Автор Тема: Toyota Mark 2  (Прочитано 4282 раз)

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Re: Toyota Mark 2
« Ответ #20 : 12 Октября 2011, 11:02:22 »
классный аппарат, только жрет прилично
На счет расхода топлива сильно преувеличено. У тебя наверное машина была уже  с очень большим пробегом, и что-то с двигателем не так.  У меня машина была чуть посвежее( и комплектация получше) чем у автора, расход точный не помню, но скажу одно на предыдущем москвиче с карбюраторным двигателем чуть чаще заезжал на заправку. При этом разница в мощности почти в 2 раза больше, так что расход для машин тех годов считаю был нормальным. Ну если ты сравниваешь с современным Passat c 2-ух литровым двигателем и расходом 4.5 литров на 100км., то не забывай что между ними разница в годах выпуска  более 10 лет. Это все равно, что сравнивать расход топлива советского грузовика Урал с бензиновым двигателем (~100л/100км) с расходом современных грузовиков.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #21 : 12 Октября 2011, 12:34:11 »
На счет расхода топлива сильно преувеличено. У тебя наверное машина была уже  с очень большим пробегом, и что-то с двигателем не так.
да нет, свежеперебраный был с 2 на 2.5, но без наддува, на 18-х катках 13-14л., единственное это 50% поворотов в дрифт, но оно и по пробкам то ж на тож выйдет. Сейчас эклипс 3л.-208л.с., и то же самое под 15-ку. Я не знаю как умудряетесь прокормить табун лошадок стаканом бензина.
СВВ

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #22 : 13 Октября 2011, 11:37:39 »
Спорный вопрос!Смотря как топить!У меня двушка и то на трассе 8-9 литров,в городе 10-11 в режиме нормально ну и иногда с притапливанием.Это у меня АКПП тем более.
При температуре на улице от -5 и выше автомат в сравнении с  мкпп накидывает литр без кондея, литр-полтора с кондеем.
При -5 и ниже разница до 4-5 литров может доходить.
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #23 : 13 Октября 2011, 11:43:12 »
з.ы. летом на улане я добился 8-8.2 в городе без кондея. и с постоянно включенным кондеем 8.9-9.2. трасса от 7 до 9 😀
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 31 Октября 2011, 19:40:47 »
У меня крестушка JZX90 кушает около 11-12 литров. 98ого бензина. 95ого немного больше.
Хорошая машина за свои деньги. 😀

ЗЫ: Поздравляю с покупкой. 😀
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 19:45:56 от TDI »
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн Nitro

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 01 Ноября 2011, 10:02:06 »
направление светового потока менял? есть дешёвый способ
  • ржавогор 98 г

Оффлайн paravoz

• Частый гость
  • *
  • аЦЦкий СотоНа
« Ответ #26 : 02 Ноября 2011, 17:24:38 »
аппарат хороший)))) маЯк он и в африке маЯк))))))) я так понял мотор 1G-FE! Надежный и абсолютно не прихотливый мотор!!! у меня на крауне с этим мотором расход газ в пол был 16.5 литров... что я думаю не так уж и много)))) подумай на досуге о свапе 1jz-gte!!! будешь приятно удивлен динамикой)))) либо поставь атмосферный 2jz-ge (3 литра) и вообще не парься))))))))
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 17:26:59 от paravoz »
2141-22, уфа 1.7 (свап Рено), салон Lancer IX, моторчик дворников BMW, спойлер (питерский), музычка)))))

Открываю холодильник, заглядываю, а там холодец дрожит..-Не трясись, -говорю, -Я за кетчупом.. :D

Пыщь-Пыщь оло-ло заводись НЛО!!!

Помощь в приобретении Электронных сигарет.

Оффлайн InvIcta

• Новичок
« Ответ #27 : 03 Ноября 2011, 17:45:07 »
аппарат хороший)))) маЯк он и в африке маЯк))))))) я так понял мотор 1G-FE! Надежный и абсолютно не прихотливый мотор!!! у меня на крауне с этим мотором расход газ в пол был 16.5 литров... что я думаю не так уж и много)))) подумай на досуге о свапе 1jz-gte!!! будешь приятно удивлен динамикой)))) либо поставь атмосферный 2jz-ge (3 литра) и вообще не парься))))))))
У меня вовсе 4s-fe,переделанный под 2 литра-заменена башка от 3s-fe.Мотор 4с еще неприхотливее чем 1g-fe.Про свап 1 жзета-бюджет около 150 тыс руб,да и знания должны быть необходимые.Установить двигатель и кпп это ерунда,трудно срастить косу мотора и настроить сам мотор.Свап дело само по себе геморрой.Как сказали на сайте Турер ви:Если хочешь TOYOTA MARK 2 TOURER V-купи его!!!
  • Москвич 2141 УЗАМ1,7 Toyota Mark 2 GL

