Автор Тема: dlink dwa140 в роли точки доступа-вопросы  (Прочитано 5472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pankzek

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 3
сабж,не уверен что правильно назвал тему т.к. с вафлей толком не сталкивался,но что есть то есть,как смог.

в общем суть проблемы-есть девайс-dlink dwa140(по идее оно называется usb wifi адаптер) есть пк под осью-вин7,на пк интернет подается по кабелю воткнутому в материнку(по уму вроде называется оптоволокно,районный провайдер),и есть телефон htc hero с wifi соответственно.

идея в чем,надо раздать этот кабельный инет по этому усб вайфай адаптеру на телефон.

как реализовать понятия не имею,жду ваших ответов/советов камрады

сорри за столь кривое объяснение уже почти засыпаю плохо котелок варит

з.ы. к вай фай адаптеру ничего не давали,но 7ка дрова поставила сама. пробовал ставить Ralink софт где в трее появляется его иконка и где можно сразу выбрать-использовать в качестве точки доступа,далее появляется список где есть сетевуха и vpn подключение(ну тобишь инет мой,не знаю как грамотно изложить это,надеюсь понятно пишу о чем я),если выбрать инет то он даже раздается по вафле но постоянно отваливается...в общем ничего не понял я...(апдейт,все работает только очень медленно и что то типо отваливание инета имеет место быть,хотя сигнал что на мобильном что на пк отличный,мб дело в том что 3мегабита просто банально мало?или нельзя юзать нет и на пк  и на мобильном одновременно?апдейт2-порог скорости в 54 перейти нельзя,видимо даже проблема тупок и тормознутости в этом,вопрос как это лечится...)

з.з.ы. ах да еще 1 момент,скорость инета 3мегабита,анлим, так вот когда все недолго работает на мобильном все грузится еле еле...тоже не совсем понятно почему так...(если что при том что инет раздается по вафле я еще с компа сижу минимум в аське,открыт браузер ну и так по мелочи+стоит антивирь панда)и еще кардинально не понял как запаролить раздачу дабы соседи не сидели с моего инета:)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 02:41:28 от pankzek »
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн Klemanso

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 74
  • Карма: 3
Re: dlink dwa140 в роли точки доступа-вопросы
« Ответ #1 : 02 Августа 2011, 06:23:34 »
т.е. типа под Win -7 эта щтука от рождения работать готова?!

обыно предпочтительно для настройки сети использовать не встроеные утилиты - а именно Windows

далее настраивается модуль маршрутизации, т.е. правила, по которым у тебя проводная карточка становится "внешней" и эта "внутренней"
на нее будет дан сетевой адрес по умолчанию - 192.168.0.1

включена функция DHCP - автоматическое присвоение адресов всем подключаемым устройствам

самой сети нужно просвоить SSID - сетевой идентификатор "имя сети" 
в режиме "отображать" будет лучше для начинающего

затем создать режим шифрования WPA / PSK - т.е. т.н. "ключ сети" без которого невозможно станет подкдючиться и работать

но по идее при ?-ке всегда много проблем с этим делом, к тому же если ты по vpn изначально получаешь Интернет, то это еще проблемнее
удобнее иметь в таких случаях изначальный роутер, а не последующие приблуды .....

Оффлайн xelat

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 355
  • Карма: 1
Re: dlink dwa140 в роли точки доступа-вопросы
« Ответ #2 : 02 Августа 2011, 08:31:24 »
удобнее иметь в таких случаях изначальный роутер, а не последующие приблуды .....
Я тоже за роутер,,,,
временно безлошадный

Оффлайн Klemanso

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 74
  • Карма: 3
Re: dlink dwa140 в роли точки доступа-вопросы
« Ответ #3 : 02 Августа 2011, 11:08:47 »
Я тоже за роутер,,,,

дело в том, что у него фактически двойное подключение - статическое и VPN
следовательно классический вариант маршрутизации, более-менее одолимый простыми согражданами - в данном случае отягощен дополнительными трудностями
в идеале тут требуется делать новые варианты VPN уже на прочих компутерах

роутер же решает все проблемы разом и раздает все по WiFi самостоятельно

Оффлайн pankzek

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 3
Re: dlink dwa140 в роли точки доступа-вопросы
« Ответ #4 : 02 Августа 2011, 21:45:57 »
не совсем от рождения. вин7 ставит исключительно 1 дрова,потом после скачивания и установки Ralink софта он ставит еще 1 дрова и сам софт и все начинает худо бедно работать. сейчас покопался в самой софтине,безопасность реализовал следующим образом-внес мак адрес мобильного,то бишь ему можно остальным нельзя. ну это если я все правильно понял

по поводу роутера,соглашусь с вами что оно куда лучше и проще,но увы на данный момент возможности нет,надо добивать этот усб вайфай адаптер. в принципе то как бы все работает в общем то...но как то не совсем вменяемо,а может так и должно быть просто я чего то не понимаю.

