Автор Тема: Помогите или я его с горы спущу(((  (Прочитано 3802 раз)

DeNs

• Гость
Помогите или я его с горы спущу(((
« : 21 Августа 2011, 21:27:14 »
Привет всем!!!Сразу о главном....мотор 1.5 УФА,солекс 08,контактное зажигание.....началось всё с того что ехал никого не трогал...начала дёргаться заглохла,завелась с троса...прошло 3 дня ездил всё хорошо...опять заглохла,заводим минута и опять глохнет...насторожил момент что в топливном фильтре нет бензина...не забивая голову воткнул новый насос...завелась 3 минуты и заглохла..и так проделанные работы:новый бензонасос,новые фильтра(их было 2,до насоса и после,до насоса убран),новая игла карбюратора,продувка компрессором топливной магистрали...и всё напрасно...подскажите что ещё сделать🤯

Оффлайн Алим

• Местный
Re: Помогите или я его с горы спущу(((
« Ответ #1 : 21 Августа 2011, 21:34:32 »
Название темы бодрящее, надо помогать срочно))))
Игла то новая, а седло? Коромысло поплавков возвращают иглу обратно🤯 Там есть проволочка, которую тянет язычок коромысла. После замены насоса фильтр топливный тоже пустой?
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

DeNs

• Гость
« Ответ #2 : 21 Августа 2011, 21:39:53 »
и седло новое...игла держит всё возвращает...как тока поставил новый насос накачал в ручную...фильтра заполнились она завелась бензин в ОДНОМ фильтре кончился после насоса и она заглохла...

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #3 : 21 Августа 2011, 21:44:26 »
Если не лень, проверь следующим образом, надуй карб бензом, сними шланг со штуцера карба и направь его в бутылочку, заведи и посмотри - будет ли качать насос? Может у тебя со штоком проблема.

DeNs

• Гость
« Ответ #4 : 21 Августа 2011, 21:45:45 »
делал так....качает...шток кстати новый тоже поставил

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 21 Августа 2011, 21:47:02 »
А если в бутылку налить бензина, кинуть шланг и самотеком пустить в карб, будет работать?
  • 2141s, 1992

DeNs

• Гость
« Ответ #6 : 21 Августа 2011, 21:48:08 »
хочу ещё трамблёр проверить на всякий случай...в том году тоже не заводилась из за трамблёра....но там чуть другая ситуация...там если завелась то работала пока сам не заглушишь...и не заводилась с утра а в течении дня норм,а тут то сама глохнет((( всё таки чё то с топливом,щас ещё поеду сниму с бака приёмник этот с поплавком тож проверю чё к чему...

DeNs

• Гость
« Ответ #7 : 21 Августа 2011, 21:48:36 »
самотёком не пробовал...

DeNs

• Гость
« Ответ #8 : 21 Августа 2011, 21:50:32 »
и кстати на счёт стабильности работы....вчера глохла в течении 10 минут 3 раза а сегодня 5 км проехал и нормально вышёл щас машину переставить завёл 10 секунд и заглохла,парни толкнули 5 метров проехал и заглохла....плюнул и домой пошёл

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 21 Августа 2011, 21:52:38 »
хочу ещё трамблёр проверить на всякий случай...в том году тоже не заводилась из за трамблёра....но там чуть другая ситуация...там если завелась то работала пока сам не заглушишь...и не заводилась с утра а в течении дня норм,а тут то сама глохнет((( всё таки чё то с топливом,щас ещё поеду сниму с бака приёмник этот с поплавком тож проверю чё к чему...
Купи газовый болончик, вот такой - https://www.g-tools.ru/2_12_02_02_Miniset.gif
Посади второго человека за руль, пусть стартером крутнет, а ты в впускной коллектор прысни балоном. Машина заводится и работает, проверяли на 2101... Это как вариант проверить ТОЛЬКО зажигание.

PS проверяли без насадки горелки, я не знаю насколько она (насадка) много подает газа, мы нажимали отверткой на торчащую штуку.

