моему движку походу хана......или я не знаю чё с ним, ехала нормально и тут как будто начинает потехоньку глохнуть,на газ нажмёшь и держишь,глохнет, приходилось прирывистыми и ооооочень частыми нажатиями держать её на ходу...вобщем я не знаю чё с ней случилось, а капиталка сказали около 20000р где то выйдет 🤦♂️
Правда. Очень похоже на бензонасос. Ещё похоже наконденсат и замёрзшие воздушные жиклёры(особенно если Солекс).
Проверить:
1. Производительность б/н - должен выдавать равномерные объёмыне "плевки" бензина и создавать компрессию 0,3-0,5атм. при прокручивании СТАРТЕРОМ. В случае неисправности очевидная причина - мусор в клапанах б/н.
2. Отсутсвие конденсата(или льда) в шланге отбора картеных газов. Если есть - менять масло, греть двигатель в длительной поездке, или кинуть "дедовский" сапун на улицу и следить, чтобы он не замёрз(иначе масло из всех щелей попрёт). Причины конденсата - короткие поездки по городу и такая вот погода...
3. Убедится в надёжном заборе горячего воздуха в карб. Холодный, влажный воздух позволяет обмерзать воздушным жиклёрам(иногда даже при плюсовой погоде). Главное когда карб разбираешь - льда(инея) уже нет...
Про капиталку: 20Кр это много.
Поршневая - 2500
РАсточка вала - 500
Кольца вкладыши - 1000
Клапана, сёдла, направляющие - 2500мах(если прогарели или прочая ерундень с ними) Или просто притереть - 1000мах
Прокладки, сальники - 500
Масло, тосол - 1500.
Итого - максимально 8500. Работа стоит 4000-5000. Если делать самому - дешевле.
Я УЗАМ свой переберал за 5000, вместе с маслом...