Автор Тема: задержка стартера  (Прочитано 8485 раз)

Kualex

• Гость
Re: задержка стартера
« Ответ #20 : 10 Ноября 2011, 14:09:12 »
Блин форумчане ЕЩЁ раз пишу СНИМИ стартер и перебери его в домашних условиях (там тепло). Особое внимание удели втягивающему и подвижному бендиксу или как там его. Замени втулки. Снять стартер не проблема... Если сильно холодно сначало прогрей двиглу (будет греть), но смотри не обожгись.
Я на своём с ТАЗомотрором производил замену стартера за 15 минут.
Если у тебе руки не из попы и голова не из дерева, а самое главное есть действительно желание разобраться с этой проблемой ты всё сделаешь сам.
Для этого тебе понадобится только набор ключей рожкого-накидных (это для удобства и меншего мата).

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #21 : 10 Июня 2012, 02:57:06 »
Прошу прощения, что опять поднимаю тот же вопрос. Но не могу понять что у меня со стартером - какие-то симптомы подходят, какие-то нет.

История такая - раньше только зимой, только если машина не один день стояла на морозе стартер начинал крутиться с задержкой, но начинал крутиться всегда, не было такого, чтобы машина не завелась.
Этой весной при замене сцепления (сразу после замены) попросили завестись, там что-то щелкнуло и тишина. Как мне из салона показалось, мастер подоткнул какую-то клемму и все заработало.
После этого три раза было такое, что стартер не крутился.

Первый раз - поворачиваю ключ и ни щелчков, ни какой-либо другой реакции. Ожидаемая небольшая привычная задержка превращается в вечную. Снял какую-то клемму на стартере (кажется самую верхнюю), надел обратно, с большой задержкой, но завелось.

Второй раз - на еще не остывшей машине, стояла может минут 20, поворачиваю ключ и долго долго жду - полная тишина. Так три раза, потом машина завелась после опять же длиннющей задержки, которой и зимой-то не бывало. По дороге два раза глох (неаккуратно сцепление соскочило) - один раз завелся раза с пятого (четыре раза - полная тишина, пятый - полная тишина, потом начинал крутиться), второй раз пришлось врубить аварийку и лезть под капот (снять и надеть клемму не мог - горячий выпускной коллектор, не подлезть) - пошевелил пассатижами тот самый контакт, который однажды снимал и машина потом с ключа завелась (пока не пошевелил - раз 20 пытался завести - полная тишина). Доехал до дома - глушил и заводил машину раз 5 - все идеально работало.

Третий раз завелось со второго раза после очень длинной паузы (секунд 7-10).

Еще раз - ни щелчков, ни какой-либо другой реакции автомобиля на поворот ключа.

Может просто дело в этом контакте? Или может быть дело в стартере? Или сто процентов дело в стартере?

P.S. Дрыгатель F3R

Заранее спасибо за ответы. Подскажите - готовить ли деньги на новый стартер или надо чинить этот или просто дело в контакте плохом?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #22 : 10 Июня 2012, 12:15:48 »
95%, что это "типовой косяк всех реногоров", почистьте клеммы порядку ради и поставьте дополнительное реле, как описано в статье на этом сайте или на старом клубе (ссылка на 1й странице есть)

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #23 : 10 Июня 2012, 12:25:30 »
95%, что это "типовой косяк всех реногоров", почистьте клеммы порядку ради и поставьте дополнительное реле, как описано в статье на этом сайте или на старом клубе (ссылка на 1й странице есть)

То есть даже учитывая, что ничего не щелкает и вольтметр на приборке не шевелится - это все равно лечится установкой реле? Я так понял, что доп реле лечит от нехватки напряжения? У меня-то если оно начинает подаваться, то все в порядке 12 вольт есть (аккумулятор хороший вроде, ни разу не подводил). Но выглядит так, что просто не подается напряжение на стартер как будто.

Стартер менять или ремонтировать не нужно?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 16:22:17 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 11 Июня 2012, 10:29:56 »
Симптомы "типового косяка" разные. Бывает, что и вовсе тишина. Совсем свежий аккумулятор улучшает дело, но не является панацеей.
Окисление клемм тоже никто не отменял, поэтому надо почистить. А реле... реле делается за 15 минут и стоит 50 рублей - больше времени уйдет на обсуждение нужно/не нужно.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #25 : 11 Июня 2012, 17:07:00 »
можно еще лампу повесить как минимум на контакт втягивающего и глянуть горит она или нет при повороте ключа, только минус надо на корпус втягивающего кидать, для чистоты эксперемента. может там массы на нём нет нифига....

