Автор Тема: консервация машины на зиму..  (Прочитано 5859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван_777_91

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 275
  • Карма: 1
консервация машины на зиму..
« : 29 Августа 2011, 12:18:56 »
Мужики, как правильно и без последствий подготовить машину к зимней стоянке? Стоять будет на улице. Что сливать, что оставить, чем лучше накрыть, что первое делать по весне🤯? в инете полазил, кое-что нашел, но хотелось бы услышать Ваши советы, Ваш личный опыт.
  • Москвич 2141 1992г, УЗАМ-331.10

Сколько живу, не могу понять двух вещей - откуда пыль берётся и куда деньги деваются...

Оффлайн Timofeus

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 594
  • Карма: 4
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #1 : 29 Августа 2011, 13:02:04 »
 Не ну а как ты себе сам это представляешь? Про тосол, акб ты и сам знаешь.  Плотно накрывать не надо, только хуже сделаешь. Я себе навесик лёгкий сколачивал. Если будешь резину на зиму снимать, то колодки ставить только под элементы подвески, шоб в нагруженном состоянии стояла машина.
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн Beavis

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1265
  • Карма: 12
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #2 : 29 Августа 2011, 15:08:01 »
Сними лучше гараж на зиму! Лучше и надёжнее будет!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн ОЧкарик

  • Ветеран форума
  • ********
  • ватный кремлеботный путиноид
  • Сообщений: 3786
  • Карма: 90
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #3 : 29 Августа 2011, 22:00:45 »
А ещё лучше не оставлять на зиму на отстой, а продолжать эксплуатацию - так лучше всего сохранится. ИМХО.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн sanekyoo

  • Общительный
  • *********
  • не читаю, что пишу :)
  • Сообщений: 15457
  • Карма: 157
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #4 : 29 Августа 2011, 22:10:26 »
полный бак бензина, и даже если не ставить на зиму, чтобы не гнил


Оффлайн MadElektrik

  • Завсегдатай
  • ****
  • Светодиодный маньяк
  • Сообщений: 627
  • Карма: 2
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #5 : 29 Августа 2011, 22:25:12 »
Всё оно конечно не плохо, но машина чем больше стоит, тем быстрее умирает, хотя при запуске двиг-ля в морозы "съедается" 200 км ресурса. Но если надо ставить, то:
полный бак бензина, и даже если не ставить на зиму, чтобы не гнил
, свежее масло, чистый и сухой (в том числе внутри) кузов, навес (чтоб хорошо продувало) или СУХОЙ (лучше даже без подвала) гараж с ХОРОШЕЙ вентиляцией и от себя я бы поставил на какие нибудь пни хотя бы, что бы разгрузить подвеску. Так же подспустил бы шины до 1атм (в случае подвешивания).
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении




и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Иван_777_91

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 275
  • Карма: 1
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #6 : 31 Августа 2011, 09:48:16 »
спасибо всем, буду думать...
  • Москвич 2141 1992г, УЗАМ-331.10

Сколько живу, не могу понять двух вещей - откуда пыль берётся и куда деньги деваются...

Оффлайн змей000

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 263
  • Карма: 1
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #7 : 31 Августа 2011, 10:00:40 »
Снять гараж...отнести домой... и т.д очень хорошие советы. Проще заводить пару раз в месяц и делать кружок вокруг дома. или просто двигать назад-вперед. И машинка переживет зиму. Или все по уму. Масло в цилиндры-заклеивать бумагой выхлоп и патрубок возд.фильтра. Машину на подставки-колеса приспустить. Полный бак топлива и АКБ домой. Мой три года валялся под открытым небом без заднего стекла. и ничего. жив-здоров
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 10:04:34 от змей000 »
  • сву1.8.рено логан 1.6 в полном фарше.тойота королла 89 г.в, СВУ 1,7
Когда хотят что то сделать-ищут способ. Когда не хотят-ищут причину    Если Вам тошно садиться в Жигули-значит у Вас есть 2141   Мой Рыжик- https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,44857.0.html Мой новый "Космич" https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,64372.0.html

