Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 494329 раз)

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #6560 : 18 Декабря 2021, 23:49:27 »
Шпильки можно выкрутить и заменить. А ещё можно леркой поправить резьбу.
шпильки там такие:

на передних дисковых тормозах чтобы их заменить надо снимать ступицу с тормозным диском, отделять тормозной диск и выбивать шпильку.
Для снятия ступицы с диском нужно снимать/половинить суппорт.

Короче та еще развлекуха. Если шпилька не сломана, то конечно только плашка (М12х1,5), только Александру ее найти будет не очень просто.

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #6561 : 19 Декабря 2021, 07:44:37 »
Для снятия ступицы с диском нужно снимать/половинить суппорт.
Можно и не снимать/половинить...
Ой, мне же нельзя в этой теме писать)

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #6562 : 19 Декабря 2021, 10:26:15 »
Ну в принципе, да, однако прямой путь именно через снятие.

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #6563 : 19 Декабря 2021, 11:46:18 »
Ну в принципе, да, однако прямой путь именно через снятие.
Ну все ж снятие, а не половиние) Правда потом кулак возможно искать придется)
А диск один фиг откручивать со ступицы)

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #6564 : 19 Декабря 2021, 11:59:21 »
бывает так что суппорт не снять. И тогда выход - половинить. 
Это сейчас все туда сюда постоянно что-то ставят/снимают, хвала з/ч) и все откручивается, а я помню еще времена когда суппорт снимали через десятилетия экусплуатации и чтобы открутить болты (снять суппорт) кулак в сборе таскали туда-сюда в поиске газосварки.
В таком и подобном вариантах проще располовинить и потом прокачать.

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #6565 : 19 Декабря 2021, 16:47:12 »
бывает так что суппорт не снять. И тогда выход - половинить. 
Это сейчас все туда сюда постоянно что-то ставят/снимают, хвала з/ч) и все откручивается, а я помню еще времена когда суппорт снимали через десятилетия экусплуатации и чтобы открутить болты (снять суппорт) кулак в сборе таскали туда-сюда в поиске газосварки.
В таком и подобном вариантах проще располовинить и потом прокачать.
Я это все проходил и газ, и высверливание, и отломанные штуцера прокачные) А учитывая условия автора, снимал бы только ступицу...

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #6566 : 19 Декабря 2021, 16:49:52 »
А учитывая условия автора....
Условия или...
ой и мне нельзя тут писать..
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #6567 : 19 Декабря 2021, 16:54:58 »
Я это все проходил и газ, и высверливание, и отломанные штуцера прокачные) А учитывая условия автора, снимал бы только ступицу...

а правильный ответ - искать плашку  🤣

🤝

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #6568 : 20 Декабря 2021, 13:00:48 »
Как тут заметил opossum, у Александра есть узел для крупноузловой (можно сказать "цельной") замены... Ижевского производства. 😎
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #6569 : 20 Декабря 2021, 13:48:22 »
Агрегатная замена в данном случае затруднится тем, что при снятии ступицы внутренняя обойма внутреннего подшипника остаётся на цапфе. Снять её, в ряде случаев, весьма проблемно. А переукомплектовывать б/у подшипники обоймами не очень правильное решение.

Самое простое, имхо, исправить   резьбу плашкой или просто спилить напильником, хоть пилкой для ногтей)), забоины на витках.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6570 : 20 Декабря 2021, 14:19:21 »
Как тут заметил opossum, у Александра есть узел для крупноузловой (можно сказать "цельной") замены... Ижевского производства. 😎
Это был сарказм)) Что может быть проще восстановления резьбы - в случае с Александром, это замена узла целиком!
С другой стороны, это в его случае надежнее, кто знает что может случиться при прогоне резьбы? Подсунут демоны плашку с левой резьбой например... 😷

....Самое простое, имхо, исправить   резьбу плашкой или просто спилить напильником, хоть пилкой для ногтей)), забоины на витках.
Во времена было й молодости и отсутствия необходимого инструмента, брали треугольный напильник и проходили резьбу. иногда и полотно ножовочное использовали, как говориться что было под рукой! В особо крайних случаях, просто стачивали аккуратно замятую резьбу локально, накручивали гайку  и ехали до места ремонта .
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2021, 14:21:42 от opossum »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #6571 : 20 Декабря 2021, 14:32:02 »
Подсунут демоны плашку с левой резьбой например... 😷
Обычно не тот шаг, закрутить можно только 1 раз, с перекосом и возможно обломом)

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #6572 : 20 Декабря 2021, 15:39:38 »
Это был сарказм))
У меня тоже. Жаль мой цельной Ижевский намёк оказался настолько толстым, что его посчитали фоном и не поняли.

