Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 343827 раз)

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #6780 : 31 Мая 2022, 19:08:37 »
Да у тебя все проверенно только вот ни один хоспис не передвигается сам
Одна пустая болтовня не подтвержденная фактами.130 страниц девать жвачку?
Даже дохлый двс давно б уже запустился
Тебе хотят помочь все по полочкам разложили
Ты чего ждешь чтоб прилетел волшебник на вертолете и все сделал за тебя?
Все можно сделать дистанционно
Но ты похоже привык тянуть яйца кота
И других в чем то обвинять.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #6781 : 31 Мая 2022, 19:17:13 »
Даже с херовыми контактами запустился.б
Давай покажи фотку что метки грм совпадают!
Либо разговаривать не о чем.
Я не притронусь к чужим авто.все делает хозяин я лишь подсказываю.потому что своими руками проделанная работа в башке отложится.
Резонатор короткий?
Да у меня также!
Я просто удлинтл серьги глушителя
Вырезал их из ленты транспортировочной
И взял сантехнические широкие хомуты.
Все.колом стоит.
Так что давай киноочерк о метках грм
Зазорах в клапанах итд.
Ля да тупо ...искру ты вообще проверял нет?
Выдерни провод центральный да возьми его в зубы и проверни колено!
Либо просто разомкни контакт отверткой.
Все же просто
Что ты сопли по лицу размазываешь.
Сын мой сам нашел причину
Я специально как то сбил на москвиче привод на пару зубьев.
Пацану было 11 лет!
Едрит кудрит

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6782 : 01 Июня 2022, 09:23:17 »
Даже с херовыми контактами запустился.б
Либо разговаривать не о чем.
Я не притронусь к чужим авто.все делает хозяин я лишь подсказываю.потому что своими руками проделанная работа в башке отложится.
Резонатор короткий?
Да у меня также!
Я просто удлинтл серьги глушителя
Вырезал их из ленты транспортировочной
И взял сантехнические широкие хомуты.
Все.колом стоит.
Так что давай киноочерк о метках грм
Зазорах в клапанах итд.
Ля да тупо ...искру ты вообще проверял нет?
Выдерни провод центральный да возьми его в зубы и проверни колено!
Либо просто разомкни контакт отверткой.
Все же просто
Что ты сопли по лицу размазываешь.
Сын мой сам нашел причину
Я специально как то сбил на москвиче привод на пару зубьев.
Пацану было 11 лет!
Едрит кудрит
По меткам, я уже писал, что после попытки запустить они естественно ушли, но на выходных снова выставлю. Единственное, что приходится для этого скидывать ремень генератора, по другому мне ничерта не видно, но это не долго скинуть и поставить, главное, что зато видно будет метки на шкиве коленвала.
Резонатор не короткий, а слишком узкое отверстие, которое должно налезать на штаны. Я итак это отверстие расширял всякими вандальными способами, пассатижами за конец той короткой части гнул, трубу вбивал. Резонатор бракодел попался. Но всё равно не налезает на штаны как надо.
Про киноочерк. Попробую в телегу скинуть, ибо уже давно забыл логин и парог в Ютюбе и в Гугле тоже. Тем более что в Гугле регился исключительно для Ютюб. А в ВК ты есть? На случай, если не удастся скинуть в телеге, через телегу ни разу не скидывал ещё видосы и фото.
Про сына твоего. Молодец, значит есть у него способность к ремонту авто. Не у всех она есть. У меня увы нет этой способности.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #6783 : 01 Июня 2022, 09:52:55 »
По меткам, я уже писал, что после попытки запустить они естественно ушли, но на выходных снова выставлю.
Куда ушли? Почему ушли? И что в этом естественного?