Оффлайн residentIvan

  • Живу я здесь
  • *********
  • Обладатель корейской трехдверки)
  • Сообщений: 5487
  • Карма: 94
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #8 : 03 Сентября 2011, 14:32:14 »
Можно взять инструкцию от другой машины, например ЗАЗ и применить ее к своей, только прибавить тудыть заморочку с ОЖ... Кстати книга по ремонту и эксплуатации зазика-одна из самых толковых книг по уходу за автомобилем, которые я когда-либо читал...
Ссылочка:
https://ziper65turbo.narod.ru/INSTRUCTION_ZAZ_965.htm

Текст из книги:
Цитировать
  Хранение автомобиля:
1) тщательно вымойте кузов, и вытрите его насухо. Места с очагами коррозии необходимо зачистить и подкрасить. покрыть кузов автомобильным воском и отполировать.
2)Вывестить автомобиль на "козликах" установленных под места установки домкрата, снизить давление в шинах до 0,5 кг/см
3)смазать а/м согласно карте смазки
4)Слить бензин из крбюратора
5)залить бак полностью чистым бензином
6)Слить воду из бочка омывателя и продуть систему насосом
7)Очистить электропроводку а/м от грязи и протереть насухо
😎ослабить натяжение ремня генератора
9)Вывернуть свечи и в каждый цилиндр залить 30 гр моторного масла, затем несколько раз провернуть к/вал рукояткой и снова ввернуть свечи
10)Смазать консервационной смазкой все хромированные детали а/м (пушсало)
11)снять аккумулятор, очистить и смазать клеммы тех. смазкой, и поместить его в прохладное помещение, раз в месяз необходимо заряжать его
12)заклеить (заткнуть) промасленной бумагой/тряпкой отверстие воздушного фильтра и глушителя
13)Опустить рычаг стояночного тормоза и поставить а/м на нейтральную передачу... 


Цитировать
Уход за окраской кузова, декоративными деталями и обивкой

Окраска

Все наружные и внутренние поверхности кузова окрашены синтетическими эмалями, нанесенными в два слоя по масляной грунтовке.

Эмали высушиваются в специальных сушильных камерах при температуре не ниже 130°, вследствие чего обеспечивается высока” прочность пленки и хороший глянец. При этом отпадает необходимость в полировке окрашенных поверхностей.

Для окраски автомобилей применяют эмали разнообразных цветов, которым присвоены соответствующие номера. Для того чтобы владелец автомобиля мог при необходимости приобрести нужную ему эмаль, на этикетке, приклеенной к внутренней поверхности крышки багажника, указаны цвет и номер эмали, которой был окрашен автомобиль на заводе. Вследствие высокой твердости пленки окраска кузова при надлежащем уходе может сохранить свой первоначальный вид на долгое время.

Ни в коем случае не следует вытирать пыль или грязь с кузова при помощи тряпки, концов или даже мягкой щетки, так как при этом поверхность эмали будет поцарапана и быстро потеряет свой блеск.

Мойка автомобилей и уход за его окраской

Правильный уход за окраской автомобиля заключается в своевременной мойке его, а также в периодической обработке окрашенных поверхностей полировочной водой и специальными пастами. Перед мойкой необходимо плотно закрыть обе двери и стекла, чтобы вода не могла попасть внутрь автомобиля.

Летом кузов следует мыть в тени, так как засыхающие на солнце капли воды оставляют пятна на окрашенной поверхности. Не следует мыть кузов на морозе или выезжать на мороз с мокрым или только что вымытым кузовом, так как при замерзании воды появляются трещины окраски.

Мыть автомобиль рекомендуется из шланга слабой струей холодной или слегка теплой воды. Мыть водой, вытекающей под большим напором, нельзя, потому, что твердые частицы пыли и грязи царапают краску. Мыть окрашенную поверхность горячей водой недопустимо, так как это приводит к разрушению краски.

При мойке автомобиль должен стоять на деревянном помосте или на чистой асфальтированной площадке. При отсутствии водопровода кузов можно мыть, обильно поливая его водой из садовой лейки или ведра.

Нижнюю часть кузова (днище) и механизмы шасси рекомендуется мыть водой из шланга под большим напором. Однако при этом нужно следить, чтобы вода не попадала на электрооборудование двигателя. Категорически воспрещается употреблять при мытье кузова соду, керосин или минеральные масла, а также морскую воду. Эти вещества разрушают не только краску, но и резиновые уплотнители оконных стекол.

