Автор Тема: не горит лампочка когда заканчивается бензин.  (Прочитано 2058 раз)

Оффлайн Vandal282

• Частый гость
  • *
вобщем гдето обрыв. этот провод  идет от самого бака там все норм. Дальше он заходит в ЧЯ? если да то в какой разьем и какого цвета провод там будет.
Или же сразу на приборную панель идет? Еще у меня в ЧЯ одна дорожка перерезана. не знаю на что она.
https://www.web2pic.ru/images.php?foto_id=cbb5e139b16ee4ab00003c764bb6f946
та что под номером 2
P.S. фото не мое!
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 00:02:38 от Vandal282 »
  • 214122 2000 г. c F3R-ом под капотом)))
MOSKVICH - ЭТО СИЛА, КОМФОРТ И ТЕПЛО!!!

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
Да она похоже выгорела а не перерезана... Схему открой и посмотри https://ib1.keep4u.ru/b/080202/b5/b5313a37a294d20057.jpg
Сначала на датчике при включенном зажигании замкни на массу зеленый провод, если не горит лампочка смотрим разъем с заднего жгута - обычно из этого разъема мамки выпадают, далее сигнал транзитом идет через ЧЯ на приборку. В приборке стоит схема - замедлитель, бывает она дохнет, бывает, что и лампочка перегорает... По схеме все просто и понятно что и куда...
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн Vandal282

• Частый гость
  • *
Спасибо. И все же на что идет эта дорожка?

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
Скорее всего на прикуриватель...
Дело в том, что я, когда профессионально занимался автоэлектрикой, особо никогда не запоминал куда и какая дорожка идет - зачем мозг забивать всякими глупостями, для этого есть схемы, тестеры и прочие приблуды, при помощи которых можно диагностировать любую электросхему любой машины...
Почему я решил, что это дорожка на прикуриватель? Просто чаще всего ее жгут - втыкают какой-нибудь китайский насос, накачивают колеса, в это время гнездо прикуривателя разогревается, плавится олово под центральным контакотом (своеобразный тепловой предохранитель, и сгорает штатный 20А пред в ЧЯ... Что происходит дальше - юзер увидев сгоревший пред ставит такой же - он сгорает естественно, ставит на 30А - тоже горит.... Но у нас же ручки то шаловливые, ди и у многих высшее образование - что мы делаем? Правильно - ставим жучок из толстой проволоки - сгорает дорожка внутри ЧЯ...
После этих экспериментов по изучению закона Ома едем к электрику, который за энную сумму меняет или ремонтирует гнездо прикуривателя и запаивает дорожку в ЧЯ...
Я так 100500 раз делал, поэтому так уверенно и повествую - сценарий до слез узнаваемый и всеми повторяемый... Ну, казалось бы - сгорел пред, ищи неисправность - так ведь нет - нужно или 5 рублей вместо обычного преда вставить или слоновую перемычку вместо ножевого. В итоге в лучшем случае ремонт ЧЯ, проводки, в худшем - пожар...
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 01:24:19 от UncleSAM »
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн Vandal282

• Частый гость
  • *
ПРикуриватель целый))

Оффлайн Vandal282

• Частый гость
  • *
Все разобрался эта дорожка на карлсона идет. он у меня на отдельной цепи висит.

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
Ну сценарий был примерно такой же, только подгорел моторчик карлсона, стал жрать очень много, штатный пред не выдерживал, поставили жучка, сгорела дорожка, сделали внешнее подключение - тоже классика жанра 😀
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн Vandal282

• Частый гость
  • *
ясн))