шендеровича? Я ведь не только его цитаты приводил...
И тем более - как из этого следует, что мое мнение навязанное? Я-то свое мнение аргументирую и готов отвечать за КАЖДОЕ слово. А Вы готовы отвечать за "Винни", за "мажорика", за "язык без костей"?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #483 : 10 Января 2012, 14:01:31 »
Господа из Старой Гвардии (и молодежь, умеющая думать), по-моему, вы неправильные вопросы задаете своему собеседнику дляы полноценного представления кто он такой. мое мнение - необходим только один вопрос и вот он:

Пух, коли все так было плохо при Советах, коли все так хорошо при Педросах, коли ты в самом расцвете сил и лет, почему ты сидишь на форуме АЗЛК, почему ты сидишь не на форуме Бентли, не имеешь в гараже еще 3 Ягуара, почему ты живешь на Преображенке? отчего не на Рублевке?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #484 : 10 Января 2012, 14:14:26 »
Vad, давайте по пунктам.

1.  Хамить не обязательно, тем более когда не знаете, о ком говорите. Я кто угодно, только не "мажорик, живущий в шоколаде".
2. Приводите цитату - пишите чья она, неприлично.
3. Про условия жизни крестьян Вы наверное все правильно пишите, только крестьяне были разные и времена были разные.
Где я такого понабрал? Пожалуйста, читайте внимательнее - дед А. П. Чехова выкупил себя из крепостничества. Отец Сергея и Николая Вавиловых - крупный промышленник, вышел из крестьянства, стал работать и много заработал. Примеров можно накопать много если немного почитать. Больницы, строившиеся купцами и промышленниками на личные средства - тоже исторический факт.
4. О чем именно (о многом!!!) Вам говорят цитаты из Шендеровича? Я ведь не только его цитаты приводил...
И тем более - как из этого следует, что мое мнение навязанное? Я-то свое мнение аргументирую и готов отвечать за КАЖДОЕ слово. А Вы готовы отвечать за "Винни", за "мажорика", за "язык без костей"?
А, давайте! (может на "ты" перейдем?)

1. Хамить не обязательно, согласен. Приношу извинения.

2. Просто не представлял, что не все знают автора:
Ослу образованье дали.
...
Ссылается на Канта. (с) Козьма Прутков (дореволюционный, кстати, персонаж)

3. Факт, конечно, но ДВА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ПРИМЕРА ИЗ СОТЕН МИЛЛИОНОВ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ - никак не правило, а исключение.
    есть много примеров крупных выигрышей в лотерею, но основная масса игроков проигрывает, да?

4. Есть некоторое количество деятелей, занимающихся воспитанием (читай: промыванием мозгов) молодых людей не имеющих жизненного опыта, умения критически оценивать, анализировать подаваемую информацию. Эти господа, восновном, сидят на телеканалах, издают книги, часто учебники по истории, и "открывают глаза" доверчивым зрителям на кровавые деяния Сталина, например, хитро умалчивая, действительно, интересные подробности. Так вот, Шендерович, наряду с Слонидзе, Радзинским и пр. состоят в этой группе единомышленников.

Тебе не попадался учебник по истории "История России. 1917—2004" изд. 2005г? Конечно нет. Его запретили. Написан учебник докторами наук и профессорами кафедры истории МГУ им. М. В. Ломоносова. А запретил учебник ...  Сванидзе! Не историк и вообще, никто. Тираж изъят и найти можно только его сканы и и-нете. Тебе такие движухи ни о чем не говорят?

Отвечаю за "Винни":  Винни - производная от Пух (или я ошибся, и ты назвался в честь тополиного пуха?  😲)
                    "язык без костей" не использовалось в качестве оскорбления, имелось ввиду умение много и грамотно писать (не зря же я про "ловкие пальцы" написал :roll😀
                    "Мажорик" - для меня чел. имеющий искаженные представления о сложностях самостоятельного зарабатывания на жилье / машину / пропитание.
Пробовал я черную икру, не раз. Эка невидаль.