значит есть у него способность к ремонту авто. Не у всех она есть. У меня увы нет этой способности.
Хотя бы честно. Но в чем тогда смысл вот этих всех многолетних телодвижений в непонятном направлении?
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #6784 : 01 Июня 2022, 10:00:02 »

Хотя бы честно. Но в чем тогда смысл вот этих всех многолетних телодвижений в непонятном направлении?
Патамушта ваз-..овно, а вот 2140 эт пям как M7 свежая)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6785 : 01 Июня 2022, 11:25:46 »
..слишком узкое отверстие, которое должно налезать на штаны...
Может он и не должен? Может это под штаны, которые налазить на него должны сделано? Ты об этом не подумал?
 А не 0.11мм зазор в прерывателе должен быть? Что то у меня отложилось в памяти, выставление зазора при помощи лезвия НЕВА, у него как раз 0.11 мм толщина. Выставляется зазор на раз-два! Я первый раз выставлял еще на отцовом ИЖ-П2 1968 г.в. было мне тогда 13 лет. Брат старший мотоцикл не смог дособирать и подарил его мне, после того как отец ему отдал 21063. По конденсатору уже столько раз писали, что я даже не готов так вот сразу сказать сколько раз! Новое - не значит рабочее! Отключи его совсем, пока не запустишь мотор .

Погуглил, на штаны все же накидывается выпуск. Вот может поможет:
https://www.drive2.ru/l/9346896/

пассатижами край резонатора со стороны разреза попробуй разогнуть немного наружу. только не за 1 раз, а по кругу пару раз пройдись пассатижами ( углом губок, а не всей плоскостью!!!)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2022, 11:30:45 от opossum »

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #6786 : 01 Июня 2022, 11:38:55 »
Имхо всё тут просто - практически полное отсутствие логического мышления. И это очевидно объясняет все эти танцы с бубном "тут" и "там".
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #6787 : 01 Июня 2022, 11:51:46 »
...
 А не 0.11мм зазор в прерывателе должен быть?..
0.4
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6788 : 01 Июня 2022, 17:51:22 »
Так в книге обманули по зазору в 0.40-0.50?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #6789 : 01 Июня 2022, 18:01:04 »
Зазор в литературе бывает указан и 0,3...0,4 мм, и 0,35...0,45 мм, и 0,4...0,5 мм. Работать будет и при 0,3 мм, и при 0,5 мм. Главное для обеспечения правильного искрообразования - чтобы при установленной величине зазора УЗСК укладывался в допуск; а это уже зависит от состояния квадрата на валу трамблера.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #6790 : 01 Июня 2022, 19:41:07 »
...
он толкует про метки установки МЗ

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #6791 : 01 Июня 2022, 19:42:56 »
как она может уйти?
там вроде нет никаких возможностей двигаться.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #6792 : 01 Июня 2022, 19:44:38 »
Налезть на штаны?
Те резонатор заходит по верх трубы 2 в 1?
Вот мой
Вроде видно
Или я что то не понимаю
Вынос мозга головного 2.0

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #6793 : 01 Июня 2022, 19:53:30 »
По меткам, я уже писал, что после попытки запустить они естественно ушли, но на выходных снова выставлю. Единственное, что приходится для этого скидывать ремень генератора, по другому мне ничерта не видно, но это не долго скинуть и поставить, главное, что зато видно будет метки на шкиве коленвала.
Резонатор не короткий, а слишком узкое отверстие, которое должно налезать на штаны. Я итак это отверстие расширял всякими вандальными способами, пассатижами за конец той короткой части гнул, трубу вбивал. Резонатор бракодел попался. Но всё равно не налезает на штаны как надо.
Про киноочерк. Попробую в телегу скинуть, ибо уже давно забыл логин и парог в Ютюбе и в Гугле тоже. Тем более что в Гугле регился исключительно для Ютюб. А в ВК ты есть? На случай, если не удастся скинуть в телеге, через телегу ни разу не скидывал ещё видосы и фото.
Про сына твоего. Молодец, значит есть у него способность к ремонту авто. Не у всех она есть. У меня увы нет этой способности.

