Автор Тема: Помогите или я его с горы спущу(((  (Прочитано 3800 раз)

DeNs

• Гость
Re: Помогите или я его с горы спущу(((
« Ответ #20 : 22 Августа 2011, 00:09:10 »
воздушный фильтр новый,бензин 92,бак чистый(менял не давно),в карбе бенз есть(смотрел сегодня)...после того как не завелась(вот вечером)пошёл домой через час вышёл завёл поехал в гараж(км 3-4)ехала хорошо тока на 3-й передаче при больших оборотах задёргалась 2 раза заглохла...приехал в гараж проверил зазор на контактах трамблёра всё в норме завёл стоит работает чётко...фильтр топливный по прежнему пустой...снял попловок сетка чистая...бензанасос пекар(новый),на старом соотвественно такие же проблемы...

Оффлайн metas

• Новичок
« Ответ #21 : 22 Августа 2011, 00:30:22 »
в карбе бенз есть(смотрел сегодня)...после того как не завелась(вот вечером)пошёл домой через час вышёл завёл поехал в гараж(км 3-4)ехала хорошо тока на 3-й передаче при больших оборотах задёргалась 2 раза заглохла...
по подробней как проверил что в карбе бензин есть? вскрывал карб?
Какие действия были с самого начала?  Пришел подкачал? Или крутил стартер? Машина горячая была или холодная?

ехала хорошо тока на 3-й передаче при больших оборотах задёргалась.
Пару недель назад обсуждалась на одесском форуме подобная поведение авто. (найду ссылку дам)
Вот  это и позволяет мне утверждать что дело в количестве бензина. При увеличении оборотов возрастает расход топлива, бензонасос не успевает накачивать, а из камеры карбюратора бензин уходит при таких условиях за 10-15 секунд.
  • М2141, 1989год, 1,6л

Оффлайн Andrew177

• Интересующийся
  • **
  • Профиль закрыт
« Ответ #22 : 22 Августа 2011, 01:32:41 »
у меня было нечто аналогичное, включая сабж-желание, особенно после пары случаев таких остановок, например в потоке, на забитом МКАД... правда, когда машина вновь нормально поедет - и желание пропадает, забывается, так что не спешите, на этой машине ездить можно (и нужно, если в настоящем актуален вариант "много хорошей машины, но чтоб за штуку баксов", лучше ничего просто нет, или почти так, тут 2141 до сих пор вне конкуренции)

а по существу если - в итоге я обнаружил причину страданий - банальная - подсасывало воздух по топливопроводу, в том месте, где металлическая трубка сопрягается с резиновой, под днищем, и возникало то самое "то едет, то не едет"

поставил хорошие хомуты, аж по 2, это чтоб надёжнее, после таких-то мытарств (и не подумаешь!),
во всех местах сопряжения "шланг-трубка", хорошо их затянул, и проблема с тех пор исчезла 

может пригодится  👋
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 03:27:16 от Andrew177 »

Оффлайн Andrew177

• Интересующийся
  • **
  • Профиль закрыт
« Ответ #23 : 22 Августа 2011, 02:03:46 »
а насчёт грязи в бензобаке, или просто забитом бензозаборнике, даже если уверены что бак чистый - тоже может быть, вполне, я например знаю одного человека,  звать Валерой, старого поклонника Москвичей, у которого его 41 сверкал и радовал, следил он за машиной исключительно, мне тоже иногда помогал, обращался "коллега", даже цвета машин, годы выпуска и моторы уфимские у нас совпадали, собственно потому и познакомились, но вот когда машина у него ни с того стала вставать на дороге время от времени, в том числе на трассе вдали от дома, поменял всё что можно, пока не добрался до бензобака, а там листья и тд. плавали, ну и своё дело делали  😆 😆 😆

но ещё до обнаружения причины он настолько охладел к машине, что решительно пошёл в сторону салона, за новой, и заказал, модель называть не буду, кто знает тот понимает, тут без вариантов, с тех пор прошло 2 года, человек доволен, а Москвича родственникам в деревню потом продал, они вроде тоже довольны, так что иногда и листья в бензобаке - в итоге - могут возыметь позитивный эффект, и так тоже бывает  😆 😆 😆
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 03:28:45 от Andrew177 »

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #24 : 22 Августа 2011, 09:15:24 »
В карбюраторе есть сточка перед иглой, грубой отчистки, она могла забиться.
Правильно говорят если самотеком из бутылки тоже глохнет и поплавковая камера сухая - значит карб смотреть нужно.

DeNs

• Гость
« Ответ #25 : 22 Августа 2011, 13:51:19 »
самотёком не пробовал ещё...поплавковая камера полная...