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #26 : 11 Июня 2012, 17:29:36 »
можно еще лампу повесить как минимум на контакт втягивающего и глянуть горит она или нет при повороте ключа, только минус надо на корпус втягивающего кидать, для чистоты эксперемента. может там массы на нём нет нифига....

Пожалуйста, разъясните теперь поподробнее. Я ничего не понял.

А именно:

1) Где находится корпус втягивающего?
2) Что значит, на нем нет массы? У втягивающего масса своя?
3) Каков механизм работы/неработы при отсутствии массы втягивающего?
4) Как это лечить?
5) Как это связано с тем, что пошевелить или снять/надеть контакт (честно не знаю какой, но по-моему единственный, который легко снимается) - всегда помогает?
  • 214145 1999г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #27 : 11 Июня 2012, 17:43:15 »
1.прям над корпусом стартера цилиндр, фото не могу скинуть, с мобилы да еще и в ростове сейчас....в камасутре есть на него указка.
2.на втягивающее приходит только +12 по проводам, минус оно берёт от корпуса стартера, который в свою очередь прикручен в картеру мотора, а от картера мотора на АКБ и кузов прикручет силовой провод, надо бы проверить эту связку, если контакт окислен, при протекании тока, он начинает греться, когда контакт появляется проходит достаточно времени.....
3. работает или не работает, иногда тормозить может, но может тормозить от замаслянных контактов на замке зажигания либо на контактах силовых на самом стартере....
4. разбираем, зачищаем, мажем если то исключительно спец средствами, литол не пропускает особо ток, горит, проходили.....либо такой литол попался! Сейчас юзаю спец смазку от ЛиквиднойМоли в тюбике типа как на зубной пасте.
5. совпадение, когда дёргаем контакт, неизбежно шевелим и сам стартер и втягивающее, иногда лёгкого прикосновения достаточно. Электрика- наука о контактах! Либо есть там где не должно быть, либо нет там где должен быть!

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #28 : 11 Июня 2012, 18:06:10 »
Вердикт?
Я пока не попал на замену стартера?
  • 214145 1999г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #29 : 11 Июня 2012, 18:57:42 »
Доктор сказал в морг, значит в морг!  😁
Это не наш метод делать скоропалительные выводы, вначале замерить напряжение на втягивающем как и писал, корпус втягивающего и +12 от ЗЗ.  если в норме, тогда разбирать втягивающее смотреть в него. если нет, мерить на +12 от ЗЗ и на корпусе мотора, если и там просадка, то снимать стартер, втягивающее, чистить, мазать, собирать , параллельно привести в порядок массу от АКБ к кузову и мотору.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #30 : 11 Июня 2012, 19:12:05 »
Тут еще такое дело - как соберусь мерить, наверняка будет все ок. Это ж нечасто случается, надо еще поймать такой момент.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 19:16:13 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #31 : 11 Июня 2012, 19:24:43 »
ну в этом случае вечером снять, дома перебрать а утром поставить. если не поможет, тогда уже собираться и мерить!))) Я так стартер свой и перебирал.... пару раз, пока не выяснил, что мне мозг магнит делает.... кожуха сразу скажу еще с завода не стояло, стартер Валио, когда завыпендривался у тестя, поставили польский аналог, который отходил верой и правдой 300000 с хвостищем! потом не выдержав моих измывательств и езде на стартере, высыпалась планарка у бендикса. пришлось собирать из 2ух 1 рабочий. втягивающее и бендикс у меня сейчас Валио, а сам мотор и корпус с магнитами, польский. внешне не так уж и просто определить отклеился магнит или нет, в этом вся проблема, отвёрткой аккуратно подковырнуть, тогда всё ясно, либо по характерным отметинам на якоре.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #32 : 11 Июня 2012, 19:54:00 »
ну в этом случае вечером снять, дома перебрать а утром поставить. если не поможет, тогда уже собираться и мерить!))) Я так стартер свой и перебирал.... пару раз, пока не выяснил, что мне мозг магнит делает.... кожуха сразу скажу еще с завода не стояло, стартер Валио, когда завыпендривался у тестя, поставили польский аналог, который отходил верой и правдой 300000 с хвостищем! потом не выдержав моих измывательств и езде на стартере, высыпалась планарка у бендикса. пришлось собирать из 2ух 1 рабочий. втягивающее и бендикс у меня сейчас Валио, а сам мотор и корпус с магнитами, польский. внешне не так уж и просто определить отклеился магнит или нет, в этом вся проблема, отвёрткой аккуратно подковырнуть, тогда всё ясно, либо по характерным отметинам на якоре.