з.ы. дабы не плодить тем попробую спросить тут. собственно в ближайшее время собираюсь менять провайдера,т.к. районный и дорого и глупо и не стабильно и вообще достал. только вот т.к. я капитально отстал от жизни в этом плане вопрос заключается в чем

живу я в 5ти этажке,запад  москвы,район в принципе спальный. на момент подключения районного провайдера был следующий принцип. если дом подключен к нему-тебя подключат,если нет-то изволь или ждать пока дотянут кабель до твоего дома(что могло тянуться вечность) или ходи агитируй жильцов и собирай "Тимура и его команду" с собой в роли Тимура-жаждущих интернета,тогда дом подключали вне очереди ну или значительно быстрее плана или чего у них там,и было счастье всем и даром. как дела обстоят сейчас-понятия не имею.поспрашал друзей знакомых,кто говорит что хоть ты 1 единственный с дома желаешь определенного провайдера-подключат,кто говорит что все по старому,то бишь если дом не подключен то жди у моря погоды...в общем понятно что ничего не понятно

и был бы признателен если все же меня подключат тут же к тому провайдеру который я возжелаю(читайте как "даже если я 1 с дома хочу его,то меня к нему и подключат тут же) советам чего выбрать,сам склоняюсь к онлайму,потом идет карбина и кверти. все три есть у друзей знакомых соседей,так что по логике все должно быть быстро и ровно

и последний наверное немного глупый вопрос. реально ли в наше время реализовать телевидение на телевизоре без проводов,условно поставить нечто рядом с телеком(чтобы единственный провод соединял это самое нечто с телеком) дабы оно ловило сигнал скажем от роутера(если поменяю инет тут же или куплю роутер или возьму у провайдера в аренду,практика такая сейчас вроде имеет место быть) ну или от какого нибудь передатчика? ессно имею ввиду интернет телевидение или как его там,в общем то которое впаривают нынче все мало мальски приличные провайдеры. или же прогресс покамест до этого не дошел еще? и кабель от того же роутера к приставке для телека тащить придется так и так?

заранее всем спасибо за ответы/советы!
« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 22:04:06 от pankzek »
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн pankzek

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 3
Re: dlink dwa140 в роли точки доступа-вопросы
« Ответ #5 : 03 Августа 2011, 00:40:51 »
и совсем последнее,тут общался с товарищем разбирающемся в этом всем,в общем то посоветовал он мне вот этот роутер-http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2094700&hid=723087- очень хвалил,типо дешего и сердито,попутно отговаривая брать в аренду роутер у провайдера,в чем я впринципе согласен т.к. свое это всеже свое,дешевле выгоднее и делай с ним что хошь,а настроить уж как нибудь настрою. что скажите насчет этого роутера в общем то

он еще советовал дир-300,но из этого-320-можно сделать торентокачалку или фтпшник в силу наличия усб в нем,разница в цене небольшая,а вот в функционале заметна,по этому я и остановился сам покамест на 320.чтобы все и сразу)
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн Klemanso

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 74
  • Карма: 3
Re: dlink dwa140 в роли точки доступа-вопросы
« Ответ #6 : 03 Августа 2011, 13:27:24 »
с 320 можно намумукаться по идее..
я бы поднапрягся на вот такое:
http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/577903/
в первую очередь - только по одной простой причине: когда нет или подох провайдер, этому в жопу можно воткнуть ЗG модем и снова тырнетить в свое удовольствие

вот как сделать это на 320
http://telecom-master.ru/instrukciya-po-nastrojjke-3g-routera-d-link-dir-320-gsmcdmawimax/
но на 6хх должно работать по стабильнее
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 15:20:17 от Klemanso »

Оффлайн pankzek

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 3
Re: dlink dwa140 в роли точки доступа-вопросы
« Ответ #7 : 03 Августа 2011, 18:08:45 »
т.е. можно сабж реализовать на обоих но на 6хх оно будет веселее стабильнее работать? а так за исключением особой разницы нет? спасибо за 620,буду думать
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн Klemanso

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 74
  • Карма: 3
Re: dlink dwa140 в роли точки доступа-вопросы
« Ответ #8 : 03 Августа 2011, 18:18:46 »
ну да есть такая надежда...
МТС правда скупает под себя именно 320 - но у меня к нему есть свои претензии, он много чего не умеет из нужного для меня


вообще для D-Linka надо смотреть параметры VoIP телефонии и широкополосного вещания
чтобы и ТВ шло и звонить нахаляву было можно, там как правило чего-то одного не бывает
старая серия DI-XXX держали почти все начиная с 5-ки, а у этих как раз то 1+1, то 2+0, редкий случай когда все 3
ну а дальше уже - способности управления сетями и ресурсами и т.д.
как правило, чем выше индекс модели - тем больше функционал

Оффлайн Artiflex

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 468
  • Карма: 6
  • любопыт
Re: dlink dwa140 в роли точки доступа-вопросы
« Ответ #9 : 17 Августа 2011, 21:06:38 »
Почему всё упирается только в Д-Линк? На мой взгляд, эта марка себя уже достаточно дискредитировала. Есть вполне себе доступные и качественные продукты типа TP-Link TD-W8901G (если нужен ADSL), либо TL-WR841ND (если провайдер по кабелю), либо TL-MR3220 (если планируется использовать 3G модем при отсутствии интернета у сетевого провайдера). От себя могу сказать, что дешевле и лучше чем нынешний Д-Линк, под брендом которого делает черт знает кто и черт знает как, да и цена аргумент.
  • АЗЛК 214100

Оффлайн Klemanso

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 74
  • Карма: 3
Re: dlink dwa140 в роли точки доступа-вопросы
« Ответ #10 : 17 Августа 2011, 22:08:39 »
а еще есть Asus, ZyXEL, NetGear, TrendNet, Allied Telesyn, HP, LinkSys
дальше продолжить?!
или все же понятно что тема о том что уже есть у автора и что он  готов купить на сегодня?!
к тому же - по простоте настройки  для начинающих тоже немаловажный подход...

Оффлайн Artiflex

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 468
  • Карма: 6
  • любопыт
Re: dlink dwa140 в роли точки доступа-вопросы
« Ответ #11 : 17 Августа 2011, 23:54:28 »
С настройкой согласен, у TP-Link и Acorp настройка незначительно отличается, но зато они надежнее и дешевле.
  • АЗЛК 214100