Оффлайн Пашка

• Новичок
« Ответ #26 : 22 Августа 2011, 15:30:37 »
У меня также было. Тоже хотел спустить с горы. И насос менял и шток и шланги топливные. В итоге оказалось был забит наполовину фильтр, который в карбюраторе стоит, где штуцер для топливного шланга и иголка ещё залипала. Насос качает в фильтре есть бенз, а в карбе нет, пока сам туда не продуешь тогда и едешь пока топливо в поплавковой камере есть. Поменяй иглу и выстави уровень в поплавковой камере.
АЗЛК 214122, УЗАМ 1.7, БСЗ, Солекс 21041, ГТЦ+ВУ LUCAS, РВ ММ04

Оффлайн Dziro AKIRAMOTO

• Завсегдатай
  • Если я не японец, тогда почему люблю бансай и суши
« Ответ #27 : 22 Августа 2011, 15:55:35 »
Автор говорит, что в фильтре нет бенза. Карбюратор тут не при чём. Надо смотреть правильно ли установлен бензонасос. Если его слишком близко прикрутить к башке, то он не качает. регулируется картонными прокладками. У меня было так, прикручиваю насос, но не затягиваю - качает, Затягиваю гайки - перестаёт качать.
Далее нужно проверить сеточку, которая в баке, может с ней что-то. Магистрасль может попробьовать поменять. Там под водителем 2 части магистрали топливной соединяются шланчиком, может он порвался?
Ну и сеточку в карбе тоже не мешает проверить..
  • 214122, 1999, УЗАМ 1,7
21412 (продан)
214145 --> F3R Drive2
214122  Drive2

DeNs

• Гость
« Ответ #28 : 22 Августа 2011, 16:21:12 »
иглу поменял,сеточка в карбе чистая,в фильтре нет бензина в поплавковой камере есть,на счёт правильной установки бензонасоса:последний раз трогал насос полгода назад ездила норм...прокладки же сами по себе не могли добавиться\убраться!!!!и когда поставил новый насос накочал в ручную 2 фильтра без проблем...больше в ручную у меня накачать не получилось как я не крутил распредвал....вот так...

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #29 : 22 Августа 2011, 16:40:42 »
насос......
либо регулировка насоса....... либо с магистралью...
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #30 : 22 Августа 2011, 17:02:01 »
когда поставил новый насос накочал в ручную 2 фильтра без проблем...больше в ручную у меня накачать не получилось как я не крутил распредвал....вот так...

Не совсем понятно. Ты как вручном режиме качаешь - распредвалом🤯

Повторюсь ещё раз. Разъедини карб с фильтром. На карб пусти бензин самотёком, с фильтра в это время сливай. Дай так поработать двиглу некоторое время, вопрос должен проясниться.
При этом смотри что произойдёт быстрее, или насос перестанет качать, или двигатель заглохнет.

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 22 Августа 2011, 17:24:15 »
Не совсем понятно. Ты как вручном режиме качаешь - распредвалом🤯

Повторюсь ещё раз. Разъедини карб с фильтром. На карб пусти бензин самотёком, с фильтра в это время сливай. Дай так поработать двиглу некоторое время, вопрос должен проясниться.
При этом смотри что произойдёт быстрее, или насос перестанет качать, или двигатель заглохнет.
При некотором положении распредвала бензонасос не качает руками. Нужно ловить момент.

А когда машина заведется, постоит минут пять поработает, если потом заглушить, то из карбюратора в коллектор капает? Можно на заведенном посмотреть, в карбюратор, но газ не давать! Мне так волосы один раз опалило))

Вообщем смотреть не бежит ли топливо ручьем. Я когда новый бензонасос купил, поставил на старые прокладки, он как давай жарить, аж поплавок утапливал)) Просто ручьем лилось в коллектор. Машина в таких условиях работала 1-2 минуты и просто захлебывалась... и глохла.

И еще, тут  в соседней теме ока все никак ехать не хотела, тоже на карбюратор всем форумом грешили, оказалось выхлопная труба забита была))

То что в фильтре нет бензина это не значит, что он не поступает, возможно он быстро убывает)) или, как заметили выше, до фильтра в системе подсасывает воздух, вот он и не наполняется.

И еще, автор писал, что у него в поплавковой камере есть топливо, а это значит:
а) топливо есть, но стоит дать газу, оно кончается, и машина глохнет.
б) проблема в самом карбюраторе.

Кстати, если постоянно резко нажимать на педаль газа, машина будет глохнуть? Просто тогда она сможет питаться одним только ускорительным насосом, это в случае, если через основные каналы топливо не идет. Если не будет, значит смотреть карб. Если наоборот будет глохнуть, значит топливо быстро из поплавковой камеры уходит, а значит плохая подача топлива, тоесть смотреть насос, магистраль, прокладки под насосом, шток..

И кстати, не забывай про зажигание. Вше писали, что любой ремонт начинается с осмотра свечей)) Так вот, смотреть на них толку нет, но если нормально на них откатал - замени, хуже не будет (только новые на стенде проверь), а старые сложи в коробошку на черный день)

Так же я бы получше вспомнил, что может явится причиной всего этого, всмысле вне машины. Например ветер сильный или влажно/мокро/дождь. Может у тебя там чя отходит или коротит в дождь..

