Автор Тема: Самара  (Прочитано 140922 раз)

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
  • Живу как в лесу, вокруг одни олени!!!
Re: Самара
« Ответ #3080 : 21 Августа 2011, 01:09:33 »
Коробка на Москвича (перебранная, с гарантией, брал на Волгоградке в Москве) вместе с доставкой обошлась 7 рублей. 2 тысячи- это когда продавец сразу говорит, что её надо ремонтировать. Кстати, у моего предыдущего Опеля-Вектры Б в камасутре было написано- масло заливается на весь срок эксплуатации. Я несколько раз у ТАЗоремонтников знакомых денежку на мороженое выигрывал, что они на КПП не найдут сливную пробку,потому как её нет. Не знаю как на Омеге, а на Вектре коробки неубиваемые. Думаю- не хуже. Зато на Москвичах КПП- расходный материал.

Опель-Омега отличается от Реногора как небо и земля, он не едет, а плывет,это надо пробовать

Космича продал за 95. Сам до сих пор не верю.

За 95 это круто! Но ведь он того стоил?  😎 Скока ты в него сил вложил же!

По поводу коробок. Старого образца да, дохнут как мухи. Сам вырвал на такой регулировочную гайку главной пары еще уфой 1,7. Нового образца хрен сломаешь. Если конечно ТМ4 туда не зальешь )))

А в Германии говорят что Опель как наш Ваз. Говно. Но ведь какое говно, да?! Дайте две вместо приоры.
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/android2141/

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн KoT063

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3081 : 21 Августа 2011, 01:15:49 »

По поводу коробок. Старого образца да, дохнут как мухи. Сам вырвал на такой регулировочную гайку главной пары еще уфой 1,7. Нового образца хрен сломаешь. Если конечно ТМ4 туда не зальешь )))

А в Германии говорят что Опель как наш Ваз. Говно. Но ведь какое говно, да?! Дайте две вместо приоры.
в Германии "говорят" и машины не закрывают вообще! 😂 если Опель говно для них, то как они "ТАЗ" обзовут интересно?! и кто войну выиграл🤯!!!
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 01:23:30 от KoT063 »
  • 1994г.в, Москвич 2141, 1.7 УЗАМ 3317 разобран, от него же продаются з\п......."Ксюха" 98 год 1.5 8кл. ГУР, кондер, 4эсп

Оффлайн KoT063

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3082 : 21 Августа 2011, 01:19:24 »

у них еще есть с чем этот Опель сравнивать))) (БМВ, Мерседес, Майбах, Порше, VW, Ауди) а у нас "черная дыра" только ВАЗ и все! без вариантов!!! 😁
  • 1994г.в, Москвич 2141, 1.7 УЗАМ 3317 разобран, от него же продаются з\п......."Ксюха" 98 год 1.5 8кл. ГУР, кондер, 4эсп

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #3083 : 21 Августа 2011, 01:25:50 »
в Германии "говорят" и машины не закрывают вообще! 😂 если Опель говно для них, то как они "ТАЗ" обзовут интересно?!
когда у нас 21099 считалась супермегатачкой и ее поставляли на экспорт, в германии был популярен такой анекдот:
- зачем на заднем стекле Лады сделан обогрев?
- чтоб руки не мерзли, когда ее в сервис толкать будешь...(из журнала вычитал)

а у нас "черная дыра" только ВАЗ и все! без вариантов!!!
зайди на форум волговодов. тебе там на раз-два объяснят что москвич рядом с волгой не стоял... 🤣
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн asd_tlt@mail.ru

