Ну что первый этап комом 😕 Результатом остался доволен, а именно удалось вплотную приблизиться к лидерам. Нычне у нас стало еще больше их самых. Трассу сделали длиннее, а времена 1-8 место уложились в примерно 5 секунд. 3 первых места по квале в 1 секунде !
И при этом мне удалось влезть на 7-е место с вылетом на бруствер! 🤦♂️ Отстал от лидера на 3 секунды. Ехал вполне уверенно, старался аккуратно, но затянуло меня в снег перед одним поворотом, хотел зайти в наружней стороны, казалось обопрусь на снег, а там надуло ветром бурхан и пухляк. Меня и потянуло наружу на бруствер. Уже подумал останусь на нем, мотор почти глохнет, 3-я передача, Я резко решаю "не все еще потеряно, скорость немного осталась" - врубаю 2-ю, газу побольше, колеса выворачиваю в поворот сильнее. Копаю себе две траншеи блокировкой, по снегу она спасает очень, и выбираюсь на трассу - валю на второй в поворот, дальше старался не передавить и конец доехал нормально. В итоге 3 секунды отставания от лидера, но одно из предыдущих лидеров объехал, он 8-й.
Трассу сделали очень спорную, не везде понятно как ехать, лидеры поменялись, куча возможных траекторий.
Короче радуюсь, что удалось настроить машину на приемлимую езду.
Еще радуюсь, что попал на случайного лидера, постоянно побеждающий не в лидерах, Я попал на 2-е место какой-то левин с Братска. Значит если шанс, что он может накосячить, а отрыв от него всего 2 с чем-то секунды.
Плюс параллельный старт тренировал с другим левином, стартовал со 2-й на ланче, кстати на льду вполне роботоспособный вариант. Если удачно оперировать газом уверенно разгоняется. С тем левином у нас был счет 1:1, оба выйграли со внутреннего круга, и мне понравилось, что второй раз Я стартанул лучше чем он, хотя машина подготовлена у него хорошо, на ней в прошлом году другой выйграл в липе все этапы.
Короче надеюсь на удачу, что дальше по сетке удастся пройти. Но вот трассу еще раскатали, опять траектории поменялись. Я в 3-х поворотах немного ошибся и это столо мне победы. Но левин ушел на финише всего лишь на капот от меня!!
Я видя к финишу, что идем одинаково прибавил, но чуток не вписался в зигзаг, ткнулся в поворот чуток, а левин зарылся в наружку на последнем повороте, тоже передавил газу. Я на финише давил как мог, но буквально чуток не хватило. Не ткнулся б носом, мог бы взять его!
Ах да. Переднюю подвеску доедлал же. В рычагах теперь шары, в рулевых шары, ромашки 2108. Еще оказалось, что чуть не потерял рейку, все болты открутились, балка открутилась. Сайленты разбила, болты разбило, овалы в дырках в домиках, шаровые брынчат. Все протянули. Теперь рулится хорошо.
Хочу зад уменьшить развал, сниму проставки, сделаю расхождение 1-2мм.
На перед установлены пружины от овощной имрезы, стойки масляные от ваза alco. Это намного лучше чем раньше были пружины от легаси. Морда стала ниже, хорошо глотает препятствия.
Кастер еще уменьшил почти в минимум.
Хочу загрузить еще морду, поставлю обратно сток капот, попробую как он будет давить.