Жить негде было, скажете тоже... 
Так вот такой специалист не имел ни машины, ни заслуженных денег, квартиру трехкомнатную малогабаритку дали в не самом лучшем районе Москвы
Сейчас такой выбор есть, но могут и не взять, если ты не лучше всех - чувак, прости, конкуренция. Все правильно, чо... Кто плохо учился у того плохо с работой
Я уж не говорю о том, чего просто не было и было не достать в СССР. На видеомагнитофоны народ смотрел выпученными глазами, жевательные резинки жевали всем двором по очереди.
А как шариковые ручки только появились в 60-е годы и было в Москве одно место, где можно было их заправлять, потому что одноразовых стержней естественно не было...
Приведенные в цитатах ценности, кстати, намекают на небольшой возраст автора, ну и просто удручают...

Видишь, как я напрягся - просмотрел твои посты, ты ж требуешь ссылок и конкретики...
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 14:40:12 от Vad »

- Да, это я.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #485 : 10 Января 2012, 14:59:15 »
Сдаётся мне, что Пух наш засланец из Соединённых Штатов.  🤔
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #486 : 10 Января 2012, 15:02:31 »
тогда уж пендосовский засланец  😆
(щас он потребует ответить за свои слова  :angry2😀

- Да, это я.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #487 : 10 Января 2012, 15:03:36 »
Сдаётся мне, что Пух наш засланец из Соединённых Штатов.  🤔
А я могу с 99%-й уверенностью сказать, что Александр Сапожников наш - засланец из Тойдеряков.
А это будет покруче американских шпиёнов.  😎
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #488 : 10 Января 2012, 15:06:11 »
А я могу с 99%-й уверенностью сказать, что Александр Сапожников наш - засланец из Тойдеряков.
А это будет покруче американских шпиёнов.  😎
🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

- Да, это я.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #489 : 10 Января 2012, 15:09:13 »
А Пух случайно не тот самый, которого совсем недавно забанили? Что если он тот самый, только по новой зарегился? Ну уж очень его манеры похожи на забаненого. 🤔

Неа, я не засланец, я сам по себе.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #490 : 10 Января 2012, 15:11:44 »
Сегодня был в сельсовете и услышал неприятные слова от главы администрации
" Народ - это лошара, а мы - хитровые@@@ые"🤦‍♂️  😡  😡 😭
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 20:38:50 от =LD= »

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #492 : 10 Января 2012, 15:45:23 »
Сегодня был в сельсовете и услышал неприятные слова от главы администрации
" Народ - это лошара, а мы - хитровые@@@ые" 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 😡 😡 😡 😡 😡 😡 😭 😭 😭
Ах он нигодяй, надо ему всыпать розг, а тебе 20% за кучу смайлов.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #493 : 10 Января 2012, 18:07:18 »
Просрали-с.
Расслабились слишком рано. Надо было люстрацию провести, частную собственность законодательно закрепить, выбрать новую власть из никогда не бывших в рядах КГБ и КПСС, осудить преступления коммунизма и начать тяжелую повседневную работу под названием строительство демократических институтов (как это произошло во всей Восточной Европе).
...
частная собственность законодательно закреплена
власть выбрали какая получилась. без билета кпсс сложно было в то время. да и с кгб тоже не всё так просто...меня например на 5 курсе института туда "сватали".
преступления коммунизма осудили и до сих пор президент любит "осудить кровавого деспота сталина"
начали и до сих пор продолжают тяжелую повседневную работу под названием строительство демократических институтов

...(хотя военная служба отдельной статьей и она не так уж зависит от экономики)
...
аплодирую стоя!
сам то в армии служил? или ещё год в бегах надо жить?

...
Оборотная сторона - низкие налоги, профессиональная армия американского образца, платное все вплоть до школьного образования и кто потопал, тот и полопал, но государство с Вас почти ничего не требует - соблюдай закон, плати минимальный налог и живи как хочешь.