Недопустимо удалять пыль и грязь с кузова, протирая его поверхность сухими обтирочными концами, особенно после поездки в дождливую погоду, когда на поверхности имеется тонкий слой засохшей грязи. При таком способе чистки поверхность кузова повреждается песчинками и окраска быстро теряет блеск. В случае загрязнения поверхности кузова минеральном маслом его удаляют путем протирания сухой мягкой фланелью или марлей. Если масло удалить не удается, следует пользоваться фланелью или марлей, слегка смоченной в бензине, с последующим протиранием поверхности кузова насухо. Начинать мытье автомобиля нужно с наиболее загрязненных частей: основания кузова, механизмов шасси, внутренних поверхностей брызговиков и крыльев, а также колес.

При мытье кузова рекомендуется пользоваться мягкой волосяной щеткой, непрерывно поливая его слабой струей воды. Применение тряпок для этой цели нежелательно, так как песчинки в них задерживаются и царапают краску. Засохшую грязь следует несколько раз смочить водой для размягчения и только потом смыть. После того, как грязь и пыль смыты, на поверхности кузова остается еще тонкий слой ила Его также нужно удалить, иначе на высохшем кузове появятся серые пятна. Слой ила нужно удалять с помощью губки, мягкой волосяной щетки или мягкой замши, непрерывно поливая кузов водой сверху вниз по всей окрашенной поверхности, не пропуская каких-либо участков.

Затем замшу надо отжать и быстро протереть ею насухо весь кузов, не давая высохнуть отдельным каплям воды. После этого окрашенные поверхности протирают сухой мягкой фланелью. По окончании мытья и протирки кузова следует протереть оконные стекла чистой, но бывшей в употреблении льняной тряпкой или мягкой газетной бумагой. Для промывки и очистки особо загрязненных стекол рекомендуется применять теплую воду с добавлением небольшого количество спирта (ректификата).

Полировка окрашенных поверхностей кузова

Потускневшую окрашенную поверхность кузова следует восстанавливать восковым полировочным составом № 3. Перед полировкой кузов необходимо тщательно вымыть до полного удаления пыли, песка и грязи. Кузов лучше полируется при условии, если он нагрет солнцем. В зимнее время полировать его нужно в теплом помещении.

На тщательно вымытую и сухую поверхность кузова наносят небольшим тампоном из байки, марли или чистой мягкой тряпки тонкий слой предварительно хорошо разболтанного и перемешанного полировочного состава. Затем его растирают тампоном круговыми движениями по всей поверхности кузова После пятидесятиминутной сушки поверхность кузова тщательно протирают чистой сухой байкой или фланелью до получения блеска, делая при этом круговые движения.

Подкраска поверхностей кузова

Если на поверхности кузова обнаружено повреждение окраски или ржавчина, следует зачистить поврежденное место и подкрасить его синтетической автомобильной эмалью из банки, прилагаемой к автомобилю

Участок панели кузова с поврежденной окраской защищают (шлифуют) с помощью водостойкой наждачной шкурки № 220 с водой, стараясь не повредить нижележащих слоев лакокрасочного покрытия Зашлифованную поверхность панели кузова промывают водой, протирают насухо и сушат на воздухе в течение 2—3 часов.

Окраску производят пульверизатором или кистью № 12—15 с колонковым или хорьковым волосом Окрашенную поверхность сушат обогревом рефлекторной лампы в течение часа (расстояние лампы от поверхности кузова должно быть примерно 400 мм). В естественных условиях для полного высыхания эмали требуется 2—3 суток. Однако при таком способе сушки несколько уменьшается прочность пленки эмали и, кроме того, увеличивается количество пыли (из воздуха), осаждающейся на поверхности краски

Глубокое повреждение лакокрасочного покрытия на большой площади, при котором обнажается металл панели кузова, нужно закрашивать с предварительной грунтовкой и шпаклевкой (последняя по мере надобности При необходимости загрунтовки поврежденного места панели применяют грифталевый грунт № 138 Предварительно металлическую поверхность шлифуют наждачной шкуркой № 100 Грунт наносят пульверизатором или волосяной кистью Сушат его в естественных условиях в течение 1—2 суток либо обогревом рефлекторной лампы 30 мин. Просушенную грунтованную поверхность кузова шлифуют наждачной шкуркой № 100,

