Автор Тема: Протест «золотой» бензин.  (Прочитано 3510 раз)

Оффлайн южанин

• Местный
Re: Протест «золотой» бензин.
« Ответ #20 : 16 Июня 2011, 21:11:25 »
интересно, а что делать украинцам(и живущим там ино. гражданам) когда здесь бензин 92 ой уже ЕВРО стоит! куда нам то податься и с кем бороться?
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #21 : 16 Июня 2011, 21:19:34 »
дело не в топливе, дело в том, что правительство медленно но верно обдирает своих граждан, банально наживается и если так будет продолжаться без реакции от населения после бензина вырастут цены и на эл. энергию газ, воду и бум работать только на то, чтоб прокормиться, а в это время у медведпутов будут унучки дачи се за бугром строить)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #22 : 16 Июня 2011, 21:21:50 »
коротко у вас тоже не получилось..
ну да ладно..

1. нечего что от стоимости топлива, зависит совершенно всё?...
а как же грузоперевозки? заводы/предприятия которые делают кушать, покупают топливо которое растет в цене, соответственно цена на покушать, тоже растет...логично?...

или перейдем с бензина на газ..
а с хлеба на опилки?..
или просто - надо меньше кушать..?

2. все тут взаимосвязано..и пока будем сидеть, ограничивать себя в чем-то, приговаривая - "да все равно нечего не изменится", будет только хуже..

3. кстати никто не замечал почему за границой, если существуют митинги, то там полный ппц...камни, костры, сожженные машины, битые витрины..не замечали? потому что там они почему-то умеют стоять за свои права, а у нас если митинг какой-нибудь, то это два десятка старушек с плакатами, которые будут кричать что у них крыша (не голова) течет..
печалька, рашка....
1. Я прекрасно это знаю , но это рынок. Цены должны урегулироваться в соответствии со спросом.
Если бензин завтра сделают по 50 р, спрос упадет резко, все побросают машины и начнут ходить пешком и ли ездить на автобусе. Прибыль резко упадет у заправок- им это надо ? Так что цены удерживать централизованно бесполезно, создадите дефицит.
2. Сидеть я не буду, я буду работать,калымить,стараться заработать еще денег, подниму цены на свои калымы ( и так постепенно повышаю) и заработаю эти проклятые деньги. 
3. Да по тому, что у них всегда все было в шоколаде, у них не было перестройки,голодных 90х годов . У нас только все успокоилось, люди немного оклемались,начали приходить в себя,строиться ,покупать вещи ,машины . Мне не хочется никаких потрясений, наша семья считаю живет нормально, лучше чем жили наши родители. Так зачем мне идти на баррикады ? Я просто живу и стараюсь для СВОЕЙ СЕМЬИ сделать лучше. 

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #23 : 16 Июня 2011, 21:24:24 »
дело не в топливе, дело в том, что правительство медленно но верно обдирает своих граждан, банально наживается и если так будет продолжаться без реакции от населения после бензина вырастут цены и на эл. энергию газ, воду и бум работать только на то, чтоб прокормиться, а в это время у медведпутов будут унучки дачи се за бугром строить)
Ваши предложения ? Революция, власть народу? Конкретные предложения?

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #24 : 16 Июня 2011, 21:25:44 »
цены на бензин в РФ определяют цены на бенз за бугром, нашим ТК выгоднее его продать там за 40р, чем на внутренний рынок по 30, выходит болезнь не излечитма, спрос тут не причем...

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #25 : 16 Июня 2011, 21:27:02 »
Ваши предложения ? Революция, власть народу? Конкретные предложения?
Акции протестов, как в Белоруссии

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #26 : 16 Июня 2011, 21:32:08 »
Акции протестов, как в Белоруссии
Насколько я слышал, регулирование рукой батьки Лукашенко цен на бензин привело к его дефициту в Белоруссии? Или не так? Снизили цены по указке и все в шоколаде стало ?

Есть у нас кто из Белоруссии, послушать их бы надо...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #27 : 16 Июня 2011, 21:34:21 »
Насколько я слышал, регулирование рукой батьки Лукашенко цен на бензин привело к его дефициту в Белоруссии? Или не так? Снизили цены по указке и все в шоколаде стало ?

Есть у нас кто из Белоруссии, послушать их бы надо...
а причем тут Белоруссия? она у нас экспортер нефти? с каких пор?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #28 : 16 Июня 2011, 21:37:00 »
а причем тут Белоруссия?
Со сплоченностью у них все в порядке) как и многих развитых стран, не добывающих нефть..

