Перебираю движок. Требуется заменить поршня, родным пришёл конец за 20 лет. Внимание вопрос: У меня объём двигателя 1.5. А нашёл я поршня от 1.7. Подойдут ли они? Заранее благодарю за ответ.
У меня был такой движок.
Всё 331(1,5), а поршневая 3317. Гильзы переходные, Поршни - усечённый конус.
Недоход поршней 2,5мм.
Объём около 1,6л.
Питался он у меня любым АИ76(заправлялся на самой дешёвой заправке, для автобусов). Расход топлива по городу - 10литров, ну зимой может и больше... По деньгам мне выходило дешевле чем 331 на АИ92.
Детонации добится сложно. Не дотонировал можно сказать вообще, особенно после 331...
Карб стоял 21073, БСЗ волговское(с волговским коммутатором).
Ехала машинка вяло(веселее 331го), но очень уверенно. Легко трогался с третьей, хотя сцепа стояла "Начало".
Проблем с низами не замечал, наоборот уверенно разгонялась на 4ой с холостых.
Когда отказала вторая передача, трогался на первой, и подтыкал третью, от потока не отставал.
По трассе 120-130 ехала, максималку не выжимал(я тогда спокойно ездил).
Зимой заводилась без проблем и бубнов.
Я такой двигун собрал, потому, что 331 меня очень удручал, а колено для 3317 стоило тогда прилично. Короче такой "тюнинг" без особого бабла. Во всяком случае, двигатель с таким "неправильным" конфигом, на мой взгляд, гораздо интереснее "правильного" 331.
Но сегодня, когда полностью комплектные УЗАМы 3317 отдают за бутылку пива, и коленвалы валяются и ржавеют, а свапы рено стоят чуть дороже чем кап ремонт УЗАМа, я бы не стал собирать этот "неправильный" 1,6. Кроме того, у нас например АИ76(80) больше нигде не продаётся...