а затем протирают сухой чистой тряпкой. При наличии на окраске глубоких рисок или вмятин следует перед нанесением синтетической эмали зашпаклевывать места повреждений нитрошпаклевкой АШ-30 или поврежденное место отрихтовать. Шпаклевку наносят резинкой обязательно вдоль рисок. Зашпаклеванное место панели сушат в естественных условиях в течение 20 мин, затем шлифуют наждачной шкуркой № 150 с водой и закрашивают синтетической эмалью.

Синтетическую эмаль (ТУ МХП 4506—57) в случае необходимости разбавляют до нужной консистенции растворителями 646, 647, 651 или сольвентнафтом. При их отсутствии эмаль можно разбавить до рабочей консистенции чистым уайт-спиртом или неэтилированным бензином 1-го сорта. При появлении ржавчины на поверхности кузова ее следует удалить с помощью шлифовки наждачной шкуркой № 110 или 150, после этого протереть зачищенное до металла место бензином, а затем сухой тряпкой.

Далее нужно подкрасить подготовленный участок панели кузова с предварительной грунтовкой и шпаклевкой (последняя при необходимости). На наружные поверхности днища кузова, после зачистки поврежденных мест, наносят противошумную мастику № 112. Если мастики № 112 нет, ее можно заменить мастикой № 580, но при этом следует помнить, что мастика № 112 является антикоррозийной и противошумной, а мастика № 580 только противошумной Мастику наносят рукавичкой или с помощью кисти.

Продажа синтетических эмалей (изготовляется заводом “Победа рабочих” в г. Ярославле) и различных растворителей производится магазинами химических и лакокрасочных товаров.

В случае необходимости перекраску всего кузова автомобиля, окрашенного ранее синтетической эмалью, можно произвести нитроэмалью.

Для хорошего сцепления между старым и новым покрытием необходима тщательная шлифовка пленки синтетической эмали. При появлении ржавчины на деталях шасси их следует тщательно зашлифовать наждачной шкуркой, обдуть сжатым воздухом, промыть водой, просушить и подкрасить пентафталевой эмалью № 68 черного цвета или асфальтобитумными лаками естественной сушки.

Уход за обивкой

Для предохранения обивки от загрязнения рекомендуется надевать на сиденья чехлы. Их следует делать из прочной, хорошо стирающейся ткани

Все работы в кузове надо выполнять в чистой спецодежде и чистыми руками При этом на сиденья, рулевое колесо и на
внутренние панели дверей необходимо надевать чехлы для того, чтобы избежать загрязнения обивки и деталей из пластмассы.

Периодически обивку следует чистить. Лучше всего для этого

пользоваться пылесосом. При отсутствии пылесоса обивку нужно чистить щеткой или специальным веником, слегка ее выколачивая. Сиденья и спинки для чистки лучше вынимать из кузова. Если на обивку попало большое количество смазки, то ее следует тщательно снять лезвием тупого ножа. Жирные и масляные пятна удаляются чистой тряпкой, смоченной в растворителе (четыреххлористый углерод, хлороформом, эфир или авиационный бензин). Четыреххлористый углерод является наилучшим растворителем. Во избежание кольцевых следов вокруг пятна надо начинать чистить обивку на некотором расстоянии от него. Вокруг пятна делают круговые движения, постепенно приближаясь к нему. Надо часто менять трущиеся места тряпок и сами тряпки, которыми вытирается пятно.

Если после удаления жирного пятна остается грязь, надо протереть его еще раз чистой тряпкой, вначале смоченной в мыльной пене, а затем в холодной воде. При чистке мыльной пеной следует применять только качественное нейтральное мыло, не содержащее щелочей (например, детское). При пользовании хлороформом или
эфиром необходимо соблюдать осторожность, так как их пары вредно действуют на организм человека. При чистке бензином или эфиром необходимо остерегаться огня ввиду их легкой воспламеняемости.

Смоляные пятна слегка смачивают хлороформом, четыреххлористым углеродом или авиационным бензином и лезвием тупого ножа снимают возможно большее количество смолы. Затем надо поступать, как указано при описании удаления жирных и масляных пятен.

