Голосование

Как вам данное авто?

Хороший авто, беру!!!
52 (17.1%)
Дороговато...
31 (10.2%)
Пустая трата денег...
64 (21.1%)
Мне кроссовер не нужен!
46 (15.1%)
Лучше этот, чем нива которая на 50-100 т.р. дешевле!!!
111 (36.5%)

Проголосовало пользователей: 302

Автор Тема: RENAULT DUSTER  (Прочитано 45475 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: RENAULT DUSTER
« Ответ #540 : 18 Декабря 2012, 11:47:00 »
У мастера работа такая, удивлять. Не пашут новые машинки полгода, пашут за всю мазуту. И стирают лучше и электричества мотают меньше. И холодильники пашут ничуть не хуже. Был у нас старый "донбасс" туеву хучу лет, раз в три года компрессоры меняли и что? Выкинул и ни секунды не пожалел. Копейки и старые иномарки - из той же оперы. Даже сравнивать нечего, кроме лет жизни и количества пролитого пота счастливым владельцем. И жили они исключительно потому что денег на новое не было. И возможности купить. Напомнить систему совковую?
Ну да... У предков до сих пор какой-то "морозко" или чет типа того, старше мну буде, раза так в полтора наверно... Пофиг веники, тарахит за милу душу. И у меня, новый индезит. Да большой, удобный... Два раза за четыре года чинили уже... Два контура мастер уже обрубил, что б утечек не было. Поменять говорит не получится, все залито/запаяно/запесованно.  Ждем когда сдохнет. Пойдем за новым гуано.
На кривые руки поправку не сделаешь, у предков второй тоже какой-то новодел. тоже чинили. А мастер так и сказал, в кризис стали делать самые паршивые холодильники. Экономят на всем, вот эти трубки контуров и гниют. Раньше, говорит, в этих моделях эти рубки были из нержи, от того и ходили в условиях конденсата, а теперь обычная сталь.
А совдеповские холодильники- там вааще медь. Ей на все фиолетово.
Так, что не надо . Чем раньше сделана вещь, тем она лучше. Это уже закон.   Знаешь как антикварную мебель на подлинность отличают?
Вытаскивают ящик из шкафа, и ... наливают в него воды. Течь не должен! При этом собран без клея, держится только за счет ящичного шипа. Вот такая, мать его, подгонка. Поди, найти щас такой,  даже дорогой. Экологичность? Что может быть экологичнее чистого дерева? Может современное ДСП?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 11:49:23 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #541 : 18 Декабря 2012, 11:48:49 »
Ну да... У предков до сих пор какой-то "морозко" или чет типа того, старше мну буде, раза так в полтора наверно... Пофиг веники, тарахит за милу душу. И у меня, новый индезит. Да большой, удобный... Два раза за четыре года чинили уже... Два контура мастер уже обрубил, что б утечек не было. Поменять говорит не получится, все залито/запаяно/запесованно.  Ждем когда сдохнет. Пойдем за новым гуано.
На кривые руки поправку не сделаешь, у предков второй тоже какой-то новодел. тоже чинили. А мастер так и сказал, в ризис стали делать самые паршивые холодильники. Экономят на всем, вот эти трубки контуров и гниют. Раньше, говорит, в этих моделях эти рубки были из нержи, от того и ходили в условиях конденсата, а теперь обычная сталь.
Так, что не надо . Чем раньше сделана вещь, тем она лучше. Это уже закон.   Знаешь как антикварную мебель на подлинность отличают?
Вытаскивают ящик из шкафа, и ... наливают в него воды. Течь не должен! При этом собран без клея, держится только за счет ящичного шипа. Вот такая, мать его, подгонка. Поди, найти щас такой,  даже дорогой. Экологичность? Что может быть экологичнее чистого дерева? Может современное ДСП?

+100500
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #542 : 18 Декабря 2012, 12:20:22 »
На кривые руки поправку не сделаешь, у предков второй тоже какой-то новодел. тоже чинили. А мастер так и сказал, в кризис стали делать самые паршивые холодильники. Экономят на всем, вот эти трубки контуров и гниют. Раньше, говорит, в этих моделях эти рубки были из нержи, от того и ходили в условиях конденсата, а теперь обычная сталь.

Найти - не проблема, проблема заплатить. Да и нахрена она мне нужна? Ее подерет кот, разрисуют дети, я свою лепту внесу че-нить поцарапав. Надоест опять же лет через несколько. Любая вещь имеет свой срок службы не зависящий от качества изготовления. Опять же, один пылинки сдувает - и ему вещь "служит" сто лет, другой пользует в хвост и гриву. Живая машина лет 30 от роду встречается одна к тысяче а то и больше и то потому что в гараже простояла. Не было у меня и моих родителей и родственников никаких проблем с новыми машинками, холодильниками, газовыми плитами, духовками и пр. И "вызов мастера" - это воспоминание детства, у нас тогда был телевизор "электрон" и холодильник "донбасс" в котором как и в "морозко" просто ломаться нечему, но почему-то ломалось.