список тот (выше) он для общего развития.

ты мыслишь верно - зазор и чистота контактов это то, что надо проверить в первую очередь. Даже при размыкании пары, окисленная будет приводить к отсутствию искры.

Однако если ты выставлял МЗ, и лампа загоралась/гасла то там не м.б. ситуации полностью замкнутых контактов.

Для регулировки зазора, ставь 0,4 мм, не нужно ставить по меткам, просто вращай КВ до установки пятки контактной группы на кулачок валика (до положения потенциально максимального зазора если простыми словами).

Относительно надевания трубы резонатора на "штаны" - очень зря ты стал плоскогубцами формовать, часто после такого вообще не надеть, т.к. труба теряет цилиндричность. Обычно правят такое шариком, нормально сгодиться палец грузового шарового шарнира...

В общем же, на новых деталях, до мата под авто из-за нестыковки труб, принято на земле, проверить и зашлифовать валик сварного шва внутри трубы резонатора, а также напильником спилить внутри трубы заусенцы, которые остались после прорезки пазов.
После этого на норм. деталях труба нового резонатора налетает на трубу б/у "штанов" со свистом т.к. последняя при работе корродируя утоньшаяется, уменьшая внешний диаметр.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #6794 : 01 Июня 2022, 19:54:17 »
как она может уйти?
там вроде нет никаких возможностей двигаться.
стартером крутанул, в попытке завестись, и все

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #6795 : 01 Июня 2022, 20:49:08 »
стартером крутанул, в попытке завестись, и все
Исходя из содержания вопроса Евгения и ответа на этот вопрос, спрашивалось явно про метки ГРМ и вроде бы все же про них и отвечалось. Но я ни на чем не настаиваю, Александра действительно часто очень сложно понять, а его ответы запросто могут быть совершенно не связаны с актуальным вопросом и относиться к чему-нибудь на -дцать страниц назад...

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #6796 : 01 Июня 2022, 21:47:44 »
И так.
Вы тут в курсе дел.
Если не прав то поправте
Мы имеем два инвалидных автомобиля
АЗЛК
ИЖ
моторы стоят в онных
Их нужно ЗАПУСТИТЬ ?
Они комплектны?
Гсм присутствует?

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6797 : 01 Июня 2022, 22:30:46 »
И так.
Вы тут в курсе дел.
Если не прав то поправте
Мы имеем два инвалидных автомобиля
АЗЛК
ИЖ
моторы стоят в онных
Их нужно ЗАПУСТИТЬ ?
Они комплектны?
Гсм присутствует?
Жень, так:
1. Типа того.
2. Да, комплектны, но у ИЖика проблема с резонатором. Нижний шланг радиатора на ИЖике снят, но это не долго поставить, просто не до него пока что было. По ож на ИЖике: так как она понемногу убавляется(не знаю в чём причина) заливаю воду, ибо при таких обстоятельствах покупать ож не хочется, ибо каждую неделю на доливку покупать пришлось бы. Но данного вопроса не было, можно и пропустить.
3. Бензин в 2140 заливал в сентябре прошлого года, и не думаю, что его до фига там ушло, пару раз съездить куда-нибудь (если заведётся) точно должно хватить. Масло менял сразу после покупки мотора и установки под капот. Вот для ИЖика бензин надо будет купить, только не знаю, когда дадут первую зэпэ, чтоб я мог его заправить.
Вот где б близко к старому автовокзалу купить лампы для задних фонарей в ИЖика? 🤔. Не всегда есть возможность ехать на авторынок. это слишком далеко и транспорт долго ждать.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #6798 : 01 Июня 2022, 22:35:52 »
Ля!
Сколько
Воды.
Ты можешь прость односложно отвечать
Да
Нет

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6799 : 01 Июня 2022, 22:47:35 »
Ля!
Сколько
Воды.
Ты можешь прость односложно отвечать
Да
Нет
Да.