Сегодня поставил UltraSR вперед. При этом узнал, что прошлые Excel-G уже не действуют. Одна палка не выходит если ее сдавить, а вторая как-то туго ходит.
Я наивный думал продать ультру и на этих еще ездить.
А полез изначально подшипник менять передний. Уж сильно он гудел. Приходится по работе ездить в Ангарск-Усолье и чет на трассе очково за подшипник.
Разобрал вторую стойку с донора. И встрял с выбиванием старого подшипника. Ступица не слазила. Пробовал прессом 10т ее стянуть - хренушки, чуть рама не погнулась у пресса.
В итоге пришла в голову светлая идея. Подшипник наполовину разобрался (он у меня двойной шариковый). Я к внешнему кольцу приварил шпильку и дубасил кувалдой. N раз сварка отваливалась, не выдерживала. Но все же удалось сдвинуть и выбить кольцо. После этого шарики высыпались, ступица вылезла и внутреннее кольцо с нее срезал болгаркой.
При разборке оказалось, что на моем подшипнике внутреннее кольцо одно лопнуло и поэтому он гудел.
Может зимник так подвеску убивает? :mrgreen:
Короче прокатился на новой подвеске, мне понравилось. С одной стороны мягкая (газ видать потому что), с другой в поворотах держит и морду не раскачивает.
Дорогая собака только.
И еще у меня таки убились резинки в рычагах :ai Я то думал стойка гремит, а вот и нет. Видно резинками натерло на рычагах, значит люфтит.
Надо мутить розочки от 08 полиуретановые.
Хочу подрамник и треуголки, но тачку надолго разбирать нельзя, так что видать пока не получится. Да и треуголки стоят нормально денег.