Кароч, советую разобраться с топливной системой, а потом смотреть на остальное. Все же сколько не видел топливных фильтров, пустыми они, как мне кажется, не должны быть, хотя бы наполовину заполненный.
  • 2141s, 1992

DeNs

• Гость
« Ответ #32 : 22 Августа 2011, 19:19:52 »
1)магистраль продувал - бурлит норм,проверял на течь...стоит в сухом гараже пятен нет,бензином не пахнет,визуально вся сухая
2)качал насосом лапкой - просто попало значит на распредвал вот и накачалось
3)да в поплавковой есть бензин,но когда газуешь она не глохнет хоть до 5 тысяч
4)систему зажигания отбросил...что вы все свечи да свечи,нормальные рабочие свечи машина работает ровно как часы без перебоев и как могут влиять свечи на уровень топлива в филтьтре🤯🤯🤯?? 😝
5)ЧЯ никуда не отхолит всё в поряде

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #33 : 23 Августа 2011, 09:35:18 »
1)магистраль продувал - бурлит норм,проверял на течь...стоит в сухом гараже пятен нет,бензином не пахнет,визуально вся сухая
2)качал насосом лапкой - просто попало значит на распредвал вот и накачалось
3)да в поплавковой есть бензин,но когда газуешь она не глохнет хоть до 5 тысяч
4)систему зажигания отбросил...что вы все свечи да свечи,нормальные рабочие свечи машина работает ровно как часы без перебоев и как могут влиять свечи на уровень топлива в филтьтре🤯🤯🤯?? 😝
5)ЧЯ никуда не отхолит всё в поряде
Пробуй самотеком, раз сам на пустой фильтр указываешь, то тогда копай магистраль, бак, насос, карбюратор.. Больше нечему)) Удаленно тебе не скажет никто, где у тебя собака порылась, а варианты на 5 раз уже написали)))
  • 2141s, 1992

DeNs

• Гость
« Ответ #34 : 23 Августа 2011, 14:13:44 »
щас пока не до этого) в общем двигатель у меня поджирал масло...я доливал...вот и в этот раз начало гореть давление на холостых долил масло,в итоге скорей всего заклинило редукционный клапан  долил оказалаось много выдавило сальник((((((

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #35 : 23 Августа 2011, 16:43:29 »
щас пока не до этого) в общем двигатель у меня поджирал масло...я доливал...вот и в этот раз начало гореть давление на холостых долил масло,в итоге скорей всего заклинило редукционный клапан  долил оказалаось много выдавило сальник((((((
Лампа может гореть из-за неисправного датчика (у меня было такое). Клапан посмотреть 3-х секундное дело. Сальник КВ выдавило?
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

DeNs

• Гость
« Ответ #36 : 23 Августа 2011, 21:06:12 »
давление не гасло вообще....ща поменял клапан на холостом горит при 1500 оборотах тухнет...уровень масла больше нормы,буду сливать вытирать всё на сухо заводить и смотреть откуда течёт

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
« Ответ #37 : 24 Августа 2011, 10:06:41 »
давление не гасло вообще....ща поменял клапан на холостом горит при 1500 оборотах тухнет...уровень масла больше нормы,буду сливать вытирать всё на сухо заводить и смотреть откуда течёт

Откуда течет уже большой роли не играет. Если при исправном датчике лампа давления гаснет у Вас при 1500 об- то смотрите масляный насос и коренные вкладыши колена. Течь конечно вещь не приятная но не самая опасная для двигателя (при условии что масло не вытекает ведрами) А вот отсутствие давления масла симптом куда более тревожный
Интересно сколько и главное какого масла вы перелили чтобы в теплое время года выдавило сальник КВ? Ну зимой в морозы такое бывает и то в основном связано с вязкостью масла. Бывало и масляный фильтр развальцовывался.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 10:13:06 от змей000 »
  • сву1.8.рено логан 1.6 в полном фарше.тойота королла 89 г.в, СВУ 1,7
Когда хотят что то сделать-ищут способ. Когда не хотят-ищут причину    Если Вам тошно садиться в Жигули-значит у Вас есть 2141   Мой Рыжик- https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,44857.0.html Мой новый "Космич" https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,64372.0.html

DeNs

• Гость
« Ответ #38 : 24 Августа 2011, 18:31:36 »
масла перелил где то литр...минералка 10W 40

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #39 : 26 Августа 2011, 14:55:16 »
Была такая же проблема, ставь под насос 2 бумажные прокладки без всяких герметиков. Было 3-4 прокладки до этого весь измучался как нагреется бензин не качает фильтр пустой. Потом доперло поставил одну прокладку к движку другую к бензонасосу и проблема решена.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2011, 14:57:11 от Romanoff »