• Новичок
« Ответ #3084 : 21 Августа 2011, 02:58:18 »
Поздравляю! это правильное решение! Москвич хорошая машина по отношению к нашим тазикам. но ино явно уступает, хоть и не всем! НАДО СТРЕМИТСЯ К ЛУЧШЕМУ!!! смысла даже на доработанном Космиче ездить сейчас никакого нет. если бы их  выпускали, то с удовольствием ездил бы и не продавал! а то еще и новый бы прикупил))) Кто тащится по Космичам -  уважение лично от меня вам всем!!! но поймите меня правильно, космич, это ностальгия! и Парни если у вас есть средства содержать два авто, то ни за что не продавайте Москвич! P.S. у меня такой возможности не было, а то оставил бы свой тоже! ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! не строго пожалуйста)))

Это точно! Как принято считать у москвичеводов, после москвича- на иномарку,всё остальное не то. Дополню- после иномарки- только не отечественный авто- будете всё время пытаться сделать из него иномарку. Это нереально! Нужно иметь железные нервы, бездонный кошелек, кучу свободного времени, но всё равно ничего не получится. Меня подвела ностальгия,из-за нее я это чудо техники и приобрел (геморрой был с ним в нагрузку, но был на тот момент невидим и наслышим за моим тупым ХОЧУ!,но потом как повылез в полный рост!). Мне бы повспомнить,как в приснопамятном 99-м году на Реногоре 98-го кода накрылась коробочка, и ремонтик обошелся в 300 вечнозеленых на официальной СТО в Москве на Волгоградке, как накрылся датчик положения коленвала в 30-ти км от Москвы и меня тащили зимой на веревке с отрытыми окнами, чтоб лобовуха не замерзла и как я потом заболел и чуть коня не двинул. Как внезапно у меня открылся капот- благо дело лобовуху не разбил. И много еще чего. Поэтому опять же вывод- лучше гнилой жОпель ( у меня не гнилой 😀 ), чем любая нашемарка. Не попался б этот Опель, купил бы Форд-Скорпио, цены на них- халява, авто достойное, запчастей полно и копейки.
  • СВР,1998

Оффлайн asd_tlt@mail.ru

• Новичок
« Ответ #3085 : 21 Августа 2011, 03:36:06 »

😁 Опель- второй по продажам в Германии и в первой пятерке в Европе. Это говорит само за себя. Не слушай всякие враки. https://www.gazeta.ru/auto/2010/10/20_a_3429989.shtml
  • СВР,1998

Оффлайн asd_tlt@mail.ru

• Новичок
« Ответ #3086 : 21 Августа 2011, 03:41:24 »

Если б я его продал за столько, во сколько он мне обошелся, стоил бы он раза в 2,5 дороже... Но за такие деньги кто ж купит?  😆  Скажу одно- этот автомобиль вложенных в него сил и денег не стоил
  • СВР,1998

Оффлайн KoT063

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3087 : 21 Августа 2011, 11:05:33 »
когда у нас 21099 считалась супермегатачкой и ее поставляли на экспорт, в германии был популярен такой анекдот:
- зачем на заднем стекле Лады сделан обогрев?
- чтоб руки не мерзли, когда ее в сервис толкать будешь...(из журнала вычитал)
зайди на форум волговодов. тебе там на раз-два объяснят что москвич рядом с волгой не стоял... 🤣
Ах да, прошу прощения! совсем забыл про наши корабли))) тоже кстати не плохая машина по сравнению с тазиками)

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
« Ответ #3088 : 21 Августа 2011, 11:28:31 »
Волговоды они вообще очень суровые люди :-)
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн pogruzist

• Бывалый
« Ответ #3089 : 21 Августа 2011, 12:10:38 »
парни извиняюсь конечно я все понимаю иномарка и все такое просто я одного не пойму все покупают москвича ездиют ездиют в итоге продают говорят что машина говно берите опель ауди форды и т.д к чему все это ну продал ты москвича купил иномарку зачем хаить машину москвич в хороших руках будет ходить и ходить а если ездить по кочкам и ямам не тормозить какая машина выдержит я когда своего купил тоже не мало гемора хватил но всеже как говорится все можно сделать из говна конфетку. это мое мнение

святогор черного цвета с вазодвиглом 1998г.

