Автор Тема: Термичка на мотор редукторе  (Прочитано 2700 раз)

Оффлайн digital-dd

• Новичок
  • ай эм
Re: Термичка на мотор редукторе
« Ответ #20 : 07 Июля 2011, 21:12:27 »
Усе) термичка не выдержала моего тугодумства и судя по всему откинулась) поставил в ЧЯ вместо 8А преда на 16А, вылетать перестало и появилось время прикинуть чего как. Дело было вот в чем: когда снимал моторчик дворников в самый первый раз (это примерно месяц назад, а машинка 93г и моторчик видимо тоже) то сорвал две пластмассовые гайки на крепеже. В кузове для крепления моторчика предусмотрено три отверстия почему то квадратной формы) в который ввёрнуты хитроумные гайки на пластмассовом фиксаторе, на двух из них пластмассовый фиксатор вобщем и сломался. Искал эти гайки не нашел все тока зырят и спрашивают откуда такое хитроумное устройство 😀 неужели только на москвичах такие)). Вобщем пособирал всяких шайб и болтов, и тут на работе собирали серверный шкаф, для крепления серваков предусмотрены опять же квадратные отверстия) и в комплекте идут гайки с металическим фиксатором, недолго думая взял парочку на замерку и они прекрасно подошли, но болты оказались немного длиннее штатных а накинул несколько резиновых шайб на каждый болтик, таким образом моторчик зафиксировал и начались вобщем вышеописанные проблемы с термичкой. Сегодня пришел в надежде что дворники заработают) ключ на страт и снова термичка сработала, лан полез ковыряться с мультиметром как было сказано и показано) намерял там по инструкции 01.5 на самой низкой скорости) незнаю чего это означает, но для меня это означало что мультиметр видимо работает)). Снял моторчик и решил проверить вторую версию нет ли какого нить замыкания  на массу, или присутствует ли она вообще, оказалось что не присутствует)) случайно положил моторчик на подкаподную стойку на которой масса хорошо щупается, включил дворники и моторчик зашуршал, беру его в руки он не шуршит, ложу на кузов не шуршит, ложу на то же самое место т.е. на стойку проскакивает искра и начинает шуршать, таак взял лампочку пощупал моторчик в работе плюс пощупал стойку минус, ага. Вставил моторчик на место включаю не работает, подвел провод с минусом от акума, включаю не работает проводок накидываю на моторчик и заработал, значит нет массы. Начал смотреть где она вобще на моторчик должна быть, вроде все подключено ничего не болтается, потом пощупал лампочкой болты крпежа моторчика на кузов они минусовые но с моторчиком не соприкасаются, если это единственный минус для моторчика то может виной тому мои шайбы на болтах, но по идее в штатном крепеже вобще пластмассовые были), вобщем накинул на болт кроме шайб металическую скобку которая прижимает моторчик к кузову и соприкасается и с болтом и с моторчиком, таким образом появилась масса и теперь усе работает) термичка правда накрылась не смогла дождаться когда я наконец допру что к чему). Спасибо всем за помощь! особенно товарищу sanekyoo 😍
  • 2141 1993 года УЗАМ 1.8 карб Solex 8

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #21 : 07 Июля 2011, 21:23:19 »
да такие квадратные шайбы и у меня валяются--тоже с работы забрал и не знаю куда их впихнуть   😆 

ну теперь ты знаешь, что без массы ничего работать не будет
и термичка это показывала, при слабой массе--тоже срабатывают предохранители и автоматы, даже бывает в быту просто горят телеки, холодильники и все приборы....
будет время просмотри массу на машине всю

но ты точно убедись что победил проблему---пусть моторчик хоть 20мин поработает

Оффлайн digital-dd

• Новичок
  • ай эм
« Ответ #22 : 07 Июля 2011, 21:29:30 »
да такие квадратные шайбы и у меня валяются--тоже с работы забрал и не знаю куда их впихнуть   😆 

ну теперь ты знаешь, что без массы ничего работать не будет
и термичка это показывала, при слабой массе--тоже срабатывают предохранители и автоматы, даже бывает в быту просто горят телеки, холодильники и все приборы....
будет время просмотри массу на машине всю

