Да, столько проблем с одним копеечным датчиком. Про отличие резьбы в передней крышке 412 мотора и 3317 УЗАМа не знал. Был у меня недолго 2140 с 412 мотором. Датчик выкручивать не приходилось, все работало нормально. А вот на 3317 УЗАМе после 200 тысяч км упало давление, мерил мех манометром. Подкрутил редукционный клапан и давление восстановилось. На прогретом моторе во время движения стало 3 атмосферы и так еще 120 тыс проехал пока не продал машину. После замера давления если оно низкое можно клапан подкрутить. При условии, что мотор не успел застучать. А вообще поставил бы себе Саша контрактный дизельный мотор из Японии начала 90-х с коробкой автомат от заднеприводной Тойоты или Изузу и ездил бы по Тойдерякам и проблем не знал сливая солярку с тракторов. И никаких трамблеров, карбюраторов и прочей ерунды. кстати видел такой Москвич ИЖ-2715, очень неплохо бегал на солярке, а главное экономно. Предприниматель из деревни на нем товар возил в свою торговую палатку из Тамбова.
PS: у меня с завода этот датчик на 41-м Москвиче почемуто был обмотан фум лентой. почему не знаю.