PSS ОСТОРОЖНО! Газ при расширении будет оочень сильно все охлаждать, можно нехило обморозить конечности.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 21:54:46 от strong »
  • 2141s, 1992

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #10 : 21 Августа 2011, 21:54:50 »
1.посмотри свечи, и расскажи нам ---какие они(масло, черные или нормальные)
2. прочисть кулачки(контакты) на рамплере и выстави зазор 0,4
3. просмотри провод минусовый на кулачках

вот так правельно, экран от провода 1мм.кв.
я думаю так правельно

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #11 : 21 Августа 2011, 21:55:38 »
Ну если визуально бенз кончается, тогда топливную систему и копай. Получается когда шланг снят - качает! А когда одеваешь его на карб - фильтр пустеет и двиг глохнет. Как думаешь, где человек сразу копать начнет? А обратка имеется?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #12 : 21 Августа 2011, 21:58:25 »
у меня тоже фильтр не полный, и первый и второй, на тон он и фильтр, чтобы пропускать бенз.
а вот посмотреть свечи это первое и простое, что должен сделать ремонтник.

DeNs

• Гость
« Ответ #13 : 21 Августа 2011, 22:00:09 »
обратки нет...заглушка....свечи в первую очередь и смотрел...обычные с чуть чёрным налётом в принципе как и всегда за 4 года эксплуатации...а фильтра всегда были полные...за теже 4 года,повторюсь ВСЕГДА

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #14 : 21 Августа 2011, 22:02:38 »
промой бензобак
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #15 : 21 Августа 2011, 22:02:46 »
визуально карб не мокрый, и воздушный фильтр чистый или заменили?

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 21 Августа 2011, 22:03:38 »
у меня тоже фильтр не полный, и первый и второй, на тон он и фильтр, чтобы пропускать бенз.
а вот посмотреть свечи это первое и простое, что должен сделать ремонтник.
Первое это посмотреть на приборную панель, есть ли напряжение в бортовой сети и не кончился ли бензин. Зажигание проверяется вкручиваением другой свечи в высоковольтный провод и прикладываением к массе.  Если при каждой поломке выкручивать свечи, то может их вообще лучше не вкручивать? Бред про свечи. Свечи выкручиваются только кода они меняются. Или на них надо тщательно смотреть и определить, что она нерабочая?

PS Исключение - подстройка карбюратора по цвету свечи, и то одной. И к данной теме не относится.
  • 2141s, 1992

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #17 : 21 Августа 2011, 22:04:28 »
Ну ёлки-палки, бенз был, потом не стало! А после того как заглохла, бенз то в карбе есть🤯 Надо эту непонятку исключить.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 21 Августа 2011, 22:14:09 »
Разъедини карб с фильтром. На карб пусти бензин самотёком, с фильтра в это время сливай. Дай так поработать двиглу некоторое время, вопрос должен проясниться.

Оффлайн metas

• Новичок
« Ответ #19 : 21 Августа 2011, 23:12:24 »
1. Какой бензонасос?
2. Какой бензин?
3. Насколько длина толкателя выходит за пределы двигателя?

Если нет бензина, причем тут зажигание или свечи? Трамблер или проводка?
Проверяй так как сказали парни чуть выше. (пред насосом шланг открутить и заглушить чтобы не брал, и не тек бензин из бака
перед карбом снять шланг и к нему присоединить емкость с бензином так чтобы бензин саматеком поадал в карб, если заводиться то дело в бензонасосе или магистрали от бака до насоса). Если нет, то тогда уже следует думать дальше.

Возможные неисправности.
Из-за низкого качества топлива забился фильтр в бензонасосе (встречается в Пекарах). (Разобрать бензонасос и проверить)
Порвалась качающая мембрана. (бывает даже в новых насосах)  (Разобрать бензонасос и проверить)
Шток установлен неправильно.  (Минимальная длина вылета штока 0.8-1.3 мм. Регулируется прокладками. Проворачивая руками коленвал)
И самая частая причина летом - перегрев насоса... часто помогало обмотать насос мокрой тряпкой и раз в 15 минут поливать ее.
(наматывать внимательно и закрепить, так чтоб тряпка не попала под ремень шкива) 

ПыСы
Тут же нашел... https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,6668.0.html почитай не поленись.

« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 23:18:22 от metas »
  • М2141, 1989год, 1,6л