P.s.: С нетерпением ждём ответ Александра.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #6573 : 20 Декабря 2021, 15:49:01 »
P.s.: С нетерпением ждём ответ Александра.
...что он сломал в этот раз.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #6574 : 20 Декабря 2021, 15:50:24 »
...что он сломал в этот раз.
Тоже вариант. 🤣

Оффлайн Александр Сапожников

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6575 : 20 Декабря 2021, 18:12:57 »
С ИЖика я не буду снимать ничего. Отдельно лежит одна ступица, мне её вместе с поворотным правым кулаком в сборе присылали. Тогда ту ступицу так в сборе и поставил, а родную ступицу с неисправного кулака снял и оставил на всякий случай. Вот видимо и пригодилась. А такие плашки или шпильки искать ну это жесть по нынешним временам. Даже в 2006ом шпильку еле нашёл для бежевого москвича, тогда и отец был жив. Но тогда шпильку пришлось менять не из-за резьбы, она была сломана и только виднелась из-под отверстия в колесе. Папа тогда как-то быстро успел её поменять, пока гонял меня в магазин за продуктами (35 минут занимает пешком туда и обратно).
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6576 : 20 Декабря 2021, 18:29:19 »
Попробовал вкрутить кран печки от УАЗ на переходник. Видимо резьба и диаметр одинаковые и на переходнике и на коллекторе. Так неужели нельзя было установить с завода такой кран, чтоб без переходника? Лишнюю работу заставляют делать. Единственное, из-за чего не встаёт кран от УАЗ сразу на коллектор, у него штуцер под шланг упирается при вворачивании об площадку карбюратора и та не даёт ей дальше крутиться. Блин, будь у меня сварочник, отрезал бы нижнюю часть крана и вварил бы кусок трубки подходящего диаметра между резьбовой частью и вентильной, чтоб штуцер никуда не упирался. Зато без переходника.
 Сливной краник от УАЗ тоже придётся менять, ибо вентиль упирается в подушку двигателя, что тоже не есть вэригуд.
Какие-то чудеса происходят с дверями москвичей: на 2140 открываются и закрываются, на ИЖике похоже до весны не открыть. Хотел с ИЖика ключи занести домой, а то положил осенью под сиденье после демонтажа лопнувшего глушителя. Стоят практически рядом.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #6577 : 21 Декабря 2021, 12:26:07 »
С ИЖика я не буду снимать ничего.
А я и не говорил что-нибудь снимать.😉

А такие плашки или шпильки искать ну это жесть по нынешним временам.

Блин, будь у меня сварочник...
Не вздумайте! Слышите меня?! Не вздумайте ему подарить или посоветовать сварочный аппарат!

Какие-то чудеса происходят с дверями москвичей: на 2140 открываются и закрываются, на ИЖике похоже до весны не открыть. Хотел с ИЖика ключи занести домой, а то положил осенью под сиденье после демонтажа лопнувшего глушителя. Стоят практически рядом.
Весной ждём тараканов на бис.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #6578 : 21 Декабря 2021, 12:43:37 »
С этим краном печки такая эпопея, прям как будто от него зависит поедет авто или нет 😄.

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6579 : 21 Декабря 2021, 19:10:55 »
А я и не говорил что-нибудь снимать.😉

Не вздумайте! Слышите меня?! Не вздумайте ему подарить или посоветовать сварочный аппарат!
Весной ждём тараканов на бис.

Я сам и не стал бы это делать, а попросил бы знакомого, просто чтоб сам агрегат был собственный. И раз уж я сам затронул тему сварочника, то он действительно не помешал бы в хозяйстве. Те же пороги например поменять, хочу из толстой профтрубы их сделать, толщиной чтоб сантиметр или хотя бы 5 миллиметров, внутрь дверей тоже вварить профтрубы, чтоб крепче был кузов в салонной части, поддомкратники тоже нужны, наверное из тех же профтруб их сделать. Лонжероны хоть и крепкие, но всё же хотелось бы и их укрепить, соединить в одно целое передние и задние лонжероны. 
С этим краном печки такая эпопея, прям как будто от него зависит поедет авто или нет 😄.
Как-то же надо заткнуть это отверстие в коллекторе.
Скорее всего не буду снимать мотор для чистки и покраски подкапотного пространства в 22ом году, но это будет понятно в январе или феврале. Но щиток в передней части картера сцепления уж точно отмою перед установкой, так как его снял осенью, когда Евгений говорил облегчить мотор по максимуму, но картер снять не получилось несмотря на то, что все болты выкручены. Он не сдвигается и всё.
Обратно собрать, настроить зажигание и думается должен поехать. После замены карба правда он сильнее из карба пламя стал выпускать, чем с родным карбом после покупки мотора. И наверное герметиком промазать крышку карба, а то льёт бензин из-под крышки карбюратора. Вырезал прокладку из паронита, но всё равно течёт и паронит сам вдвое тоньше родной прокладки.