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
« Ответ #3090 : 21 Августа 2011, 12:44:04 »
парни извиняюсь конечно я все понимаю иномарка и все такое просто я одного не пойму все покупают москвича ездиют ездиют в итоге продают говорят что машина говно берите опель ауди форды и т.д к чему все это ну продал ты москвича купил иномарку зачем хаить машину москвич в хороших руках будет ходить и ходить а если ездить по кочкам и ямам не тормозить какая машина выдержит я когда своего купил тоже не мало гемора хватил но всеже как говорится все можно сделать из говна конфетку. это мое мнение

Он это все к тому что после москвича тока на иномарку. И никогда в жизни на ВАЗ.

Оффлайн Макс 163 Rus

• Местный
  • ВСЕМ УДАЧИ!
« Ответ #3091 : 21 Августа 2011, 13:22:11 »
Опять началось.... Это хорошо, это говно.... Мне нравится BMW 525! но я не имею возможности ее купить, да в прочем и ТАЗ я сейчас не осилю (новый). А покупать старую иномарку желания нет, так как есть вероятность, что под ней можно столько же лежать, сколько и под Мосяном! В общем, этот спор можно продолжать бесконечно. Как говорит мой товарищ: "На вкус и цвет, все фломастеры разные...."
P.S. опелевские кузова всегда счетались редкостным говном...
  • SVR

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #3092 : 21 Августа 2011, 13:37:08 »
нет, не все, купив иномарку, хают москвич. мне лично попадались, восновном, другие люди.
не так давно подходил еще один: ездит на корейском джипе, москвич бывший вспоминает добрым словом, на трассе, говорит, вообще отлично летал. потом подарил мне ремкомплект пер. подвески из старых запасов  😁

а хают старые личные вещи, едва избавившись, имхо, люди на публику, думая, что так выглядят круто (или солидно или еще как - мне не понять), хотя реально - как клоуны.
У меня был такой электрик: купил китайский тел. за 3 тыс и демонстративно так на стол швыряет, пиво открывает, исцарапал весь, говорит:  "х*ле то говно китайское, всего 3 т. стоит..." 😝
Я такой же почти купил и он меня всем устраивает - 2 симки, работает, не глючит. Зачем его грязью поливать?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 13:39:12 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Moriturus

• Частый гость
  • *
  • Moriturus
« Ответ #3093 : 21 Августа 2011, 17:06:36 »
 Vad  помнишь мы с тобой по поводу винды разговаривали? Так вот я её нашёл. если есть желание можешь сегодня забрать мы сейчас в гараже зависаем(территориально ашан)89277262731 если что звони.
  • Воображаемый.
тюнинг - самый опасный наркотик! вызывает бессоницу, маниакальный психоз отягощенный попыткой разобрать пол афтомобиля ключом на 13

Оффлайн pogruzist

• Бывалый
« Ответ #3094 : 21 Августа 2011, 19:43:24 »
вот и я говорю купил молодей москвича хаить и говнить только не надо нам всем нравиться иномарка потдерживаю макса по поводу бмв 525 так что а если так хаить москвича то ты не москвичевод а так и место таким людям не здесь а на других форумах здесь обшаются нормальны люди которые целиком и полностью уважают свои машины и я таких людей я уважаю и я думаю что меня все поймут о чем я

святогор черного цвета с вазодвиглом 1998г.

Оффлайн Алексей2141

• Бывалый
« Ответ #3095 : 21 Августа 2011, 21:13:29 »
вот и я говорю купил молодей москвича хаить и говнить только не надо нам всем нравиться иномарка потдерживаю макса по поводу бмв 525 так что а если так хаить москвича то ты не москвичевод а так и место таким людям не здесь а на других форумах здесь обшаются нормальны люди которые целиком и полностью уважают свои машины и я таких людей я уважаю и я думаю что меня все поймут о чем я
поддерживаю=)
Серый Космич 2141 движок узам 1.7, 1995 г.в.,________________Хочу Реногор)))

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
« Ответ #3096 : 21 Августа 2011, 21:55:08 »

Да он не то чтобы его хаит, просто денег с него много вытянул и времени. При этом чел все равно его не променял на ладу, хотя и живет в Тольятти. Ну бывает, неповезло с машиной, ушатанная досталась. Да будьте уверены, пройдет не так много времени и будет вспоминать с ностальгией этот "страшный сон".