Да и как я уже писал - мастер существо специфическое, он умеет ремонтировать совковые телевизоры или холодильники и они априори становятся лучшими в мире. Мастер нихрена в инжекторе не рубит - и мы получаем сразу рассказ о меганадежности карбюратора (его можно тупо продуть насосом на трассе и оно опять поедет). Если мастер не может найти причину неисправности - пажалте вам балладу о хреновом качестве той или иной модели какого-нить агрегата неподвластного его разуму. Это его хлеб и он его защищает всеми силами. Еще мастер может сказать "вам проще купить новый, а этот я заберу на запчасти". Это, пожалуй, единственный случай когда мастер рекомендует новое.
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #543 : 18 Декабря 2012, 12:24:58 »
а если уж зашла речь о "антикварной мебели, которую на подлинность проверяют" - то давайте сравнивать надежность роллс-ройса и азлк2141 одного года выпуска . У меня не было такой мебели дома. Никогда. И у моих знакомых тоже. Ну не князи мы, не промышленники, не банкиры. Не было в роду людей, которым состояние позволяло иметь такую мебель. А то что я видел из дерева - имело весьма плачевный вид. Ширпотреб к этой (антикварной) мебели никакого отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 12:36:22 от Серега Викторович »

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #544 : 18 Декабря 2012, 12:38:15 »
... давайте сравнивать надежность роллс-ройса и азлк2141 одного года выпуска . ...
  😲 для чего?
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

• Долгожитель форума
« Ответ #545 : 18 Декабря 2012, 12:38:22 »
Че-то нафлудил я тут, прошу прощения у автора темы и модераторов. )))

• Долгожитель форума
« Ответ #546 : 18 Декабря 2012, 12:39:37 »
  😲
Но мы ведь к таким категориям пришли в итоге. Стали сравнивать антикварную мебель, произведенную для очень немногой части населения с ширпотребом.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #547 : 18 Декабря 2012, 12:40:23 »
Че-то нафлудил я тут, прошу прощения у автора темы и модераторов. )))
+1

возможно, имеет смысл перенести это в отдельную тему "старое и новое" ну, или как-то так...
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #548 : 18 Декабря 2012, 12:45:41 »
Прошу прошения за "непотеме".
Совковое мышление естественно для тех, кто всю жизнь "полиэтиленовые пакеты стирал" (да и то, всё зависит от инертности головы). Но если в великом и могучем СССР прошла самая небольшая часть жизни, то это уже клиника (ИМХО).
Да, совковые холодильники пашут по 30-40 лет, но и жрут при этом как 20-30 современных холодильников, что в итоге-то дороже получается? Вот и в великом и могучем СССР тоже, ресурсы никто не считал. Полная идилия гос-ва и народа так сказать.
И ещё, если Вы покупаете "ашанбайк" (собирательный образ), то не ждите от него хорошей работы. И ещё, штука такая есть, гарантийный срок называется 😉

+1

возможно, имеет смысл перенести это в отдельную тему "старое и новое" ну, или как-то так...
Мысль интересная, но будет очередной "срач" местного значения 😆
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Долгожитель форума
« Ответ #549 : 18 Декабря 2012, 12:53:56 »
Умолкаю. Напоследок - если вдруг жизнь поставит перед выбором купить мегапупернадежный форд "Т", сделаный лет на тыщщу как минимум или абсолютно ненадежный по сравнению с ним "дустер" - купите лучше "дустер", ну ее нахрен, эту старую добрую надежность )))))))

• Долгожитель форума
« Ответ #550 : 18 Декабря 2012, 13:04:50 »
Прошу прошения за "непотеме".
Совковое мышление естественно для тех, кто всю жизнь "полиэтиленовые пакеты стирал" (да и то, всё зависит от инертности головы). Но если в великом и могучем СССР прошла самая небольшая часть жизни, то это уже клиника (ИМХО).
Кстати, пакеты тогда колько стирок-то выдерживали! Не чета нынешним )))))))))

Оффлайн MFK

• Завсегдатай
« Ответ #551 : 18 Декабря 2012, 13:08:26 »
Просьба СИЛЬНО НЕ СРАТЬ в ТЕМЕ!!!! 😁 Если старое и новое сравнивать то ХОТЬ на примере авто!!!
З.Ы. Просьба к модераторам-подчистить чуток про холодильники и всяко разно....)))) 😄
  • Реногор 98 г.в. F3R 230 т.км. пробега-уже продан...а теберь зверь мобиль-зарубежный...ФОРД ФОКУС 2.0-тоже продан...!!))
RENAULT DUSTER 2.0, МКПП6,4х4 .

