Автор Тема: Задние ПТФ  (Прочитано 823 раз)

Оффлайн Григорій

• Интересующийся
  • **
Задние ПТФ
« : 05 Декабря 2011, 16:52:17 »
Задние ПТФ при включении дальнего света выключаются. Подключены по схеме (проверял провода от кнопки до ЧЯ). Вопрос почему это так? Или  так должно быть или где-то ошибка.
  • М21412, 1992 г., УЗАМ331.10 1,5 л., Солекс, МПСЗ
"...из ржавой консервы извлекается звук возбуждающий нервы ..."

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Задние ПТФ
« Ответ #1 : 05 Декабря 2011, 17:49:29 »
с этим не заморачивался. скорее всего так и должно быть, потому как туманки у нас штатно подключаются к ближнему свету и работают только когда он включен. при переключении на дальний, ближний тухнет, вот и они тухнут, проверить легко, моргнуть дальним, потянув рычаг на себя, если туманки не потухнут, значит всё гуд!

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 07 Декабря 2011, 23:38:06 »
подтверждаю. у меня тоже с дальним тухнут зпф.
так заводом задумано.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Григорій

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 08 Декабря 2011, 10:51:05 »
Спасибо, за ответ. Теперь я спокоен.
Но вроде как-то глупо получается: скажем едешь за городом включил дальний - ЗПТФ потухли, через время сзади подъезжает машина и появляется встречная переключаю ближний - загораются ЗПТФ и присутствует неприятный момент ослепления заднего водителя, или же понимание как стоп сигналов.
Что скажете по этому поводу?     
  • М21412, 1992 г., УЗАМ331.10 1,5 л., Солекс, МПСЗ
"...из ржавой консервы извлекается звук возбуждающий нервы ..."

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 08 Декабря 2011, 11:05:55 »
А что тут говорить? В ПДД по этому поводу всё сказано!
Я лично в туман с дальним никогда не езжу, так как с ним ни черта не видно!А противотуманками я пользуюсь либо в сильный дождь,либо по назначению в туман, когда эти моменты соблюдены, сложно ослепить заднего водителя.

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #5 : 08 Декабря 2011, 13:42:01 »
...В ПДД по этому поводу всё сказано!...
+мильён!
Задние ПТФ на ино в городе напрягают не хуже ксенона. Понятно, что там всё на одной кнопке, понятно, что сыро, грязно, света не хватает спереди. Но глазкам больно.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
« Ответ #6 : 08 Декабря 2011, 14:00:01 »
Всем привет! У меня то же самое, просто они много жрут, а генератор слабенький, и идет ночью постоянно разряд, а если туман, и 1.5 тыс оборотов и заряд вообще никакой, сажать аккум, нах, так вот и вырубаются, дальний то много жрет, если что плюс печка, осенью как ни как туману, + охлаждение радиатора, жрет очень сильно, а задней подсветки вполне хватает при таком раскладе вот и отключаются)
только вот туманки, у меня включаются независимо от ближнего и дальнего, включаются только когда машина заведена или ключ стоит в том положении, что катушка запитана, наверное предыдущий хозяин сам ставил туманки)
  • Москвич 2141S , 92 г.в. Двиг: таз 06, цвет называется по моему лунная ночь)