И там и там куча плюсов и минусов. Для развития экономики очевидно вторая модель предпочтительнее, потому что это такой социальный дарвинизм - естественный отбор лучших и построение наиболее эффективного и конкурентоспособного производства....
человек человеку волк.
в принципе всё правильно.
образцовое государство для Пуха
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #494 : 10 Января 2012, 19:12:09 »
Господа из Старой Гвардии (и молодежь, умеющая думать), по-моему, вы неправильные вопросы задаете своему собеседнику дляы полноценного представления кто он такой. мое мнение - необходим только один вопрос и вот он:

Пух, коли все так было плохо при Советах, коли все так хорошо при Педросах, коли ты в самом расцвете сил и лет, почему ты сидишь на форуме АЗЛК, почему ты сидишь не на форуме Бентли, не имеешь в гараже еще 3 Ягуара, почему ты живешь на Преображенке? отчего не на Рублевке?

Законный вопрос в части расцвета сил. Но я кажется нигде не говорил, что при "Педросах" особо хорошо и т.д.
Ну да не суть...
1. Я слишком ленив и не очень успешен, чтобы "сидеть на форуме Бентли и жить на Рублевке" как Вы выразились. Это мои проблемы и моя вина.
Возможно именно мне-то при социализме жилось бы получше, потому что пока я сам больших денег не зарабатываю, и помощь от государства мне бы не помешала.
Однако это не меняет моих убеждений, что каждый человек сам кузнец своего состояния и государство мне ничего не должно, так же как и я ему.

2. Я сижу на форуме АЗЛК, потому что у меня возникли некоторые проблемы с машиной и здесь есть очень достойные и блестяще разбирающиеся люди, которые могут мне помочь.

А Пух случайно не тот самый, которого совсем недавно забанили? Что если он тот самый, только по новой зарегился? Ну уж очень его манеры похожи на забаненого. 🤔

Неа, я не засланец, я сам по себе.

Нет. Меня тут нигде не банили, я не американский шпиён, я тоже сам по себе. Просто у меня начал неустойчиво работать мотор на холостом ходу и я искал здесь ответы на свои вопросы.

Есть некоторое количество деятелей, занимающихся воспитанием (читай: промыванием мозгов) молодых людей не имеющих жизненного опыта, умения критически оценивать, анализировать подаваемую информацию. Эти господа, восновном, сидят на телеканалах, издают книги, часто учебники по истории, и "открывают глаза" доверчивым зрителям на кровавые деяния Сталина, например, хитро умалчивая, действительно, интересные подробности. Так вот, Шендерович, наряду с Слонидзе, Радзинским и пр. состоят в этой группе единомышленников.

Тебе не попадался учебник по истории "История России. 1917—2004" изд. 2005г? Конечно нет. Его запретили. Написан учебник докторами наук и профессорами кафедры истории МГУ им. М. В. Ломоносова. А запретил учебник ...  Сванидзе! Не историк и вообще, никто. Тираж изъят и найти можно только его сканы и и-нете. Тебе такие движухи ни о чем не говорят?

Отвечаю за "Винни":  Винни - производная от Пух (или я ошибся, и ты назвался в честь тополиного пуха?  😲)
                    "язык без костей" не использовалось в качестве оскорбления, имелось ввиду умение много и грамотно писать (не зря же я про "ловкие пальцы" написал :roll😀
                    "Мажорик" - для меня чел. имеющий искаженные представления о сложностях самостоятельного зарабатывания на жилье / машину / пропитание.    Приведенные в цитатах ценности, кстати, намекают на небольшой возраст автора, ну и просто удручают...

