Автор Тема: перезаряд,кто сталкивался???  (Прочитано 2420 раз)

Оффлайн Сергей 2141

• Новичок
перезаряд,кто сталкивался???
« : 05 Декабря 2011, 13:26:50 »
Всем привет,не важно обстоят дела с генератором,перезаряд...
грешил на таблетку,поменял,нормально,через 2 недели слетела,убил так акком(((((Купил новую поставил-2 недели опять слетела,ХЗ думаю куплю третью,поставил.....то же самое,думаю ладно...мож диодный мост слетел.
Снял,разобрал,прозвонил диоды,обмотки,все норм...(забыл сказать генератор у меня выл),тут смотрю на крышке генератора со стороны шкива подшипник,радолбан имеет ход и когда стал руками крутить саметил что из-за подшипника статор трет об ротор,вот я и думаю из за этого он может косячить или нет ну не реально что все 3 таблетки купленные в разных местах были га..но,просто думаю обойдеться подшипником или ехать на разборку за б/у
  • Москвич 2141,1994,331

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Re: перезаряд,кто сталкивался???
« Ответ #1 : 05 Декабря 2011, 13:50:13 »
Потери на проводе управления.
До генератора приходит мало и он "думает" - билять!!! нагрузка!! работать!!!!! и работает.

Лечится или устранением потерь - де-то или недожатая гайка или окисленный провод.
Или по нашему, по колхозному.
Провод на прямую с АКБ на силовой контакт релюхи, выход на управление гены.
А управление реле - со штатного провода, там напряжение хоть и посаженое, но реле включить хватит
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Сергей 2141

• Новичок
« Ответ #2 : 05 Декабря 2011, 14:38:15 »
Потери на проводе управления.
До генератора приходит мало и он "думает" - билять!!! нагрузка!! работать!!!!! и работает.

Лечится или устранением потерь - де-то или недожатая гайка или окисленный провод.
Или по нашему, по колхозному.
Провод на прямую с АКБ на силовой контакт релюхи, выход на управление гены.
А управление реле - со штатного провода, там напряжение хоть и посаженое, но реле включить хватит

Спасибо конечно,но если честно не очень понял,что  мне требуется сделать 🤔  и все таки может ли влиять сей фактор описаный мной на перезаряд🤯
  • Москвич 2141,1994,331

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #3 : 05 Декабря 2011, 15:27:29 »
Тоненький провод - "управление" идет на регулятор.
В зависимости от того чего там в том проводе, регулятор дает больше или меньше.
Если на этом проводе большие потери, то регулятор это воспринимает как нагрузку и дает дальше и больше....
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Сергей 2141

• Новичок
« Ответ #4 : 05 Декабря 2011, 15:50:42 »
Тоненький провод - "управление" идет на регулятор.
В зависимости от того чего там в том проводе, регулятор дает больше или меньше.
Если на этом проводе большие потери, то регулятор это воспринимает как нагрузку и дает дальше и больше....

приблизительно понял)))),а ты не мог бы набросать схемку как можно твой вариант воплотить в жизнь(Провод на прямую с АКБ на силовой контакт релюхи, выход на управление гены.
А управление реле - со штатного провода, там напряжение хоть и посаженое, но реле включить хватит)
  • Москвич 2141,1994,331

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
« Ответ #5 : 05 Декабря 2011, 19:34:11 »
не слушай ты их - там скорее всего либо витковое замыкание в роторе, либо обмотка ротора коротит на массу, хотя если генератор воет - это однозачно витковое замыкание в статоре - пощупай генератор - он наверняка греется очень сильно... Ну а если и еще подшипник раздолбало, то лучше всего это вылечить заменой генератора...
21412, УЗАМ 1,5л 1991г