Усе) термичка не выдержала моего тугодумства и судя по всему откинулась) поставил в ЧЯ вместо 8А преда на 16А, вылетать перестало и появилось время прикинуть чего как. Дело было вот в чем: когда снимал моторчик дворников в самый первый раз (это примерно месяц назад, а машинка 93г и моторчик видимо тоже) то сорвал две пластмассовые гайки на крепеже. В кузове для крепления моторчика предусмотрено три отверстия почему то квадратной формы) в который ввёрнуты хитроумные гайки на пластмассовом фиксаторе, на двух из них пластмассовый фиксатор вобщем и сломался. Искал эти гайки не нашел все тока зырят и спрашивают откуда такое хитроумное устройство 😀 неужели только на москвичах такие)). Вобщем пособирал всяких шайб и болтов, и тут на работе собирали серверный шкаф, для крепления серваков предусмотрены опять же квадратные отверстия) и в комплекте идут гайки с металическим фиксатором, недолго думая взял парочку на замерку и они прекрасно подошли, но болты оказались немного длиннее штатных а накинул несколько резиновых шайб на каждый болтик, таким образом моторчик зафиксировал и начались вобщем вышеописанные проблемы с термичкой. Сегодня пришел в надежде что дворники заработают) ключ на страт и снова термичка сработала, лан полез ковыряться с мультиметром как было сказано и показано) намерял там по инструкции 01.5 на самой низкой скорости) незнаю чего это означает, но для меня это означало что мультиметр видимо работает)). Снял моторчик и решил проверить вторую версию нет ли какого нить замыкания на массу, или присутствует ли она вообще, оказалось что не присутствует)) случайно положил моторчик на подкаподную стойку на которой масса хорошо щупается, включил дворники и моторчик зашуршал, беру его в руки он не шуршит, ложу на кузов не шуршит, ложу на то же самое место т.е. на стойку проскакивает искра и начинает шуршать, таак взял лампочку пощупал моторчик в работе плюс пощупал стойку минус, ага. Вставил моторчик на место включаю не работает, подвел провод с минусом от акума, включаю не работает проводок накидываю на моторчик и заработал, значит нет массы. Начал смотреть где она вобще на моторчик должна быть, вроде все подключено ничего не болтается, потом пощупал лампочкой болты крпежа моторчика на кузов они минусовые но с моторчиком не соприкасаются, если это единственный минус для моторчика то может виной тому мои шайбы на болтах, но по идее в штатном крепеже вобще пластмассовые были), вобщем накинул на болт кроме шайб металическую скобку которая прижимает моторчик к кузову и соприкасается и с болтом и с моторчиком, таким образом появилась масса и теперь усе работает) термичка правда накрылась не смогла дождаться когда я наконец допру что к чему). Спасибо всем за помощь! особенно товарищу sanekyoo 😍