Это для меня уже сложности... я все равно не переберу стартер своими руками.
Видимо стоит начать с проверки всех контактов?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Невский

• Новичок
« Ответ #33 : 30 Июля 2012, 13:15:58 »
всем доброго времени суток. подскажите как снять стартер двс. 1.5 узам гайки все открутил а вытащить не могу. 🤦‍♂️ он с зади уперается в термостат. может есть какая хитрость?
  • 1993г.в.АЗЛК-21412,узам.1,5 БСЗ.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #34 : 30 Июля 2012, 13:38:08 »
да нет там никакой хитрости, по памяти на узаме без проблем снимал, может немного сдвинуть термос, чтоб не мешался?

Оффлайн Невский

• Новичок
« Ответ #35 : 30 Июля 2012, 22:56:22 »
да нет там никакой хитрости, по памяти на узаме без проблем снимал, может немного сдвинуть термос, чтоб не мешался?
.Не термос на столько не сдвигается. а трубка куда встовлянтся щуп она снимается?
  • 1993г.в.АЗЛК-21412,узам.1,5 БСЗ.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #36 : 31 Июля 2012, 06:15:35 »
ничего не разбирай... 🤦‍♂️

нужно немного изловчиться, проявить смекалку, и все снимется 👍

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #37 : 31 Июля 2012, 08:13:56 »
если не получается изловчится и со смекалкой напряг, у sanekyoo в подписи верхняя ссылка, там есть замечательная мурзилка с картинками. страница 182 - СНЯТИЕ СТАРТЕРА ДВИГАТЕЛЯ УЗАМ.

Оффлайн toliyn19

• Частый гость
  • *
« Ответ #38 : 01 Августа 2012, 14:48:52 »
Выкрути  трубку, она мешает, и двигай назад. Я все время так делаю.
  • 1994, М-21412, 1.7, переделан из 1.5 БСЗ Солекс 073 Фильтр 08

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #39 : 07 Августа 2012, 17:09:41 »
Прошу прощения, что опять поднимаю тот же вопрос. Но не могу понять что у меня со стартером - какие-то симптомы подходят, какие-то нет.

История такая - раньше только зимой, только если машина не один день стояла на морозе стартер начинал крутиться с задержкой, но начинал крутиться всегда, не было такого, чтобы машина не завелась.
Этой весной при замене сцепления (сразу после замены) попросили завестись, там что-то щелкнуло и тишина. Как мне из салона показалось, мастер подоткнул какую-то клемму и все заработало.
После этого три раза было такое, что стартер не крутился.

Первый раз - поворачиваю ключ и ни щелчков, ни какой-либо другой реакции. Ожидаемая небольшая привычная задержка превращается в вечную. Снял какую-то клемму на стартере (кажется самую верхнюю), надел обратно, с большой задержкой, но завелось.

Второй раз - на еще не остывшей машине, стояла может минут 20, поворачиваю ключ и долго долго жду - полная тишина. Так три раза, потом машина завелась после опять же длиннющей задержки, которой и зимой-то не бывало. По дороге два раза глох (неаккуратно сцепление соскочило) - один раз завелся раза с пятого (четыре раза - полная тишина, пятый - полная тишина, потом начинал крутиться), второй раз пришлось врубить аварийку и лезть под капот (снять и надеть клемму не мог - горячий выпускной коллектор, не подлезть) - пошевелил пассатижами тот самый контакт, который однажды снимал и машина потом с ключа завелась (пока не пошевелил - раз 20 пытался завести - полная тишина). Доехал до дома - глушил и заводил машину раз 5 - все идеально работало.

Третий раз завелось со второго раза после очень длинной паузы (секунд 7-10).

Еще раз - ни щелчков, ни какой-либо другой реакции автомобиля на поворот ключа.

Может просто дело в этом контакте? Или может быть дело в стартере? Или сто процентов дело в стартере?

P.S. Дрыгатель F3R

Заранее спасибо за ответы. Подскажите - готовить ли деньги на новый стартер или надо чинить этот или просто дело в контакте плохом?
Симптоматика очень похожа на поведение моего стартера.
Стартер был снят, разобран...
в результате увидел практически стертую одну из щеток. НЕмного выеден коллектор на роторе.
На днях буду вживлять новые щетки, коллектор предварительно шлифанул при помощи шуруповерта.
Так же обратил внимание на такую вещь - место возле этой стертой щетки похоже на горелое, опаленное, короче, грелось тут ну очень сильно....видать токи не малые гуляли через эту щетку.
Поменяем щетки расскажем как да что и изменилось ли вообще чтонить.
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...