Автор Тема: угадай диск  (Прочитано 2038 раз)

Оффлайн Partizan_Belgrade

• Завсегдатай
Re: угадай диск
« Ответ #20 : 19 Января 2015, 22:25:27 »
-

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
  • Москвичевод Москвичеводу друг, брат и запчасти)))
« Ответ #21 : 19 Января 2015, 22:33:26 »
Хм...а вот это что?!Попробуйте угадайте.

Это ВСМПОшки, модель х.з., звезда наверн  😁
  • Suzuki Swift и ботальон Москвичей:-)
Если нам плюют в спину, значит мы впереди! Mission complete!
[/

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
« Ответ #22 : 19 Января 2015, 22:35:52 »
всем доброго времени суток
достались с машиной следующие диски (комплект)

вот думаю, продать или оставить на зиму... но для начала хочется понять что это и откуда. разболтовка наша, 4х108, и 4х100, вроде бы. никакой маркировки на дисках не обнаружил.
если кто-то знает или имеет догадки - прошу высказывать

(пытался найти раздел на форуме про колеса, не нашел, написал сюда. если местом ошибся - перенесите, пожалуйста)
Что-то они похожи на обычное Рено-литье, в которм досверлили отверстия. Фотка изнутри на это намекает, точнее то, что отверстия с трещинами.
[/

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #23 : 19 Января 2015, 22:39:57 »
Это ВСМПОшки, модель х.з., звезда наверн  😁
а я прочитал надпись SLIK
Тут видно если присмотреться.

А я думал, до того как продал, что это диски вилс и при этом ковка. Написал человек, которому отправил, что мол это вообще литье, а не ковка. Сижу в замешательстве где правда. Вроде как то неудобно получилось если литье. И понять не могу вилсы это или нет.
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
« Ответ #24 : 19 Января 2015, 22:48:55 »
а я прочитал надпись SLIK
Тут видно если присмотреться.

А я думал, до того как продал, что это диски вилс и при этом ковка. Написал человек, которому отправил, что мол это вообще литье, а не ковка. Сижу в замешательстве где правда. Вроде как то неудобно получилось если литье. И понять не могу вилсы это или нет.
Точно не ВИЛСы, но это точно ковка. У меня 2 таких же, ни разу не литьё. СЛИК так то и ковку и литьё делает.
[/

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #25 : 19 Января 2015, 22:52:17 »
Точно не ВИЛСы, но это точно ковка. У меня 2 таких же, ни разу не литьё. СЛИК так то и ковку и литьё делает.
Так вот и я о чем. Они легкие были. Я человеку пишу, что это ковка,а он мол литье. Вся загвоздка в этом. Спор только в этом. Просто не хочется прослыть нерадивым продавцом и вообще редиской.
Просто продал 5 дисков за 6500 с зимней резиной (хоть и почти без шипов).
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 19:40:29 от rELH_Raider »
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
« Ответ #26 : 19 Января 2015, 23:13:53 »
Так вот и я о чем. Они легкие были. Я человеку пишу, что это ковка,а он мол литье. Вся загвоздка в этом. Спор только в этом. Просто не хочется прослыть нерадивым продавцом и вообще редиской.
Просто продал 5 дисков за 6500 с зимней резиной (хоть и почти без шипов) и просто как я понимаю человек хочет получить компенсацию что ли (если честно я хз, но мне так кажется).
Ковка это одназначно. Да и дёшево что-то. Фрезу за такие же деньги 4 штуки продают, а они тяжелее немного и похрупче.
[/

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #27 : 20 Января 2015, 00:47:26 »
отличить можно по надписям на диске, на одном выпуклые, на другом - вдавленные ( где какие честно-не помню)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #28 : 20 Января 2015, 07:54:33 »
отличить можно по надписям на диске, на одном выпуклые, на другом - вдавленные ( где какие честно-не помню)

-----
https://www.avtoshiny.info/avtomobilnye-diski/kovanye-kolesnye-diski.html

...Как отличить кованый диск от литого диска?

Если честно, то отличить кованый диск от литого очень и очень не просто. Существует всего несколько особенностей, по которым возможно косвенно различить литые и кованые диски на витрине магазина. Определить со стопроцентной точностью ковка перед Вами или литье невозможно без определенных исследований и специального оборудования. Следовательно, рассчитывать придется только на собственный опыт и логику, а также на честность и грамотность продавца.

Самый популярный и простой способ отличить кованый диск от литого - по маркировке. Если диски не подделаны и не бракованы, то они должны обладать служебной маркировкой, которая аккуратно наносится на внутреннюю часть дисков. У литых дисков надпись выпуклой (вылитой) формы, а у кованых - вдавленной (при помощи штампа). Этот способ различия оправдан и прекрасно работает, если технология производства дисков соблюдает все до мелочей. К сожалению, и в этого правила есть множество исключений, поэтому руководствоваться только таким способом различия ковки и литья не стоит. В большинстве случаев исключения касаются кованых дисков, которые изготовлены на заказ или в специальных тюнинговых компаниях.

В классификации от завода-производителя кованые диски помечаются словом « FORGED », а литые - « CAST ». Подобные надписи очень редко наносятся на поверхность самого диска, помимо этого, если товар импортирован из Турции или Китая по подозрительно низкой цене, то необходимо учитывать возможность того, что маркеры FORGED и CAST не будут соответствовать тому типу дисков, который они должны обозначать.

Следующим косвенным признаком, по которому возможно различить ковку и литье является вес и форма самого диска. Абсолютно все кованые диски с необходимостью проходят дополнительную обработку на специальной фрезерной и токарной технике, поэтому их формы более ровные (точеные). К сожалению, с каждым годом этот признак становится все менее ощутимым. Помимо этого, качественный кованый диск значительно (на 20-30%) легче своей литой модели. Такая характеристика, как вес относится исключительно к дорогостоящим и высококачественным дискам, потому что вес кованых и литых дисков российского производителя практически не отличается.

Ну и самый очевидный признак, с помощью которого возможно внешне отличить кованый диск от литого - это цена. Помните, хорошие кованые диски стоят в разы дороже своих литых моделей, особенно если это диски зарубежного производителя.
------
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 08:00:10 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию