Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 343823 раз)

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #6840 : 05 Июня 2022, 11:31:48 »
https://www.gosuslugi.ru/situation/vremennoe_ogranichenie_na_upravlenie_avtomobilem
даже если ограничат то не анулируют ля!
решишь вопрос
снимут ограничения
Когда могут запретить водить машину
Запрет применяется, если должником не исполнены требования:

по уплате алиментов
    связанные с воспитанием детей
    по уплате штрафов ГИБДД
    по возмещению вреда, причинённого здоровью, имуществу, в связи со смертью кормильца, а также морального вреда
что из этого у тебя есть
Когда нельзя наложить запрет
Есть исключения, когда пристав не может запретить водить машину:

запрет лишает должника основного законного источника денег, например он работает водителем автобуса или таксистом
    для должника и его семьи транспортное средство — единственная возможность куда-то добраться из-за сложной транспортной доступности места, где они живут
    должник пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью
    должник содержит человека с инвалидностью I или II группы либо ребёнка-инвалида
    сумма долга не превышает 10 тысяч рублей
    должнику предоставлена отсрочка или рассрочка для уплаты долга
а из этого?
что за юристы такие дырявые тебя консультируют
да и менты тебя развели
« Последнее редактирование: 05 Июня 2022, 11:37:13 от MADS »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #6841 : 05 Июня 2022, 11:58:46 »
И на грунтовой дороге действуют все правила дорожного движения.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #6842 : 05 Июня 2022, 12:06:00 »
Ну а по грунтовке катайся сколько влезет, даже сам гаер это сказал мне в больнице на моём же языке.
Сказать на словах он может все что угодно, а попадешься будет 12.7 и 12.3 минимум, 12.5 могут найти, мож еще че придумают...

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #6843 : 05 Июня 2022, 13:19:46 »
А из-за отсутствия документов я стал крайним на все 💯%

опять чушь пишешь. ни отсутствие ву, ни состояние алкогольно опьянения не делает кого-то автоматом виновным в ДТП.
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6844 : 05 Июня 2022, 13:28:25 »
https://www.gosuslugi.ru/situation/vremennoe_ogranichenie_na_upravlenie_avtomobilem
даже если ограничат то не анулируют ля!
решишь вопрос
снимут ограничениячто из этого у тебя естьа из этого?
что за юристы такие дырявые тебя консультируют
да и менты тебя развели
Как процитировать цитату, я не знаю. По первой части - никому ничего не должен. По второй части - сумма долга 656 949.47 рублей и никакой отсрочки или рассрочки платежа нет, даже кредитные каникулы не дали, а таковые бывают. Даже на сайте Сбера есть эта возможность, но в моём случае пришёл отказ от Сбера на кредитные каникулы. Сходил в офис, где брал кредит, честно сказал, что у меня сложная финансовая ситуация, не могу платить в полном объеме, можно ли сделать так, чтоб ежемесячная сумма платежа была меньше, а срок выплаты увеличить, тоже пришёл отказ. Ну и обратился к юристам для оформления банкротства. По 5 тысяч рублей в месяц плачу им. Осталось ещё 30 тысяч рублей заплатить до конца этой процедуры. Ну а с той что меня втянула в эту пирамиду, разругался и не общаюсь больше. В мыслях вообще пойти в прокуратуру и написать жалобу на этот Кьюнет, от полиции нет толка. В полицию уже обращался, но там ничего не предприняли, наоборот сказали, что всё законно и ложный вызов. Товар кстати не стоит тех денег, которые за них отдал. Часы купил Бэрнард эйч Майер за 170 тысяч рублей, маме в подарок подвеску из золота высшей пробы с бриллиантами примерно в ту же цену, фильтр для воды, зубные пасты были в комплекте с этими покупками как комбонабор и ещё так называемый биодиск, от которого нет никакой пользы. От фильтра тоже не вижу пользы, ибо вода как была жёсткой, так и с фильтром жёсткая и постоянно образуется накипь внутри термопота. Про часы мне вопли, что они механические с автоподзаводом, сами якобы заводятся от того, что носишь их на руке. В начале февраля этого года они остановились и я думал, что они сломались, вот вам и качество швейцарских часов. Отнёс в часовую мастерскую, мастер сказал, что это кварц и у них села батарейка. Батарейка между прочим тоже не дешёвая, 500 руб заплатил. А так механизм часов со слов мастера действительно швейцарский и качественный, про сапфировое стекло меня не обманули. Ну и плавать с ними можно и нырять на глубину до 5 атмосфер. Но механические часы с автоподзаводом не бывают со слов мастера. Вот такая печальная история. Гонялся за большими деньгами от безденежья и поверил этим аферюгам из кьюнет, напоролся на обман, сделал только хуже. Всё таки жаль, что не существует машины времени, а то б действительно вернулся на тот день и не вышел бы из дома. Так что если и заберут весь купленный товар, жалко будет только подвеску, которую подарил маме на день рождения в том же 20ом году.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6845 : 05 Июня 2022, 13:32:51 »
опять чушь пишешь. ни отсутствие ву, ни состояние алкогольно опьянения не делает кого-то автоматом виновным в ДТП.
Возможно. Но в суде виновником именно меня признали и я выплачивал за эту девятку деньги в течении года. Хотя мои родственники сказали, что судью на мыло, что судья явно купленная. У того, кто врезался в меня, был даже юрист на суде вместе с ним, а у нас не было.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #6846 : 05 Июня 2022, 13:40:20 »
Возможно. Но в суде виновником именно меня признали и я выплачивал за эту девятку деньги в течении года. Хотя мои родственники сказали, что судью на мыло, что судья явно купленная. У того, кто врезался в меня, был даже юрист на суде вместе с ним, а у нас не было.

да снова хрень какая-то. нарушение какого пункта ПДД непосредственно стало причиной ДТП? отсутствие у тебя документов не может являться причиной ДТП. что написано в решении суда? бред несешь несусветный.
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #6847 : 05 Июня 2022, 14:41:10 »
механические часы с автоподзаводом не бывают со слов мастера
Мастера туда же, куда юристов.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #6848 : 05 Июня 2022, 14:58:00 »
Мастера туда же, куда юристов.
есть у меня друг
есть у него газЕЛЬ
так ему мастера сказали
не двигайся задним ходом по высокой траве
в мост она залезет
слышал все это сам

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6849 : 05 Июня 2022, 16:14:11 »
да снова хрень какая-то. нарушение какого пункта ПДД непосредственно стало причиной ДТП? отсутствие у тебя документов не может являться причиной ДТП. что написано в решении суда? бред несешь несусветный.
Сказали, что я обязан был пропустить его, а он ехал за мной. И как я уже ещё после дтп писал, перед поворотом налево я посмотрел в зеркало, не заметил, что он включил поворотники для обгона. Он выехал через сплошную, а я поворачивал на лево на прерывистой. Была проблема с предохранителями, плохо начали садиться блок предохранителей, из-за чего не включились поворотники, фары и габариты. Но было ещё хорошо видно, не заметить впереди идущую машину было нереально. Я показал рукой что собираюсь повернуть налево, как в иллюстрации по ПДД, если не работают поворотники. А он, который в меня врезался, сказал, непопятные знаки, может быть ты с кем-то здоровался. На трассе по встречке в обратную сторону не было никого, с кем здороваться? Ну а в разговоре один на один он вообще сказал, что не*** ездить на москвиче, копи деньги и бери нормальное авто, я нарочно в тебя врезался, терпеть не могу эти москвичи. Сам после этого купил Логан, но не нынешнего поколения как у Евгения, а предыдущего, а его брат близнец купил Волгу 3110.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #6850 : 05 Июня 2022, 16:32:42 »
Очередная санта-барбара с кучей действующих лиц и отсутствием даже намека на здравый смысл!
По описанной ситуации - после суда по делу о гибели Евдокимова и нескольких подобных громких ДТП было определение ВС, что нарушающий ПДД не имеет преимущества перед тем, кто осуществляет движение и маневрирование в соответствии с ПДД.
Соответственно, в случаях когда:
- поворачивал направо или налево и столкнулся с ездюком по обочине;
- поворачивал налево на перекрестке или на прерывистой разметке столкнулся с обгоняющим через сплошную;
виноват тот, кто нарушает, а не тот, кто маневрирует.

Ну и на будущее, если вдруг опять будет повод - объяснение нужно писать уверенно и однозначно, не допуская разночтений, особенно будучи уверенным в своей правоте! Оговорки вида "не заметил", "не обратил внимания" и т.п. недопустимы, так как являются частичным признанием неправильности своих действий на дороге и дают простор для различных инсинуаций! Равно как нельзя соглашаться с тем, что оппонент в процессе совершения им нарушения ПДД, которое привело к ДТП, предпринял какие-то правильные действия, как раз вот типа "включил поворотник при обгоне через сплошную" и т.п.

В описанном случае текст должен был быть примерно такой: "Двигался с разрешенной скоростью. Перед поворотом налево в разрешенном для этого месте снизил скорость, остановился, убедился в отсутствии ТС, имеющих преимущество в движении и маневрировании, и начал маневр поворота налево. В это время водитель двигавшегося сзади ТС, не имея преимущества в движении и в нарушение ПДД начал маневр обгона, совершив при этом пересечение сплошной линии разметки и столкновение с моим автомобилем". Можно еще дополнительно указать на неадекватное поведение оппонента после ДТП, на высказывание оскорблений и т.д.

В общем, грамотная линия поведения и грамотно составленные документы способны творить чудеса! Вплоть до того, что виновным окажется тот, кого догнали в зад или забодали в бок на встречке с попутного направления, что в данной истории и продемонстрировал владелец 9-ки.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2022, 16:36:33 от Elektron »
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #6851 : 05 Июня 2022, 16:37:41 »

Поддержи форум!

