1. Я прекрасно это знаю , но это рынок. Цены должны урегулироваться в соответствии со спросом.
кому должны ? ничо подобного, рыночная экономика не есть гут для государства в целом, рынку не выгодно наличие пенсионеров и других социально незащищенных слоев - это обязанность именно государства, так и с топливом - нельзя пускать рынок к социально-значимым аспектам, здесь всё должно устанавливать государство, а не рынок. Рынку можно доверить менее значимые вещи типа продаж айфонов и прочей шелухи.
2. Сидеть я не буду, я буду работать,калымить,стараться заработать еще денег, подниму цены на свои калымы ( и так постепенно повышаю) и заработаю эти проклятые деньги.
ну это понятно, весь рыночный пузырь под названием рыночная экономика на этом и построен, ты будешь дальше беднеть, а богатые за твой счет богатеть - ибо это они устанавливают правила и тарифы, а мы лишь пытаемся подстраиваться увеличивая тарифы своих услуг. Рано или поздно всё это всеравно лопнет - мыльный пузырь, ВВП, обороты и другие показатели в экономике это лишь цифры, за ними ничего реального, деньги давно отвязаны от обеспечения.
цены на бензин в РФ определяют цены на бенз за бугром, нашим ТК выгоднее его продать там за 40р, чем на внутренний рынок по 30, выходит болезнь не излечитма, спрос тут не причем...
и много же мы продаем бензина забугор ? да кому она нужна эта ослиная моча, это отговорки и повод, а причина неконтролируемая жадность.
а причем тут Белоруссия? она у нас экспортер нефти? с каких пор?
ну экспортирует она внесколько раз больше, чем потребляет....собстна этим она и живет, понизь сейчас льготные поставки до реально потребляемого внутреннего спроса и всё - сдуется беларусь, хотя ей и так не сладко. Съездийте, посмотрите на диковинку - скоро её не будет, утопнет в рыночной экономике.
а граждане хотят работать.................
вот почему москвичи не работают на стройках.........ведь есть москвичи, которые получают очень мало, но всеравно не идут работать на стройки.....и так по всей россии и миру.......
а зачем мне горбатиться на стройке, если я могу что-то продать и перепродать и на этом жить...
работаем, исчо как, приходится так же как и приезжие вахтами фигачить по полмесяца, только зарплату на стройках определяют сверху и фиг кто тебе чего заплатит, человеческий труд обесценился, пашеш как вол, а получаешь шишь. Капитализм построен на одном единственном правиле, чтобы у рабочих не было накопления капитала, иначе они тоже станут капиталистами. Поэтому сколько ты не работай, капиталистический рынок не заплатит тебе столько, чтобы ты сам смог стать крупным капиталистом, чтобы народ работал и не копил придумали кредиты, вся америка на несколько поколений вперед поуши в кредитах, т.е. у ихнего народа даже шансев нету выбраться из рабочих и эта реклама американ дрим, когда одного из ста миллионов поднимут и показывают всем, чтоб хомячки активней и добросовестней работали, что якобы и они когда-нибудь смогут пробиться, из под палки ведь не заставишь хорошо и усердно работать, вот и прибегают ко всяким ухищрениям.
Вобщем отказ от рыночной экономики, обратное самообособление и социальная направленность всей экономики, плохенькая, но самодостаточность.