• Долгожитель форума
« Ответ #552 : 18 Декабря 2012, 13:10:02 »
Просьба СИЛЬНО НЕ СРАТЬ в ТЕМЕ!!!! 😁 Если старое и новое сравнивать то ХОТЬ на примере авто!!!
З.Ы. Просьба к модераторам-подчистить чуток про холодильники и всяко разно....)))) 😄

Присоединяюсь к просьбе, хотя можно и оставить как лирическое отступление ))) Честно обещаю больше этого не делать.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #553 : 18 Декабря 2012, 13:59:16 »
Ща вот посмотрел "Новости с колёс". Оказывается Альянсу Рено - Ниссан передали контрольный пакет акций АвтоВАЗа. А сам АвтоВАЗ сохранил 33% своих акций. Думается не проще ли было продать этому альянсу весь пакет акций АвтоВАЗа и отказаться полностью от нашего говнобренда? Пусть на мощностях АвтоВАЗа собирают более качественные чем ЛАДЫ ЛОХАНы и зДрАСТЕРы и НИССАНы. Сказали, что 60% авто будет выпускаться под брэндом ЛАДА. С 2014 года будут собирать брэнд ДАТСУН. Чё время тянуть? По мне хоть завтра пусть собирать начнут, главное чтоб не было больше такого говна, как ЛАДА
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

• Долгожитель форума
« Ответ #554 : 18 Декабря 2012, 14:02:35 »
Ща вот посмотрел "Новости с колёс". Оказывается Альянсу Рено - Ниссан передали контрольный пакет акций АвтоВАЗа. А сам АвтоВАЗ сохранил 33% своих акций. Думается не проще ли было продать этому альянсу весь пакет акций АвтоВАЗа и отказаться полностью от нашего говнобренда? Пусть на мощностях АвтоВАЗа собирают более качественные чем ЛАДЫ ЛОХАНы и зДрАСТЕРы и НИССАНы. Сказали, что 60% авто будет выпускаться под брэндом ЛАДА. С 2014 года будут собирать брэнд ДАТСУН. Чё время тянуть? По мне хоть завтра пусть собирать начнут, главное чтоб не было больше такого говна, как ЛАДА

Скорее всего оно так и будет. Была когда-то румынская "дача", потом стала ""рено-дача", а теперь просто "рено". Таким образом был пройден путь от "солензы" до "дустера". Как по мне - неплохой скачек.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 14:09:40 от Серега Викторович »

Оффлайн MFK

• Завсегдатай
« Ответ #555 : 18 Декабря 2012, 15:08:39 »
НУ а Лада Ларгус-Логан MPV я такие ТОЧНО в Европе видел!!!! Только значок Дача!!! Там сейчас даже Логановский 16 клапанник стоит...Только логотип Лада!!! Вот по этому за ними и стоит очередь-Логан универсал только ДЕШЕВЛЕ Логана!!! 😲
  • Реногор 98 г.в. F3R 230 т.км. пробега-уже продан...а теберь зверь мобиль-зарубежный...ФОРД ФОКУС 2.0-тоже продан...!!))

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #556 : 18 Декабря 2012, 21:10:26 »
Вот посмотри, вдруг пригодится: https://www.redmediatv.ru/video.php?id=76642

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #557 : 19 Декабря 2012, 12:58:39 »
А вот ещё про Рено зДрАСТЕР + ШНИВА : https://www.redmediatv.ru/video.php?id=76510,   https://www.redmediatv.ru/video.php?id=76403 Я посмотрел и пришёл к выводу, что ШНИВА навоз полнейшее и приобретать такую развалюху - надо быть чересчур богатым. Стоит дешевле зДрАСТЕРа, но при мелком ДТП (на скорости 15 км\ч) ремонт обойдётся дороже зДрАСТЕРА. А гниёт ваще быстро. Даже новая ТАЗоГРАНТА не так быстро гниёт.

Оффлайн MFK

• Завсегдатай
« Ответ #558 : 19 Декабря 2012, 22:15:42 »
Вот посмотри, вдруг пригодится: https://www.redmediatv.ru/video.php?id=76642
Про подсветку я слышал! Там даже лампочки есть, а подсветки нет...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #559 : 20 Декабря 2012, 09:14:59 »

Действительно, может "отщипнуть" часть темы и сделать новую?
Например, начиная отсюда - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,48805.msg1213630.html#msg1213630
А то хочется много чего высказать по этому поводу 😀

Заменил Новый алюминиевый радиатор на промытый и продутый заводской медный...
...Печка задула горячим. Вывод один новый алюминиевый радиатор оказался хуже чем заводской медный.
Потрачено 3 дня 2 раза разобрана помпа, 3 раза разобрана печка. 🤪
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 09:19:44 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию