Есть сильные 8ми кла-ки Серёг, даже очень
Женя рассказывал есть 8ка с головой 8ми клап. там бошка почти под 80к вышла хозяину, едет с 3 до 9ти без потери, только на 9.1-9.2 чувствуется небольшой спад, сказал что низ СТИ будет ставить и заново писать приедет, если не забудет то позовёт, Женя сказал что уже как лет 5-7 такой 8ки клап не видел сильный, так что тазы валят(далеко не все), и это факт, правда не долго 🤣
Андрюх, а ты с Женей часто чтоли видишься?
в том то и дело что НЕ такой же, если говорить про геометрию цилиндра и хода, безусловно что они по-братски 82.7х93 оба, но шатуны длинее на трёшке , R/S тракторнее... чисто теор.мех , без всяких наполняемостей + ко всему это 2 клапана на цилиндр
это что не делай с трёшкой тогда уж... вот если взять таз 8вэ , он не ехает ни с низу, ни сверху 👋 🤗
вроде ж у семерки шатун короче? значит это у нее эрэс тракторнее))))
хотя до поистине тракторных 1.5 им обоим далеко еще.
наполняемость вы зря затронули так поверхностно!
да у 16-вэ наполняемость может быть больше, но! на каких оборотах?
на низах что хорошо? скорость потока.
а на узких каналах скорость потока выше это я думаю понятно
вот и мудрят все как бы так сделать чтобы ехало везде
на фордах (дура-тэк) к примеру на впуске есть заслонки перекрывающие каналы прям перед форсунками до щелочки
и через щелочку как раз на форсунки дует
ну или фазовращатель решает )))))
а в абсолютных величинах - деланная 8вэ гбц на продувочном стенде лишь догоняет сток 16вэ
(так по крайней мере с тазами, думаю у остольных не многим отличительнее получится продувка)