Автор Тема: Проблема,объясните, что может быть, пожалуйста  (Прочитано 1376 раз)

Оффлайн dylev

• Интересующийся
  • **
Всем здравствуйте, перейду сразу к сути.

Приехал в магазин, поставил машину на стоянку, через 15 минут возвращаюсь, поворачиваю ключ, и ничего,т.е. нет звуков того, что стартер крутит. Да, еще и габариты с ближним светом не работали. Я пошевелил контакты у монтажного блока, габарит и ближний свет загорелся, но стартер все равно не крутит. Завелся с толкача, доехал до дома, при этом на приборной панели не работала подсветки, и только горел символ поворотников, когда их собственно включал. Приезжаю домой,глушу двигатель, все, ни ближний,ни габариты, ни дальний не работают, и стартер также не крутит. в чем проблема и как ее решать?
Москвич 214120
1994 г.
Уфимский двигатель 1,5
Ласточка,каких мало;-)
Улетела к новому хозяину:(
Теперь на FF1

ABars

• Гость
 🤔
Интересная машина Москвич.... У всех одно и то же....

Вот тута посмотри https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,43948.0.html

Оффлайн dylev

• Интересующийся
  • **
я с электрикой на Вы очень сильное, если очень подробно объяснить, то думаю, что пойму

Прочитав тему понял одно-надо понять, работает ли стартер и проверить замок зажигания.

И разбирать черный ящик. Не совсем понятно, как это делается. Я открутил 2 гайки+4 болта, но верхняя часть,которую собственно 4 болта и держало-не открылась. Как снять вот эту верхнюю часть?
Москвич 214120
1994 г.
Уфимский двигатель 1,5
Ласточка,каких мало;-)
Теперь на FF1

ABars

• Гость
я с электрикой на Вы очень сильное, если очень подробно объяснить, то думаю, что пойму

Прочитав тему понял одно-надо понять, работает ли стартер и проверить замок зажигания.

И разбирать черный ящик. Не совсем понятно, как это делается. Я открутил 2 гайки+4 болта, но верхняя часть,которую собственно 4 болта и держало-не открылась. Как снять вот эту верхнюю часть?
Не стоит, наворочаете ещё больше, доверьтесь профессионалам. 
Или начните попроще, с замка.

Оффлайн dylev

• Интересующийся
  • **
Ключ поворачиваю, щелчок есть, в чя. Показатель что с замком все в порядке?

Профессионалам......., до сервиса еще доехать надо....
Москвич 214120
1994 г.
Уфимский двигатель 1,5
Ласточка,каких мало;-)
Теперь на FF1

ABars

• Гость
Щелчок чего? Реле обогрева заднего стекла? Дальнего света? Противотуманок? Повыключайте всё лишнее.

Щёлкнуть должно втяжное реле на стартере.

Кстати, огнетушитель приготовьте поближе. Иногда стартер не работает из-за того, что клемма слетела с втяжного, а эта цепь предохранителями не защищена.  😲

Оффлайн dylev

• Интересующийся
  • **
В том то и дело, что все выключено. однако, щелчок в чя есть.
Москвич 214120
1994 г.
Уфимский двигатель 1,5
Ласточка,каких мало;-)
Теперь на FF1

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
и что тогда щелкает если ВСЁ выключено? Термичка в ЧЯ 😁 половинки ЧЯ отсоединяются с трудом, их клеммы держат, так что надо аккуратно ножом поддеть и развести их в стороны.

Даже если дважды на ВЫ с электрикой, схема проводки есть , берём контрольную лампу ( не светодиод, он полярный и если на ВЫ, можно встрять немного) и по цепи питания от АКБ двигаемся в нужном нам направлении контролируя наличие напряжения. но перед этим всем открутить и зачистить и смазать ВСЕ соединения на массу  и заодно клеммы на АКБ почистить.
 а щёлкает случаем не клапан ЭПХХ на карбе? :😀

Оффлайн dylev

• Интересующийся
  • **
Если бы клапан ЭПХХ бы щелкал, то не стал бы говорить, что щелчок из чя.

