Я бы так сделал:
Выключи вобще все, что сможешь. Включая антивирус (все, это значит совсем все).
Включи интернет и проверь, трафик.
а) Если не ест, то рестарт, вкл инет, отключай все что выключал по одному (с небольшим перерывом, секунд 15-20). Следи за трафом.
а2) Снеси или настрой то, после чего трафик перестал идти.
б) Если ест, скачай и установи (если требуется) хороший process killer (какой не посоветую, виндой не пользуюсь совсем, ничего там не помню).
б2) Прибей все, что не приведет к падению винды или невозможности пользоваться нетом. (Спросить у спеца по винде, или подбором). Альтернатива, при загрузке нажимать (не держать) F8, там безопасный с сетью, если инет заводится в таком варианте (уж простите, я в упор не помню винду), но если не лень + есть навыки, то первый вариант лучше. Попробуй оба варианта (второй подстраховка, если первый сделаешь не правильно).
б-а) Аналогично пункту а.
б-б) Скачай и запусти/установи CureIt/аналог (напоминаю, что сейчас прибито все, что можно).
Корректируй по ситуации.
Насколько помню, после таких манипуляций потом не всегда все само заводилось. Я предупредил, что может что-то сломаться.
Применять 2 раза в день, до еды, по рецепту врача - шутка :-)
Чур по ушам не пинать, писал по памяти, как делал бы подобное года 4-5 назад (когда винда была у меня).