Оффлайн KoT063

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3097 : 21 Августа 2011, 22:11:06 »
Да он не то чтобы его хаит, просто денег с него много вытянул и времени. При этом чел все равно его не променял на ладу, хотя и живет в Тольятти. Ну бывает, неповезло с машиной, ушатанная досталась. Да будьте уверены, пройдет не так много времени и будет вспоминать с ностальгией этот "страшный сон".
хорошее мнение!

Оффлайн Алексей2141

• Бывалый
« Ответ #3098 : 21 Августа 2011, 23:23:03 »
приятно видеть такие высказывания))))
Серый Космич 2141 движок узам 1.7, 1995 г.в.,________________Хочу Реногор)))

Оффлайн asd_tlt@mail.ru

• Новичок
« Ответ #3099 : 21 Августа 2011, 23:27:27 »

😆На самом деле примерно так. Но достался он мне вовсе не ушатанный-я б ушатанный не купил. Просто как-то так получилось, лопнул электрод свечки и подрало цилиндр- попал на ремонт, раз уж мотор делать, то решил тупо откапиталить. Потом с тоски перебрал подвеску, чтоб не думалось,чёй-то там поскрипывает и так ли он должен ехать. Потом через 5 тыс.км опять перебрал подвеску, потому как запчасти -говно. Амортизаторы в передних стойках (супербелорусские) умерли,сайлентблоки и резинки стабилизаторов ушли за аммами. Потом достала КПП с вылетающей 2-и 3 -ей скоростями - заменил. Сделал шумоизоляцию. Перетянул сиденья- шик-блеск. Перекрасил- предыдущий цвет мне категорически не нравился. Заменил стекла фар-старые были с щербинками, по одной на каждом стекле. Заново отзеркалил отражатели фар. Купил новый бензонасос.... И всё время улучшал его,улучшал,улучшал. Отношение было такое- чуть что где задребезжало, заскрипело,поведение изменилось- лез искать,делать, улучшать,делать развал. Жена начала подозревать,что я не в гараже машину чиню, а по бабам пошел,это дико бесило.  И всё равно всегда где-то что-то было не так. Причем все,кому довелось проехаться на моем Москвиче или кого я подвозил, говорили, что тачка-супер, рвёт- как из рогатки, в салоне тихо, едет как по рельсам. Но- я-то знал, что многое в ней не так,как надо. И надо было опять ввалить и вваливать капусты и сил. Поэтому повсему,когда продал- перекрестился. Хотя вслед ему посмотрел- красивый получился,зараза! Не с таким отношением иметь отечественный автомобиль. Самый прикол в том, что у жены 2-х летняя Калина,типа люкс,еще на гарантии. Я на ней до этого особо не ездил. А тут остался на некоторое время без машины- пришлось. И я понимаю, что, сцуко- В НЕЙ ТОЖЕ ВСЁ НЕ ТО!!!! По гарантии за месяц перебрали переднюю подвеску, башку, сменили все замки (из-за не так закрывающегося замка багажника), переклеили молдинги на дверях (блестючка растрескалась),заменили глушак, еще что-то. И уже готов список для следующего визита в ТАЗосервис. При этом я считаю, что Калина хетчбек- лучшее ТАЗовское изделие (на автомобиль один хрен не тянет). Думаю, с Опелем повезет больше. У него реально шумоизоляция- как в дурдоме в палате для особо буйных- звуки мрут не доходя до мозга. Поэтому,может он и будет греметь и скрипеть, только я этого не услышу, и будет мне спокойно. 🤣
  • СВР,1998