Евгений MADS, таким Макаром я могу и сам разобрать до болтиков его, но оценить состояние и собрать обратно, это вряд-ли. Хотя мне и шкив коленвала нечем снять, нет съёмника, по этой причине 408ой лежит на земле между садом и огородом с коленом и распредвалом(блок цилиндров, внутри него колено и распредвал), остальное в разных местах лежат. Дождь конечно попал в этот 408ой, но что его жалеть, если при разборке стенки цилиндров уже были ржавые.
Кстати, что за ГБЦ может быть очень лёгким, переноситься одним пальцем в сборе с клапанами и другими деталями ГБЦ, и иметь компактный размер? Я же сказал в тот день, когда КП привёз из соседней деревни, что это не москвич, не надо, а всё равно положили, только дома заметил. Вместе с этой ГБЦ ещё и "левое" колено и распредвал. 2 коленвала получается привёз и 2 распредвала: по штуке точно москвич, по штуке чёрт знает от чего. УЗАМ даже по весу и размеру тяжелее, а эти "левые" детали как пушинки. Самое главное, КП рабочая, оттуда привезённая, хотя и пришлось слегка повозиться с ней перед установкой на мотор.