Оффлайн paravoz

• Частый гость
  • *
  • аЦЦкий СотоНа
« Ответ #28 : 07 Ноября 2011, 04:24:36 »
ну 150к это ты загнул)))) а зачем косу скрещивать?))) нужен мотор (примерно 25-35 тыс. за атмо) коса от марка под этот мотор (точно непомню цену но недорого!) коробку под этот мотор ( ну пускай 10к) кардан (еще 5) ну мелочь всякая тыс на 5-10.  ну 60 тыс максимум!!! и ты на самолете))))))
2141-22, уфа 1.7 (свап Рено), салон Lancer IX, моторчик дворников BMW, спойлер (питерский), музычка)))))

Открываю холодильник, заглядываю, а там холодец дрожит..-Не трясись, -говорю, -Я за кетчупом.. :D

Пыщь-Пыщь оло-ло заводись НЛО!!!

Помощь в приобретении Электронных сигарет.

Оффлайн InvIcta

• Новичок
« Ответ #29 : 07 Ноября 2011, 18:41:18 »
ну 150к это ты загнул)))) а зачем косу скрещивать?))) нужен мотор (примерно 25-35 тыс. за атмо) коса от марка под этот мотор (точно непомню цену но недорого!) коробку под этот мотор ( ну пускай 10к) кардан (еще 5) ну мелочь всякая тыс на 5-10.  ну 60 тыс максимум!!! и ты на самолете))))))
На словах всегда просто!А насчет цен ты сильно ошибаешься!Контрактный 1jz-gte в нормальном состоянии стоит около 50 штук,к мотору нормальный мозг и косу.Свап-кит коробки мкпп r154 в районе 25-30 штук.Под этот мотор нужна балка ,ну можно конечно переварить опоры,кардан другой,другой редуктор(желательно с lsd),ну и естественно тормоза посильнее,тоже с турбомарка.Плюс ко всему кучу мелочей(например выхлоп,радиатор и т д)Так что свап-то еще попадалово!Даже если и будут деньги на это добро,авто на длительное время заедет в гараж,а мой марк ежедневно возит меня и мою семью на работу и с работы.В клубе tourer v есть такая фраза:если хочешь турбомарка-купи его!!Единственный плюс свапа то,что машину будешь знать до болтика,каждую мелочь,каждое уязвимое место.

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #30 : 11 Ноября 2011, 08:05:06 »
езди на марке как белый чел,а москорад весь намаж саледолом и в гораж утащи. и тюнингуй потихоньку. поставь обвесы мощный матор двухлитровый РЕНО или УЗАМ, или на крайняк нивовский инжекторный. занись литье воткни облей в ультромодный цвет по госту конечно. И представбь публике. есть еще два пути выведи его в сток тоже клево или вози на нем картошку металолом и он через год два превратиться в рухлять достойную утиля.
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн InvIcta

• Новичок
« Ответ #31 : 02 Мая 2012, 21:27:11 »
Привет всем!Давно я здесь не отмечался!Ну Марк исправно возит меня и мю семью везде и в разное время суток.За последних 2 месяца кое-что с ним сделал.Итак по порядку:
1.Замена масла в двигателе.Цена вопроса 1700р(фильтр оригинал 300р и масло Енеос синтетика 4 литра 1400р)

2.Заменил свечи зажигания.Цена вопроса 400р.(Свечи оригинал Денсо)

3.Купил Атф в акпп и фильтр с прокладками.Цена вопроса 3600р.(Жидкость Дексрон 3 8 литров 2500р. и фильтр с двумя прокладками,все оригинал 1100р.)

Ах да,чуть не забыл!На дня сделал страховку на год и тех. осмотр,все вместе обошлось в 3700р.Считаю приемлемо!

Оффлайн InvIcta

• Новичок
« Ответ #32 : 02 Мая 2012, 21:57:03 »
Недели две назад случилось со мной ЧП.Еду я значит с работы,думаю-надо положить на телефон деньги поворачиваю в сторону магазина(поворот 90 градусов) Скорость около 20 км/ч и вдруг БАХ!!!!,,,ХРРР ХРРРРР!!!!Машину повело резко влево,машину перекосило ,в голове сразу мысли о об открутившемся переднем колесе(2 назад ставил летние колеса,может подтянуть забыл).Выхожу из машины,обхожу и вижу следующее...

