Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 342537 раз)

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #5960 : 13 Сентября 2021, 20:50:28 »
Попробую завтра проверить затяжку гаек ГБЦ динамоключом. Но сомневаюсь, что они могли сами по себе ослабнуть. Ведь 2 года ничего не протекало, только в КП было дело раньше. Ну и видимо в подсосе воздуха чёрт знает откуда. Когда в последний раз заводил двиг залив бенз напрямую в карб, уже не было подсоса, норм проработал.
А это не тот мотор, который 7 лет под забором пролежал?

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #5961 : 13 Сентября 2021, 21:25:57 »
Ведь 2 года ничего не протекало, ...
его правда кто-то из обширной родни передвигал, и очевидно без ОЖ, но утверждали что в ручную... И "мы" сразу поверили...
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5962 : 13 Сентября 2021, 21:43:08 »
может ты мотор мыл или кто без тебя водой обливал?

патрубки не текут?
Неа, только металлической щёткой почистил примерно месяц или полтора назад.
Патрубки не текут и новые они.

Всё! И этому мотору капут! Сапожников лезет тянуть ГБЦ..
Читать умеешь? Написал же, динамометрическим ключом. На том моторе снятом затягивал, вода не текла ни из-под ГБЦ, ни из патрубков. Там просто не смог натянуть цепь и сразу несколько шпилек сломаны + нет резьбы в корпусе ГБЦ для болтов передней крышки с натяжителем цепи. Эти шпильки никак не выкрутить, даже если б был шпильковерт под данные шпильки, на "8" уж точно большой будет для них, не за что ухватить эти шпильки.

А это не тот мотор, который 7 лет под забором пролежал?
Он самый, привезённый с Канашского района.

его правда кто-то из обширной родни передвигал, и очевидно без ОЖ, но утверждали что в ручную... И "мы" сразу поверили...
Не выдумывай. Я его в прошлом году в огороде оставил, хотел прокатиться. После нескольких метров заглох, и обратно не смог затащить даже с помощью ИЖика. Без ОЖ уж точно не стал бы заводить. Его потом братишка затолкал вручную, у него сил много, только сказал, что он на передаче стоял и спросил, когда я приехал домой, почему такой гемор со снятием с передачи. Поставил он его снова на грядку.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #5963 : 13 Сентября 2021, 21:57:41 »
так может старые следы то? Когда патрубки менял залил и не высохло.

Ты там не горячись сразу гайки тянуть, может лишнее это. Подумай откуда еще могла там вода появиться и когда.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #5964 : 13 Сентября 2021, 22:46:44 »

"Ой!,... мама"

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5965 : 13 Сентября 2021, 23:39:44 »
так может старые следы то? Когда патрубки менял залил и не высохло.

Ты там не горячись сразу гайки тянуть, может лишнее это. Подумай откуда еще могла там вода появиться и когда.
Да давно должно было высохнуть, больше месяца точно как менял патрубки. И когда залил воду, посмотрел, не течёт ли из какого-нибудь патрубка. Не то что не текло, даже не капало. Тем более что не только в районе первого цилиндра было мокро слева, но и в районе второго и третьего цилиндров. У четвёртого цилиндра уже не видно из-за других деталей ( стартер закрывает обзор). А справа аккурат поверх крышки водяной рубашки. Залил воду, через 2 часа снова надо долить воды в радиатор, воды над сотами уже нет. Почти вся 5 литровая бутыль воды на доливку.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #5966 : 14 Сентября 2021, 00:17:48 »
Читать умеешь? Написал же, динамометрическим ключом. На том моторе снятом затягивал, вода не текла ни из-под ГБЦ, ни из патрубков. Там просто не смог натянуть цепь и сразу несколько шпилек сломаны + нет резьбы в корпусе ГБЦ для болтов передней крышки с натяжителем цепи. Эти шпильки никак не выкрутить, даже если б был шпильковерт под данные шпильки, на "8" уж точно большой будет для них, не за что ухватить эти шпильки.
Не выдумывай. Я его в прошлом году в огороде оставил, хотел прокатиться. После нескольких метров заглох, и обратно не смог затащить даже с помощью ИЖика. Без ОЖ уж точно не стал бы заводить. Его потом братишка затолкал вручную, у него сил много, только сказал, что он на передаче стоял и спросил, когда я приехал домой, почему такой гемор со снятием с передачи. Поставил он его снова на грядку.
я и читать умею тех документацию и думать как "это" устроено и как работает. Если ты думаешь что гбц протянуть это так просто то глубоко ошибаешься, там столько нюансов о которых ты даже не подозреваешь и даже динключ и онлайн руководство не поможет
А откуда же там шпильки сломанные и резьба сорванная - вот только не надо про "шО так и було". Слышали мы эти  " сказочки" и про шелест мотора и про его запуск для проверки. Так что про "гипербрата" двигающего  авто на передаче это как-то вот. Если ты реально хочешь чтоб оно ездило покупай комплект ИСПРАВНОГО ДВСА С КПП устанавливай и радуйся. При уровне знаний и опыта не позволяющего натянуть цепь ГРМ на узаме лезть в гбц однозначно смерть двсу( хотя он и так уже мёртв без радикального ремонта) а траты на мелкие з/ч и попытка оживить - пустая трата денег.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #5967 : 14 Сентября 2021, 01:44:08 »
Да давно должно было высохнуть, больше месяца точно как менял патрубки. И когда залил воду, посмотрел, не течёт ли из какого-нибудь патрубка. Не то что не текло, даже не капало. Тем более что не только в районе первого цилиндра было мокро слева, но и в районе второго и третьего цилиндров. У четвёртого цилиндра уже не видно из-за других деталей ( стартер закрывает обзор). А справа аккурат поверх крышки водяной рубашки. Залил воду, через 2 часа снова надо долить воды в радиатор, воды над сотами уже нет. Почти вся 5 литровая бутыль воды на доливку.