1. Какое промывание мозгов. Бог с Вами. У меня есть критический взгляд и я не во всем согласен с приведенными Вами в пример публицистами. Но та цитата из Шендеровича, которую я привел, думаю вне сомнения - Путин действительно фальсифицировал выборы, устраивал и устраивает антизападную истерию и нарушает 31 статью конституции, так же как и большинство других законов. Какие тут могут быть разногласия?
Или кто-то думает, что ВВП действительно "Россию с колен поднял"🤯
2. Это не тот учебник истории, где Сталин - эффективный менеджер🤯 Ну-ну...
3. Пухом меня маленького называли родители за пушистые волосы. К персонажу А.А.Милна это отношения не имеет.
4. Я имею вполне конкретные представления о сложности зарабатывания. Мажориком меня назвать точно нельзя. (иначе сидел бы на форуме Бентли, как Magikan писал выше)
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 20:50:54 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #495 : 10 Января 2012, 19:52:45 »
преступления коммунизма осудили и до сих пор президент любит "осудить кровавого деспота сталина"
Издеваетесь? Какой президент? Путин, который вернул нам Александровский гимн и назвал распад СССР величайшей геополитической катастрофой XX века? Или Медведев, который сказал "свобода лучше чем не свобода" и много еще либеральных слов и не сделал НИЧЕГО, чтобы отодвинуться от совка хоть на миллиметр?

Имелся в виду СУД. Суд, который бы принял конкретную резолюцию.
А не болтовня по ящику типа "бла-бла-бла-репрессии-бла-бла-бла плохо было, да признаем, плохо"

начали и до сих пор продолжают тяжелую повседневную работу под названием строительство демократических институтов
Плохо начали. Плохо продолжают. Суды не работают. Контроля общества над властью как не было так и нет. На уничтожение независимых СМИ при Путине - всем тоже было наплевать. Реальных политических партий нет, и только сейчас наконец начинается недовольство существующим порядком вещей.

сам то в армии служил? или ещё год в бегах надо жить?
Не служил. Не в бегах. Освобожден от призыва по состоянию здоровья (не за взятку, если что).
Вы меня не так поняли, я имел в виду, что наличие или отсутствие призыва не очень-то прямо зависит от экономической модели. Вы подумали, что я сказал "армия не зависит от экономики"? Нет это не так, зависит.

человек человеку волк.
в принципе всё правильно.
образцовое государство для Пуха

В целом Вы правы, кроме фразы "человек человеку волк". Либеральные идеи конкуренции и минимума социальных костылей совсем не предполагают скотское отношение людей друг к другу. Вообще никакой связи.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 21:09:22 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #496 : 10 Января 2012, 20:08:48 »
Все, господа, товарищи, граждане, кому как больше нравится.
Очень много Вас.
Тяжело всем отвечать на одни и те же "гобачев масон развалил страну и угробил промышленность", "пропагандоны на деньги Госдепа промыли тебе мозги" и т.д.

Еще раз резюмирую - сравниваем две Кореи или две Германии, один народ, одни традиции, смотрим, откуда куда люди бегут(бежали) рискуя жизнью, сравниваем качество и объемы производства в капиталистической и коммунистической части, делаем выводы.

Российскую демократию сравнивать с СССР будем, когда в России эта самая демократия появится, пока ее и близко нет.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 20:12:03 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #497 : 10 Января 2012, 21:01:42 »
аминь
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #498 : 10 Января 2012, 21:47:25 »
Тебе не попадался учебник по истории "История России. 1917—2004" изд. 2005г?

Почитал я этот учебник. Боже мой. СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!!
Vad, при всем уважении - это не учебник истории, а черт знает что. Учебники истории - это информация, имена, даты и факты.
Тут 80% фактов не сообщается, зато пространство обильно заполняется оценочными суждениями автора!
Я уж промолчу про лизоблюдство перед Путинским режимом - "реализуемые В. В. Путиным идеи сохранения социально-политической стабильности при проведении назревших, но неизбежно болезненных реформ нашли поддержку у населения и отразились в результатах голосования по выборам Президента России 14 марта 2004 г. В. В. Путин получил 71,2% голосов участвовавших в выборах".