Кровяные пятна надо стирать чистой тряпкой, смоченной в холодной воде, до их устранения. При этом по мере загрязнения необходимо менять тряпку, которой трут пятно.

Если после этого пятно не будет совсем устранено, надо налить на него нашатырного спирта и через минуту снова протереть чистой мокрой тряпкой. Кровяные пятна никогда не следует пытаться удалять горячей или мыльной водой, так как это только закрепляет их.

Для удаления пятен электролита необходим нашатырный спирт в количестве, достаточном для того, чтобы покрыть их, а затем подождать минуту, чтобы кислота успела нейтрализоваться. После этого потереть пятно чистой тряпкой, смоченной в холодной воде. Пятна электролита нужно удалять немедленно после их образования, не давая им высохнуть, так как электролит быстро разрушает ткань.

Уход за хромированными частями

Для поддержания хромированных поверхностей в хорошем состоянии нужно регулярно их чистить — сначала тряпкой, смоченной в керосине, затем смоченной в воде, и, наконец, вытирать

насухо чистой мягкой тряпкой. Необходимо это делать осторожно и не допускать попадания керосина на окрашенные поверхности кузова, так как тогда на краске неизбежны пятна.

В случае появления ржавчины (в местах, где слой хрома поврежден) ее нужно осторожно удалить и очищенное место покрыть прозрачным лаком для предупреждения дальнейшего распространения ржавчины. Удалять ржавчину следует мелом или зубным порошком, нанесенным на мягкую сухую тряпку
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн SeReG@

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1431
  • Карма: 1
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #9 : 03 Сентября 2011, 15:09:37 »
полный бак бензина, и даже если не ставить на зиму, чтобы не гнил
А как это влияет полный бак на гниение кузова?
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн pol77

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 101
  • Карма: 0
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #10 : 03 Сентября 2011, 15:54:26 »
А как это влияет полный бак на  🤦‍♂️гниение кузова?
Он имел ввиду  бак, а не кузов
 🤦‍♂️
https://vkontakte.ru/id3419758 -Я в контакте

Оффлайн Александер1666

  • Завсегдатай
  • ****
  • Мистер сток
  • Сообщений: 553
  • Карма: 4
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #11 : 03 Сентября 2011, 17:19:03 »
а если бак пластик 😄тоже бензин по максимуму
  • Москвич 214122 святогор 1999 г.в.синий металлик "ривьера" F3R ,ГУР,ПВТ,ЗДТ,Опель торпеда,приборка 31105,Салон князь владимир,лукас,чя флажковый,KYB Excel-G сзади,бильштайн спереди,опоры стоек форд,полиуретан везде,пиленый стаб,FAD,4 ЭСП,два доводчика,сигналка с автозапуском,пактроник,Мотор дворников БМВ,датчик дождя,печка н.о,полная шви. Москвич 214122 1998г. красный"вишня 127" голый кузов,долгосрочный проект,2112 16v в планах.214101 1991г.в нарва 605,узам 3317,БСЗ,солекс 21073,трех уровневый РР,лукас,флажковый чя,пиленный стаб,салон святогор,

Оффлайн SeReG@

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1431
  • Карма: 1
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #12 : 03 Сентября 2011, 17:52:44 »
Он имел ввиду  бак, а не кузов
 🤦‍♂️
А что пустой бак должен сгнить чтоль,это какая то через чур агрессивная среда должна быть
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн pol77

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 101
  • Карма: 0
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #13 : 03 Сентября 2011, 17:59:30 »
А что пустой бак должен сгнить чтоль,это какая то через чур агрессивная среда должна быть
ну вроде как говорят, что если пустой бак оставить, то внутри может ржаветь.Но это если на долгое время оставить, а так за зиму не должен по идеи.Хотя лучше наверно залить
https://vkontakte.ru/id3419758 -Я в контакте

Оффлайн Cheetah_41

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 371
  • Карма: 6
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #14 : 03 Сентября 2011, 18:09:22 »
А что пустой бак должен сгнить чтоль,это какая то через чур агрессивная среда должна быть