все-таки перед тем как мотор вскрывать ты протри стык насухо и убедись что реально течет.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #5968 : 14 Сентября 2021, 01:49:23 »
все-таки перед тем как мотор вскрывать ты протри стык насухо и убедись что реально течет.
а он не собирается снимать гбц - он будет пробывать тянуть болты дальше.
8-)))))) они ж специалисты
  • M214145

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #5969 : 14 Сентября 2021, 09:43:56 »
Так в чем проблема то?
Залить ож и глянуть
Я не читал всю тему,так выборочно только.от проверки затяжки гаек гбц хуже не будет.в идеале хорошо б скинуть гбц и проверить плоскости блока.гбц итд.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5970 : 14 Сентября 2021, 12:19:47 »
Так в чем проблема то?
Залить ож и глянуть
Я не читал всю тему,так выборочно только.от проверки затяжки гаек гбц хуже не будет.в идеале хорошо б скинуть гбц и проверить плоскости блока.гбц итд.

У тебя самого не найдётся времени приехать посмотреть, что да как?

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #5971 : 14 Сентября 2021, 12:23:21 »
У тебя самого не найдётся времени приехать посмотреть, что да как?
Попробуем.
Если не займусь в эти выходные своим LOGANom.
Обслужить работягу нужно.
Что нибудъ придумаем

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5972 : 14 Сентября 2021, 16:17:02 »
Проверил затяжку гаек ГБЦ все 10 гаек. Не тянутся они вообще. Протер и слева и справа сухой тряпочкой, слева теперь сухо, а справа капает вода на том же месте. 

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #5973 : 14 Сентября 2021, 16:26:24 »
Проверил затяжку гаек ГБЦ все 10 гаек. Не тянутся они вообще. Протер и слева и справа сухой тряпочкой, слева теперь сухо, а справа капает вода на том же месте.
Так в каком месте то.
Ну фотку или схему

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5974 : 14 Сентября 2021, 18:52:44 »
Так в каком месте то.
Ну фотку или схему

Ну ещё сейчас заметил, когда вышел сфоткать, что воды в радиаторе за 4 часа убавилось меньше, чем в другие дни начиная с пятницы. До этого сначала через полчаса надо было доливать воды полбутылки 5 литровой, потом через 2 часа. Сегодня только чуть ниже заливного горлышка уровень воды в радиаторе.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #5975 : 14 Сентября 2021, 19:08:48 »
жир  🤣

крышку надо снять, все заново зачистить и поставить обратно.

после очистки сперва собери без герметика и прокладки - оцени кривизну, есть ли щели.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #5976 : 14 Сентября 2021, 21:20:20 »

Ну ещё сейчас заметил, когда вышел сфоткать, что воды в радиаторе за 4 часа убавилось меньше, чем в другие дни начиная с пятницы. До этого сначала через полчаса надо было доливать воды полбутылки 5 литровой, потом через 2 часа. Сегодня только чуть ниже заливного горлышка уровень воды в радиаторе.
Думаю, что пора, мотор вернуть к забору.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #5977 : 14 Сентября 2021, 21:33:38 »
Так не булькайте
Троли)
Разберемся мы с ним.
Проверим и давление и компрессию итд
Как я понимаю он его не заводил.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5978 : 14 Сентября 2021, 21:39:32 »
жир  🤣

крышку надо снять, все заново зачистить и поставить обратно.

после очистки сперва собери без герметика и прокладки - оцени кривизну, есть ли щели.
Это называется "психанул". Сначала нанёс герметик дондил красный перед установкой на место, выдержал 15 минут по инструкции герметика, установил на мотор. На следующий день вечером залил воду - течёт. На следующий день нанес ещё слой герметика того же красного. На следующий день нанёс уже черный абро, ну и вчера ещё слой герметика красного дондил.
А вот прокладка там отсутствует вообще - ни вырезать из паронита, ни доставать из новенькой упаковки готовую заводскую прокладку не стал.
 Собирал так уже, нормально и везде равномерно легла крышка. Родная крышка с огромными щелями.
Завтра вряд-ли получится снять крышку и зачистить, заново собрать, надо по делам съездить в город, в чёртегдерг тогда постараюсь снять крышку, почистить всё и заново установить, но в этот раз думается всё же и прокладку подложить либо вырезать из паронита
Думаю, что пора, мотор вернуть к забору.
Норм он заводился со старой КП, если не включать передачу. С другой КП я его даже переставил с одного места на другое, правда мучая стартер - причина чуть ниже в ответе MADSу. Думается его немного подлечить и выздоровеет. В смысле сделать как написал твой тёзка выше.
Так не булькайте
Троли)
Разберемся мы с ним.
Проверим и давление и компрессию итд
Как я понимаю он его не заводил.

Заводил несколько раз. Правда напрямую в карб в этом году, в баке нет бенза. В данный момент нечем его завести, сволочи на АЗС не отпускают бензин в полиэтиленовую (пластиковую) канистру, хоть она и с этикеткой "канистра топливная". Давление и компрессию проверить не мешает это точно.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 21:43:11 от Александр Сапожников »

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #5979 : 14 Сентября 2021, 21:44:28 »
Канистра красная?
Что за азс такая что не заправляет
Прокладку зря не поставил
У меня и картон на литоле не тёк
Было б хорошо избыточное давление в системе создать
Ну к примеру компрессором
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 21:46:09 от MADS »