рено мотор. просто фишка в том что нет крепления под насос. мне его всеравно колхозить придется вот и ищу что дешевле и лучше.
Такие вещи колхозить не стоит. Был у меня на УЗАМе генератор 21214 - ремень жрал будь здоров, через 45 тысяч (а положено более 60) его рвало. Крепление под родной насос найти нужно и можно.
судя по ссылке парень тот что ставил авдотьевскую рейку пожаловался на насос. ибо рено это 80 очков авдотья 150........ рейка адекватно работает при 120 та которую он ставил нового образца....... вот опять вопрос надо ли мне эти 150. или 80 хватит. ну не крутится он пальцем и что?... на трассе отзыв от колес лучше чувствуется.......
От ауди насоса лучше отказаться, поскольку
во первых: эти машины сняли с производства давно, найти исправный заводской мало реально, а покупать "новый" - ну Вы поняли...
во вторых: на Ауди 100 насос тянет не только рулевое управление, но и тормозную систему. Мы же не будем ставить Ауди тормоза, а оставим вакуумник, следовательно - 150 атмосфер нам лишнего. Это и больше ненужной нагрузки на двигатель, и шлангу тяжелее будет.
У меня стоит насос ZF на 104 атмосферы. Что тут сказать: судя по отзыву этого парня из первой статьи, крутится легче, чем у него - на месте одной рукой свободно, пальцем тоже можно - но крутить тяжелее, чем на KIA Spektra (сам пробовал) и той же Ауди 100 (друг сказал, который от своей ауди подарил рейку).