Просто обязан сгнить если не пластиковый. Вот если бы зима наступала в один день и за всю зиму не было бы ни единой отеппели, ни перепадов температур - ничего бы баку не грозило. А в реальной жизни то тепло, то холодно - и внутри бака выпадает конденсат, который быстро-быстро превращает железный бак в труху а в пластиковом создает немаленький слой грязи. Поэтому и рекомендуют на зимнюю стоянку заливать полный бак - чем меньше в баке воздушный карман тем меньше в нем выпадет конденсата.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн НАБОР

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 95
  • Карма: 1
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #15 : 05 Декабря 2011, 15:19:25 »
Просто обязан сгнить если не пластиковый.
Вы ето "чисто теоритически" знаете? Или на практике прошли?
Так вот из практики! У меня мой москвич эксплуатируется два три летних месяца, остальное время стоит в граже (неотапливаемый, но проветриваемый) на протяжении 17 лет! Судя по вашему посту у меня уже бак должен был лет десять назад превратиться в труху!... Но почему то с ним все нормально! тьфу три раза! Бензина в баке остается "как получится" - иногда треть, иногда половина, иногда две трети! В последнее время стараюсь оставлять больше половины- заводить легче (то бишь быстрее бензонасосом в карбюратор закачивается)!
Вся консервация заключается в "снял аккумулятор"...
За все годы была проблема с сцеплением (прикипело или как там ето называется) еле еле сорвали😕... Пока в еще в 98 году не поставил саксовское- с тех пор (тьфу три раза) забыл, что такое сцепление!
Ну и конечно, проблемы с окислением электропроводки! Ето - Да! Приходится повозиться пока почистишь!
  • М21412, 1.7л. УЗАМ, 1994 г.в.

Оффлайн БОРИС-93

  • Долгожитель форума
  • *******
  • полное МЯУ!!!
  • Сообщений: 2175
  • Карма: 16
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #16 : 06 Декабря 2011, 21:57:18 »
Батарейку домой, зарядить и на балкон! В тепле ей плохо будет, саморазряд начнётся. Особенно если АКБ не новая. А на зиму лучше всё-таки на стоянку приткнуться, чем под окнами. Хоть какой-то догляд от придурков.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн TERAN (CCCP)

  • Завсегдатай
  • ****
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
  • Сообщений: 824
  • Карма: 1
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #17 : 07 Декабря 2011, 10:48:39 »
 Значит у меня белоснежка моя, простаивает периодически от недели до 3-х месяцев, это связано с тем что под жопой появляется другое авто (временное на сезон или перепродажу). Особо ничего не делаю слежу за тем чтоб колеса были накачены, да раз в 3-7 дней завожу и делаю не длительные поездки, например в выходные по ночному городу нууу клему с акума снять могу, ито не всегда, а то потом париться музыку настраивать.....
вот в этом году с две длительные стоянки февраль-апрель вообще выезжал раз в неделю вокруг дома пару кружочков,,, иии конец июня--ноябрь с регулярными вылазками по ночному городу...
Но мое авто все проантикоренное, пролитое маслом и мовилем....
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн НАБОР

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 95
  • Карма: 1
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #18 : 07 Декабря 2011, 18:31:11 »
Но мое авто все проантикоренное, пролитое маслом и мовилем....
У меня с етим то же всё в порядке! 😀 Сразу после покупки (1994 год) "прошелся" суриком и днище и внутри (снимал и сиденья, и ковры, и шумку!), потом еще и битумной мастикой! В пороги- дополнительно отработку!...
  • М21412, 1.7л. УЗАМ, 1994 г.в.

Оффлайн TERAN (CCCP)

  • Завсегдатай
  • ****
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
  • Сообщений: 824
  • Карма: 1
Re: консервация машины на зиму..
« Ответ #19 : 08 Декабря 2011, 08:10:51 »
да отработка в пороги это хорошо у меня в дверях отработка прямо руку в ведро сувал и по всей двери размазывал изнутри конечно, а остатки в низ двери лил, а вот в порог жирнее новый лукойл тм4 по ошибке я его сначала в коробку свою залил затем по совету А. Иванова слил и залил тм5 вот и простаивала она ну чтож 300 руб. потрачено пусть хоть в порогах работает месца полтора ссался этим маслом мой аппарат.
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!