Случай трёхлетней давности. Жену с дочкой в возрасте до 1 месяца положили в больницу с подозрением на пневмонию. Звонит жена и просит записать что мне нужно купить и привезти в больницу. То есть отдать в больницу. Им выдали распечатанные списки в папочках и предупредили, что ребёнка не отдадут, пока не будет всё куплено по списку. А в списке всякая бытовуха: лампочки, перчатки, мыло, бытовая химия... Я возмутился и, несмотря на просьбу жены сделать как просят, стал искать правду. Жене передал, чтоб сказала, мол, муж вышел из под контроля и ничего не собирается привозить. Залез в интернет искать всевозможные инстанции, комитеты, организации от здравоохренения. Боже мой! Сколько же их там 😲 , в большинстве своём, нахлебников! Долго названивал. Меня посылали, я посылал. Потом попал, куда уж не помню. Наверное, в контрразведку. Объясняю не с точки зрения вымогательства, а что это за снабжение детских больниц такое, бытовой химией из рук посторонних лиц. Мало ли, что принесут из дома, с дачи, из гаража. Какие уж там сертификаты! Понатащут теофосов-дихлофосов вместо белизны и жидкого мыла. Выслушали, спросили фамилии, имена мои, жены, дочки. Минут через 10 перезванивают и говорят: "Они погорячились - вам привозить ничего не надо!" Я им, а как же остальные пациенты? А мне опять, строго так: "Вам привозить ничего не надо!"
Ps А диагноз, слава Богу не подтвердился. Оказалось, что дитё то ли плакало, то ли смеялось так, что на кашель было похоже. И забрал я их при выписке без проблем. 😎