Недели две назад случилось со мной ЧП.Еду я значит с работы,думаю-надо положить на телефон деньги поворачиваю в сторону магазина(поворот 90 градусов) Скорость около 20 км/ч и вдруг БАХ!!!!,,,ХРРР ХРРРРР!!!!Машину повело резко влево,машину перекосило ,в голове сразу мысли о об открутившемся переднем колесе(2 назад ставил летние колеса,может подтянуть забыл).Выхожу из машины,обхожу и вижу следующее...
Оказалось,что выдернуло нижнюю шаровую опору.Ладно ерунда,думаю,до дома 400 метров,доберусь.
Позвонил отцу-приехал на Москвиче,привез инструменты.Кое-как поддомкратив машину(низко легла)посадили нижний рычаг на место,а под верхний подложил кусок доски чтоб не трясло.Доехал.На след.день позвонил брату-попросил его купить шаровые опоры.В магазине предложил оригинал по 1800р за штуку и то по заказ,решил взять то что было в наличии.Взял корейские фирмы CTR по 750р.По отзывам 40 тыс км ходят без проблем.Вечером он мне их привез,а через день Марк уже был на ходу!!Меня что больше всего удивляет,что ничего не предвещало поломке,нигде ничего не скрипело,руль не било, не трясло.Слышал от соклубней,что у Марков шаровые на ходу отрывает-болезнь у них такая,думал меня это не коснется...Повезло что все произошло у меня в поселке,на пустой дороге ,при 20 км в час.А до этого 2 мя часами раннее ездил в город со скоростью 120 км в час.Как у меня эту шаровую на трассе не выдернуло🤯?!!!!Иначе я бы сейчас не сидел за компом....