Мне для работы и жизни более нужен универсал. До 2007 года у меня был Opel Vectra B Caravan 98 г/в, или сарай ОВБ. Но,на ОВБ приятно ездить самому, возить пожитки,что-то не сильно тяжёлое. Загружать его по-полной было бы жалко,если бы он у меня в 2007 годе не погиб трагически. 31022- самый недорогой достойный вариант, тем более с инжекторным мотором- можно нармально навьючить, длинномерные тяжести на крышу положить, запчасти всегда доступны и по цене приятны. СВР я приобретал для того,чтобы жена поучилась ездить на недорогой и качественной машине. Она разок попробовала,чуть не убилась - после этого пришлось купись новую калину хетчбек 1.4, ей хватает. А я начал СВР "доводить до ума". Там подделал,тут подмазал, то поменял,это,сиденья перетянул- в общем денег на него убил- лучше б еще немного добавил и купил бы такой же ОВБ,как был. Если перечислить (что вспомню)- новый бензонасос,стойки-пружины-амортизаторы по кругу, ролики-ремни,стекла фар,перетяжка сидений,колодки,капремонт двигателя (разлетелся электрод свечи и задрал цилиндр,раз уж разобрали,то до кучи откапиталил по-полной),новая резина зима-лето, сам переварил заново глушитель, если хватит сил остановится (это,блин,зависимость какая-то)- перед новым годом я его покрасил,завтра-послезавтра должны после покраски шлифануть,лаком залить,полирнуть- на этом всё. Или к новому хозяину или буду усиленно долбать, чтобы в овраг было не жалко. А купил жене тренероваться СВР из-за ностальгии: в 1999-2002 годах,когда жил в Москве, ездил на таком. Очень он мне нравился, вот и купил. Только тот был новый, столько денег не жрал. Теперь этот- не новый,конечно,но в очень приличном состоянии, гнили нет, только покрашен лучше нового. Вроде бы очень обстоятельно рассказал про сегодня,завтра,вчера. Самый бесгемморойный автомобиль был,конечно, Опель; Фолькс и т.д. рядом не стояли- надежнее, качественнее, красивее авто одного года просто нет. Волга для моих нынешних нужд- золотая середина. Москвич- ностальгия. Вот как-то так...