Эх, блин...
Почти год назад взял 4-ку на восстановление. Уже заканчиваю. Осталась крыша. Вернее одно пятно на крыше. Решил покрасить переходом. Прием не однозначный. кто-то говорит сложно, кто-то говорит просто. Я считаю себя новичком в автомалярке, поэтому мне пофиг, просто надо. Суть процесса в том, что в месте перехода ( с новой краски на старую) появляется напыл от новой краски. Этот напыл надо заполировать полировочной пастой(достаточно дорогая штука) с помощью полировочной машинки (тоже вещь не из дешевых, болгарка не подойдет) или ручками. Короче, принял решение делать переход. Момент принятия решения совпал с моим пребыванием в Ульяновске, так что пошел на рынок к продавцу у которого постоянно беру расходники. Мою просьбу о продаже расходников для покраски переходом продавец почему то воспринял как личное оскорбление нанесенное действием:
- Люди по 20 лет красят, у них переход не получается, а ты пару деталей покрасил и уже сразу переход собрался делать🤯?!!! А утебя машинка для полировки есть? А три вида полировочных дисков? А три вида полировочной пасты? Иди вон к соседу, он ничего спрашивать не будет, только если ты деталь запорешь, он тоже ничего тебе не скажет. Ты прикинь, сколько это стоит и сколько будет стоить полная покраска детали? На крышу уйдет всего 300-500 грамм краски. Это рублей 400, а на машинку и все остальное для перехода тыщ 5.
Я слегка опешил от такой реакции, но конечно задумался. Стоимость он прикинул примерно так как и должно быть, опять же никто его не заставлял меня отговаривать...в общем вчера к 23-00 подготовил крышу и приступил к покраске...
Крыша у 4-ки большая...Такую большую деталь я крашу впервые. Посмотреть в интернете как ее правильно красить не было времени. В общем получился у меня напыл и не в виде небольшого пятна, а виде большой продольной полосы (мать его) во всю крышу.
Красить я закончил в 24-00. Ушел домой и уже к 2 часам ночи хорошо разбирался в том как правильно красить крышу, какие бывают разновидности полировочных паст, дисков, машинок и прочей хрени. Утром позвонил, поездил, к 17-00 приобрел все что надо. Полир. машинка 2500 р., паста, диски, шкурка и прочее на тысячу. (Как я вспоминал маму и других близких родственников продавца, когда мотался по жаре по Самаре) Часам к 9 вечера заполировал и помыл машину, крыша приобрела требуемый вид.
В общем, покраска переходом ничего сложного из себя не представляет.
Если кому что надо подкрасить, заполировать - обращайтесь. сделаю недорого, за сок, минералку. Прохладительные напитки нынче актуальны.
😀