Москвич 214120
1994 г.
Уфимский двигатель 1,5
Ласточка,каких мало;-)
Теперь на FF1

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
замок разбирал недавно

если будешь разбирать, то нужно оккуратно и не сильно затягивать замок(когда назад собираешь, иначе перекосит замок и не будет он работать)

аккумулятор----стартер---генератор---ЧЯ---замок----проверяй эту цепочку, прям по проводам иди, сними клему с акума и проверяй сопротивление, т.е. целостность проводов
все визуально просмотреть, снять ЧЯ и там просмотреть, делов на день

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Если бы клапан ЭПХХ бы щелкал, то не стал бы говорить, что щелчок из чя.

Таки что там еще может щёлкать если в ЧЯ нет ничего?)
А чтоб проверить прохождение +12 вольт, не надо дня как писалось выше, достаточно 20 минут по контрольным точкам пройтись, даже не особо разбираясь в электрике. Обычно начинают с простого 12 на АКБ, 12 на потребителе, если на конечном нет напряжения, смотрим что между ним и АКБ, как правило это какой либо переключатель ( ЗЗ,кнопка...) и ЧЯ если ЧЯ то как правило там стоит либо пред, либо пред и реле, реле проверяем заменой ( например поменяв местами с аналогичной в ЧЯ в другой цепи) либо оставив залог автомагазине взять у них новую релюху для проверки на 5 минут. напругу проще контролировать в ЧЯ непосредственно на предах, которые отвечают за ту цепь которую мы проверяем, далее остаются промежуточные разъёмы и непосредственно сами включатели-выключатели...
Даже в самом запущенном случае достаточно половины дня не спеша всё вызвонить с полной разборкой. Это если конечно имеется инструмент нужный!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
сигнализация..........   😆 
есть   😆 

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
 😁 логично! Я вот как то постоянно про неё забываю, потому как у себя несколько по другому защиту организовал ( с электроникой на ты) поэтому ничего стандартного  не применяю, из тех мурзилок что обычно рисуют в доках к сигналюгам )))

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
да я сам забываю, потому что ее нет
а ему лучьше день потрать на приведение в порядок проводки, можно и шашлык устроить
тем более он на вы или на ты
берем кучу литературы с форума, и с восьми до пяти работаем, можно и внеурочные устроить
для себя делаешь

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Вот с этим безоговорочно соглашусь! Добавил бы только знакомого который дружит с паяльником, думаю  🍺 за качественные соединения вместо скруток и за лишнюю пару рук не грех будет поделиться! :😀

Оффлайн savelev

• Завсегдатай
  • Святогор
У мя такая же проблема со стартером!у же 3ий москвич и  проблему решил заменой втяг.реле!а подсветка на приборке из за массы может мозга трясти!проверь все провода чтобы не болтались или поменяй блок предохранителей!
  • Мурена 1999г. F3R, гур, О.Т. saab 9000 2.0 t. мкпп

Оффлайн dylev

• Интересующийся
  • **
я работаю с 9-20 =( поэтому весь день уделить этой проблеме не получится-я вчера вечером прошелся тестером по узлам. Напряжения нет в ч/я. Тут вопрос - у меня он старого образца, в продаже есть только новый - он подойдет,и, подключение по проводам такое же?
Москвич 214120
1994 г.
Уфимский двигатель 1,5
Ласточка,каких мало;-)
Теперь на FF1

Оффлайн savelev

• Завсегдатай
  • Святогор
я работаю с 9-20 =( поэтому весь день уделить этой проблеме не получится-я вчера вечером прошелся тестером по узлам. Напряжения нет в ч/я. Тут вопрос - у меня он старого образца, в продаже есть только новый - он подойдет,и, подключение по проводам такое же?
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=14366.0
  • Мурена 1999г. F3R, гур, О.Т. saab 9000 2.0 t. мкпп

Оффлайн dylev

• Интересующийся
  • **
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=14366.0
тему прочитал, разобрался. Схема есть у кого-нибудь для старого образца ч/я?
Желательно, в таком виде https://ahlen-auto.narod.ru/electrics_bb1.htm
 или ссылка откуда скачать?
В теме ссылка устарела и не отображается=(
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 00:21:30 от dylev »
Москвич 214120
1994 г.
Уфимский двигатель 1,5
Ласточка,каких мало;-)
Теперь на FF1

Оффлайн savelev

• Завсегдатай