Оказалось,что выдернуло нижнюю шаровую опору.Ладно ерунда,думаю,до дома 400 метров,доберусь.
Позвонил отцу-приехал на Москвиче,привез инструменты.Кое-как поддомкратив машину(низко легла)посадили нижний рычаг на место,а под верхний подложил кусок доски чтоб не трясло.Доехал.На след.день позвонил брату-попросил его купить шаровые опоры.В магазине предложил оригинал по 1800р за штуку и то по заказ,решил взять то что было в наличии.Взял корейские фирмы CTR по 750р.По отзывам 40 тыс км ходят без проблем.Вечером он мне их привез,а через день Марк уже был на ходу!!Меня что больше всего удивляет,что ничего не предвещало поломке,нигде ничего не скрипело,руль не било, не трясло.Слышал от соклубней,что у Марков шаровые на ходу отрывает-болезнь у них такая,думал меня это не коснется...Повезло что все произошло у меня в поселке,на пустой дороге ,при 20 км в час.А до этого 2 мя часами раннее ездил в город со скоростью 120 км в час.Как у меня эту шаровую на трассе не выдернуло🤯?!!!!Иначе я бы сейчас не сидел за компом....

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #33 : 03 Мая 2012, 05:03:51 »
Тоже видел такие марки с похожей проблемой на дороге.

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #34 : 03 Мая 2012, 19:17:11 »
Недели две назад случилось со мной ЧП.Еду я значит с работы,думаю-надо положить на телефон деньги поворачиваю в сторону магазина(поворот 90 градусов) Скорость около 20 км/ч и вдруг БАХ!!!!,,,ХРРР ХРРРРР!!!!Машину повело резко влево,машину перекосило ,в голове сразу мысли о об открутившемся переднем колесе(2 назад ставил летние колеса,может подтянуть забыл).Выхожу из машины,обхожу и вижу следующее...

Оказалось,что выдернуло нижнюю шаровую опору.Ладно ерунда,думаю,до дома 400 метров,доберусь.
Позвонил отцу-приехал на Москвиче,привез инструменты.Кое-как поддомкратив машину(низко легла)посадили нижний рычаг на место,а под верхний подложил кусок доски чтоб не трясло.Доехал.На след.день позвонил брату-попросил его купить шаровые опоры.В магазине предложил оригинал по 1800р за штуку и то по заказ,решил взять то что было в наличии.Взял корейские фирмы CTR по 750р.По отзывам 40 тыс км ходят без проблем.Вечером он мне их привез,а через день Марк уже был на ходу!!Меня что больше всего удивляет,что ничего не предвещало поломке,нигде ничего не скрипело,руль не било, не трясло.Слышал от соклубней,что у Марков шаровые на ходу отрывает-болезнь у них такая,думал меня это не коснется...Повезло что все произошло у меня в поселке,на пустой дороге ,при 20 км в час.А до этого 2 мя часами раннее ездил в город со скоростью 120 км в час.Как у меня эту шаровую на трассе не выдернуло🤯?!!!!Иначе я бы сейчас не сидел за компом....
Бывает такое. У меня батька кресту брал, поехал такая же х.ня случилось, только у меня сильно крыло помяло и оборвало подкрылок. Кстати как оказалось на сто подменили левую шаровую. Брал обе оригинал а левая оказалось 555. Вот так. Не прошла она даже тыщи. Шаровые надо тока оригинал ставить.
Нижние шаровые нельзя упускать. Самое интересное, что до момента выпадения шарика они не стучат и не скрипят. просто выпадают.
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн Родион

• Завсегдатай
« Ответ #35 : 03 Мая 2012, 19:46:42 »
болезнь маркообразных, лечится только своевременной заменой шаровых 😀
  • 2141-01 1999г; 21412 1992г

Оффлайн InvIcta

• Новичок
« Ответ #36 : 03 Мая 2012, 21:20:38 »
TDI,Знаю,что шаровые желательно оригинал ставить,да вот их ждать нужно было от 7 до 10 дней,а мне машина нужна на ходу.Шаровые 555 не очень,CTR тоже так сяк.Но на время пойдет.На счет выпадения шарика-у меня тоже никаких признаков не было,просто внезапно раз и все!