но ты точно убедись что победил проблему---пусть моторчик хоть 20мин поработает
Сейчас точно масса есть на моторчик погоняю обязательно, но понять немогу откуда она была при штатном крепеже, никаких отдельных проводков я не видел, скобок не было, только три болта и пластмассовые фиксаторы с гайкой которые не соприкасались с моторчиком 🤔 Спасибо тебе за помощь) и всем кто откликнулся. Думаю неплохой опыт для начала. 😀 кстати еще вопросец в ЧЯ щас вместо преда на 8А стоит пред на 16А не опасно ли это? могу ли так оставить? Я наверна один из немногих кто щас  пойдет искать термичку на мотор редуктор)))
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 21:33:10 от digital-dd »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #23 : 07 Июля 2011, 21:38:38 »
попробуй на 8А поставить, может и сним все нормально будет
на 16А не страшно, вот на 25А это перебор
наша вся электрика прекрасно работает на 8А и 16А--если исправна---как по книге нужно ставить предохранители

вот насчет прибора тебе нужно с кем-то в живую пообщаться, на работе может сисадмины или люди, которые в компьютерах разбираются---смогут показать и объяснить---я надеюсь   😆 

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #24 : 08 Июля 2011, 01:02:01 »
перед отпуском пока ждал "доктора" тот который Ливси)))) ковырял я дворники на 2141 не своём, всё там без массы должно работать, масса из колодки идёт, надо искать обрыв в косе. Тоже долго мучились, я своего разобрал частично, выяснили, что виновником скорее всего является коса, которая идёт на дворники от ЧЯ.... 👀

Оффлайн digital-dd

• Новичок
  • ай эм
« Ответ #25 : 08 Июля 2011, 05:23:57 »
перед отпуском пока ждал "доктора" тот который Ливси)))) ковырял я дворники на 2141 не своём, всё там без массы должно работать, масса из колодки идёт, надо искать обрыв в косе. Тоже долго мучились, я своего разобрал частично, выяснили, что виновником скорее всего является коса, которая идёт на дворники от ЧЯ.... 👀
И кстати да) я эту колодку несколько раз лампочкой тыркал, помню что была там масса, но особо не придавал этому значения тогда, а вчера тыркал там был тока + 🤔 ага) нада значит пройтись все же по проводке и видимо масса отвалилась или зачистить, лишним не будет.

Оффлайн korvin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 21 Июля 2011, 21:47:07 »
Всем доброго уважаемые соклубни! А я тут столкнулся с проблемой наоборот то есть мотор дворнико работает только когда он изолирован от массы то есть стоит его положить на кузов сразу вырубает и при замере показывает что при работе появляется плюс на корпусе двигателя(((( Может кто сталкивался? Мотор разобрал вроде все нормально только один провод массовый идет на корпус и на щетку остальные вроде не коротят...
2141 1991 г.в. УЗАМ 1.5, БСЗ, 250000 только переборка ГБЦ, карб Солекс 21083.

Оффлайн korvin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 21 Июля 2011, 22:00:20 »
От я балда можно же просто омметром посмотреть какой  провод коротит на массу)))) Тоесть какой из проводов массая знаю а надвигатель помимо этого приходит два провода вот их и проверить.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #28 : 21 Июля 2011, 22:08:24 »
тихо сам с собой

Оффлайн korvin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #29 : 21 Июля 2011, 22:23:11 »
Ну ладно-ладно! всяко бывает задумался человек, с вами чтоль такого не было думаешь-думаешь а потом бац и прояснило! 🤦‍♂️

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #30 : 21 Июля 2011, 22:24:48 »
со всеми бывает, просто никто не успел  подсказать или не увидел темы   😆 

Оффлайн korvin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 21 Июля 2011, 22:28:30 »
Просто вдруг у кого похожий дехфект был.

Оффлайн korvin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #32 : 22 Июля 2011, 21:31:11 »
Ну вроде бы разобрался тьфу-тьфу завтра ставить пойду! Чтоб у того кто до меня этот моторчик делал ч**н такой же кривой стал как и руки 😡!!! Провода в колодке местами перепутанные были..... 🤦‍♂️