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #29 : 16 Июня 2011, 21:43:21 »
1. Я прекрасно это знаю , но это рынок. Цены должны урегулироваться в соответствии со спросом.
Если бензин завтра сделают по 50 р, спрос упадет резко, все побросают машины и начнут ходить пешком и ли ездить на автобусе. Прибыль резко упадет у заправок- им это надо ? Так что цены удерживать централизованно бесполезно, создадите дефицит.
2. Сидеть я не буду, я буду работать,калымить,стараться заработать еще денег, подниму цены на свои калымы ( и так постепенно повышаю) и заработаю эти проклятые деньги. 
3. Да по тому, что у них всегда все было в шоколаде, у них не было перестройки,голодных 90х годов . У нас только все успокоилось, люди немного оклемались,начали приходить в себя,строиться ,покупать вещи ,машины . Мне не хочется никаких потрясений, наша семья считаю живет нормально, лучше чем жили наши родители. Так зачем мне идти на баррикады ? Я просто живу и стараюсь для СВОЕЙ СЕМЬИ сделать лучше.

1. Машины побросают, а вещи, еду...? будем работать только ради того чтобы одеться на рынке и поесть с рук приезжих, которые отлично обосновались на этих рынках....?

2. Вот и будете работать...именно только для того, чтобы прожить...я не уверен что с повышением цен на топливо, коммунальные услуги, еду, вещи и прочее, вам поднимут з.п...

3. 20 лет уже прошло...а все еще в этой комме?...
я лично не помню что было, наверно потому что всего краем уха побывал в СССР...
так вот видимо только такие как я (не помнящие что было при перестройке) будут бороться за свое право нормально жить, а не выживать....

я все сказал.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #30 : 16 Июня 2011, 21:46:29 »

Интересно, а из чего складывается цена на билет? Автобус от мускульной силы работает? Я уже гдето писал здесь, а если мне с собой надо взять болгарку и сварочник, и автобус туда не идет? А быть мне со всем этим аж за 75 верст надо как минимум два раза в неделю, я пешочком пойду?  НЕ РАБОТАЕТ РЫНОК ДЛЯ БЕНЗИНА, ЭТО БЕНЗИН ОПРЕДЕЛЯЕТ РЫНОК.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #31 : 16 Июня 2011, 21:58:05 »
а граждане хотят работать.................

вот почему москвичи не работают на стройках.........ведь есть москвичи, которые получают очень мало, но всеравно не идут работать на стройки.....и так по всей россии и миру.......
а зачем мне горбатиться на стройке, если я могу что-то продать и перепродать и на этом жить...

во всем мире есть люди, которые готовы работать с утра до ночи, а потом на пенсию....
у нас же, молодеж не хочет работать---интернет, пить, курить, развлекаться....и за рубежом тоже....
весь мир просто оброс ленью.........
на этом форуме уже миллионная тема про провительство и лень народа......
вот я уже шесть месяцев без зарплаты и не ною.......шабашу.....но бежать из страны и родины не собираюсь....мне еще жить и семью создавать, а не склоняться по свету и бежать от работы

все хотят бабла и не хотят работать

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #32 : 16 Июня 2011, 22:07:54 »

вот я уже шесть месяцев без зарплаты и не ною.......
Вот и молодец...
Нда... мне один раз ставку по тарифу заплатили, я на следующий день заявление начальнику на стол положил...

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #33 : 16 Июня 2011, 22:41:32 »
sanekyoo
Полность поддерживаю твое стремление к жизни. Молодец, что не упал духом и находишь работу, живешь и не отчаиваешься.

все хотят бабла и не хотят работать

Вот у меня 1 тесть такой, всю жизнь прыгает с места на место, образования никакого- поработает месяц , два- тяжело, да и обманули опять же- а обещали 30 тыщ платить. Уволился- следующая стройка, опять не катит. Сейчас к нам на фабрику устроился- стабильная зарплата в срок, 2 раза в месяц. Так на 2 день пришел ноет,тяжело работать то, а мужики уже напели что мало платят, наверно уволюсь через месяц. На предыдущей работе сидел ведь слесарем, толком ничего не делал- так вообще не платили. А тут заставляют РАБОТАТЬ, куда это годиться? Бесит аж такой подход к жизни. Потом запой от нежелания работать, потом опять нытье- денег нет. И сын у него 23 г такой же, хочет работать только за 30-40 тыщ и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Вообще без специальности, но хотим много и сразу. Не понимаю я таких людей.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #34 : 16 Июня 2011, 22:44:31 »
Вот и молодец...
Нда... мне один раз ставку по тарифу заплатили, я на следующий день заявление начальнику на стол положил...