Учебники истории ТАК не пишутся, друг мой. Так пишутся пропагандонские брошюры для селигерских овощей. Подозреваю, что этот учебник - заказ по созданию именно такой пропаганды для выращивания свежего Путлер-югенда.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 21:52:22 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #499 : 11 Января 2012, 08:39:11 »
Почитал я этот учебник. Боже мой. СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!!
Vad, при всем уважении - это не учебник истории, а черт знает что. Учебники истории - это информация, имена, даты и факты.
Тут 80% фактов не сообщается ...
Учебники истории ТАК не пишутся, друг мой.

Ну, само собой, Вам видней, как пишутся учебники  😂
Вот, навскидку, цитата из "черт знает чего, где 80 % фактов не сообщается":
За три года шестой пятилетки (1955-195😎 вступили в строй 2690 крупных промышленных предприятий. Летом 1958 г. закончено строи¬тельство Куйбышевской ГЭС. Завершение строительства Волгоград¬ской (Волжской) ГЭС положило начало созданию единой энергети¬ческой системы. Сданы в эксплуатацию Иркутская и Новосибирская ГЭС, Томь-Усинская и Верхнетагильская ГРЭС, Серовский завод ферросплавов, Саратовский химический комбинат, Новогорьковский и Волгоградский нефтеперерабатывающие заводы, введен в строй га¬зопровод Ставрополь—Москва. Развитие газовой промышленности на территории Северного Кавказа, в Поволжье и других районах позво¬лило газифицировать более 160 городов.
Объем промышленного производства за годы семилетки (1959— 1965) увеличился на 84% вместо намечавшихся 80 (при этом пред¬приятия группы «Б» план не выполнили); введено в действие около 5,47 тыс. новых крупных промышленных предприятий. Наибольшие успехи промышленности были связаны с ускоренным развитием неф¬тяной и газовой индустрии, внедрением автоматики, сооружением гигантов металлургии и электроэнергетики. Построены мощные ГРЭС в Сибири (Беловская и Назаровская), на Урале (Троицкая и Яйвинская), Конаковская в Калининской области. В 1960 г. пущена в ход самая крупная в мире по тому времени Сталинградская ГЭС мощно¬стью 2541 мегаватт. В июне 1959 г. перекрыта Ангара, где возводилась Братская ГЭС, ставшая после монтажа последнего агрегата в 1964 г. мощнейшей в мире. В марте 1963 г. строители Красноярской ГЭС пере¬крыли Енисей, где велось сооружение еще более мощного гиганта электроэнергетики — на 6 тыс. мегаватт. В 1963 г. произведен физиче¬ский пуск первых блоков Нововоронежской и Белоярской атомных электростанций, в следующем году станции дали промышленный ток.
Один за другим вводились в строй новые объекты на металлурги¬ческих предприятиях Урала и Череповца, на Новотульском и Новоли-
На самом деле, очень много интересного там написано (никогда не думал, что мне интересно будет учебники читать):
Мясо скупалось у  населения и в соседних областях, школьники выращивали кроликов, в колхозах и совхозах забивали даже молочный скот. В декабре был доложено, что область продала государству 100 тыс. т мяса вместо плановых 50 тыс., а в следующем году продаст 180—200 тыс. Секретарь обкома А. Н. Ларионов получил звание Героя Социалистического Труда, опыт рязанцев был рекомендован для повсеместного распростра¬нения. Но в конце 1960-го обман раскрылся, и секретарь застрелился. В 1964 г., когда сошел с дистанции главный лидер соревнования, производство мяса в СССР достигло лишь 8,3 млн т.

Так пишутся пропагандонские брошюры для селигерских овощей. Подозреваю, что этот учебник - заказ по созданию именно такой пропаганды для выращивания свежего Путлер-югенда.
Так вот почему его запретили!!!  🤣 🤣 🤣 Вот и Путен говорит: жизнь - дерьмо была и все по талонам...

- Да, это я.