И ? Было куда уйти ? Тогда понимаю.
А если так после каждой зарплаты увольняться и искать опять работу - как то не камильфо. Но я не знаю ,чего у тебя на самом деле было- возможно назрело просто , вот и повод был уйти. 

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #35 : 16 Июня 2011, 23:07:27 »
И ? Было куда уйти ? Тогда понимаю.
А если так после каждой зарплаты увольняться и искать опять работу - как то не камильфо. Но я не знаю ,чего у тебя на самом деле было- возможно назрело просто , вот и повод был уйти.
Не было куда уйти. Просто ушел и все. Да, назрело. В результате сейчас свое дело. Не пожалел ни разу.
Это самая такая отмаза "типа , а куда я пойду? А если и там не будут платить?" Вот если некуда пойти, и нигде не платят, то стоит задуматься, а чего ты сам-то стоишь, если позволяешь себе не платить? Какой Ты в  🤗 специалист, если тебе пойти некуда?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #36 : 16 Июня 2011, 23:14:33 »
Алик

где проживаешь.....

у меня свои планы и жизнь, а специалистом я себя не считаю, просто жизнь---это вечная учеба и знания накапливаются с годами, если накапливаются

а на заработках мы были, ничего интересного,

&feature=related

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #37 : 16 Июня 2011, 23:15:51 »
сейчас по орт идет док. фильм про захваты санаториев

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #38 : 16 Июня 2011, 23:24:53 »
Алик
Тридцать один год мне.
где проживаешь.....
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,18509.80.html

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #39 : 17 Июня 2011, 00:02:18 »
кому должны ? ничо подобного, рыночная экономика не есть гут для государства в целом, рынку не выгодно наличие пенсионеров и других социально незащищенных слоев - это обязанность именно государства, так и с топливом - нельзя пускать рынок к социально-значимым аспектам, здесь всё должно устанавливать государство, а не рынок. Рынку можно доверить менее значимые вещи типа продаж айфонов и прочей шелухи.

ну это понятно, весь рыночный пузырь под названием рыночная экономика на этом и построен, ты будешь дальше беднеть, а богатые за твой счет богатеть - ибо это они устанавливают правила и тарифы, а мы лишь пытаемся подстраиваться увеличивая тарифы своих услуг. Рано или поздно всё это всеравно лопнет - мыльный пузырь, ВВП, обороты и другие показатели в экономике это лишь цифры, за ними ничего реального, деньги давно отвязаны от обеспечения.

цены на бензин в РФ определяют цены на бенз за бугром, нашим ТК выгоднее его продать там за 40р, чем на внутренний рынок по 30, выходит болезнь не излечитма, спрос тут не причем...
и много же мы продаем бензина забугор ? да кому она нужна эта ослиная моча, это отговорки и повод, а причина неконтролируемая жадность.

а причем тут Белоруссия? она у нас экспортер нефти? с каких пор?
ну экспортирует она внесколько раз больше, чем потребляет....собстна этим она и живет, понизь сейчас льготные поставки до реально потребляемого внутреннего спроса и всё - сдуется беларусь, хотя ей и так не сладко. Съездийте, посмотрите на диковинку - скоро её не будет, утопнет в рыночной экономике.

а граждане хотят работать.................

вот почему москвичи не работают на стройках.........ведь есть москвичи, которые получают очень мало, но всеравно не идут работать на стройки.....и так по всей россии и миру.......
а зачем мне горбатиться на стройке, если я могу что-то продать и перепродать и на этом жить...
работаем, исчо как, приходится так же как и приезжие вахтами фигачить по полмесяца, только зарплату на стройках определяют сверху и фиг кто тебе чего заплатит, человеческий труд обесценился, пашеш как вол, а получаешь шишь. Капитализм построен на одном единственном правиле, чтобы у рабочих не было накопления капитала, иначе они тоже станут капиталистами. Поэтому сколько ты не работай, капиталистический рынок не заплатит тебе столько, чтобы ты сам смог стать крупным капиталистом, чтобы народ работал и не копил придумали кредиты, вся америка на несколько поколений вперед поуши в кредитах, т.е. у ихнего народа даже шансев нету выбраться из рабочих и эта реклама американ дрим, когда одного из ста миллионов поднимут и показывают всем, чтоб хомячки активней и добросовестней работали, что якобы и они когда-нибудь смогут пробиться, из под палки ведь не заставишь хорошо и усердно работать, вот и прибегают ко всяким ухищрениям.

Вобщем отказ от рыночной экономики, обратное самообособление и социальная направленность всей экономики, плохенькая, но самодостаточность.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 00:04:09 от AVP »
СВВ