米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6852 : 05 Июня 2022, 16:43:23 »
Очередная санта-барбара с кучей действующих лиц и отсутствием даже намека на здравый смысл!
По описанной ситуации - после суда по делу о гибели Евдокимова и нескольких подобных громких ДТП было определение ВС, что нарушающий ПДД не имеет преимущества перед тем, кто осуществляет движение и маневрирование в соответствии с ПДД.
Соответственно, в случаях когда:
- поворачивал направо или налево и столкнулся с ездюком по обочине;
- поворачивал налево на перекрестке или на прерывистой разметке столкнулся с обгоняющим через сплошную;
виноват тот, кто нарушает, а не тот, кто маневрирует.

Ну и на будущее, если вдруг опять будет повод - объяснение нужно писать уверенно и однозначно, не допуская разночтений, особенно будучи уверенным в своей правоте! Оговорки вида "не заметил", "не обратил внимания" и т.п. недопустимы, так как являются частичным признанием неправильности своих действий на дороге и дают простор для различных инсинуаций! Равно как нельзя соглашаться с тем, что оппонент в процессе совершения им нарушения ПДД, которое привело к ДТП, предпринял какие-то правильные действия, как раз вот типа "включил поворотник при обгоне через сплошную" и т.п.

В описанном случае текст должен был быть примерно такой: "Двигался с разрешенной скоростью. Перед поворотом налево в разрешенном для этого месте снизил скорость, остановился, убедился в отсутствии ТС, имеющих преимущество в движении и маневрировании, и начал маневр поворота налево. В это время водитель двигавшегося сзади ТС, не имея преимущества в движении и в нарушение ПДД начал маневр обгона, совершив при этом пересечение сплошной линии разметки и столкновение с моим автомобилем".
Вот Андрей красиво за меня написал, ну не умею я так излагать. По сути именно так и было.
Я б на месте начальника дорожных служб все перекрёстки сделал бы с развязками, для поворота налево сделал бы съезд вправо и вверх на мост и спуск куда надо. Абсолютно все перекрёстки. Это помогло бы сократить количество дтп на перекрестках. Играл в дальнобойщики 3 покорение Америки, там везде такие перекрёстки, для поворота налево сначала вправо и на мост и спуск. Вот так везде надо делать.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #6853 : 05 Июня 2022, 16:47:45 »
Вот Андрей красиво за меня написал, ну не умею я так излагать. По сути именно так и было.
Я б на месте начальника дорожных служб все перекрёстки сделал бы с развязками, для поворота налево сделал бы съезд вправо и вверх на мост и спуск куда надо. Абсолютно все перекрёстки. Это помогло бы сократить количество дтп на перекрестках. Играл в дальнобойщики 3 покорение Америки, там везде такие перекрёстки, для поворота налево сначала вправо и на мост и спуск. Вот так везде надо делать.
развязки стоят денег. и не малых.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #6854 : 05 Июня 2022, 17:26:33 »
Оно было ток в 2019 году...

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #6855 : 05 Июня 2022, 18:42:38 »
Играл в дальнобойщики 3 покорение Америки, там везде такие перекрёстки, для поворота налево сначала вправо и на мост и спуск. Вот так везде надо делать.
Даже в США такое не повсеместно, а только на крупных федеральных и региональных трассах. На местечковых дорогах обычные перекрестки.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #6856 : 06 Июня 2022, 17:43:27 »
К разговору об отоплении 40го
Проводе массы
Фильтр топливный лучше такой.либо измени ориентацию своего

Зы камера стала снимать гороздо хуже чем 3 года назад

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6857 : 06 Июня 2022, 21:30:36 »
К разговору об отоплении 40го
Проводе массы
Фильтр топливный лучше такой.либо измени ориентацию своего

Зы камера стала снимать гороздо хуже чем 3 года назад
Ну у меня такое отверстие сверху для шланга отопителя только справа, а слева он снизу выходит. Резать для шланга отопителя новое отверстие?
Провод массы честно скажу именно такой ни разу не видел. А на сорокете если заметил, я его на двигатель прикрутил. На ИЖика надо будет купить новый комплект аккумуляторных проводов, а то оба провода со знаком минус, если обратил внимание. Буду иметь ввиду, но вряд-ли найду.
Это как? Стрелку к бензобаку направить или что? И чем плохи те фильтра, что на обоих моих москвичах стоят? Это не придирка, просто желание узнать подробнее.

Раз у этого мотора стучит колено, то почему бы не перекинуть ГБЦ с этого мотора на тот, что под пленкой стоит? И соответственно тот что стоит под пленкой не поставить в авто? У него в блоке цилиндров всё почти новое, кроме коленвала, но и он после расточки ездил не более 300 км. В сарае есть новый коленвал на запчасть.  Поговорил я сегодня с трактористом, он как раз собирается на неделе отремонтировать эту штуку наподобие крана, которым мы когда-то меняли мотор. Он сказал, помаленьку освобождай мотор от лишнего, потом после сенокоса поменяем и кран к тому времени починю. А пока что он чинит косилку (2 круглые штучки, которые косят сено), одна фиговина выше другой сейчас у него, а должны быть на одном уровне. Вот начал помаленьку освобождать мотор от навесного. Снял глушитель и резонатор. Завтра ещё какую-нибудь деталь сниму, скорее всего это будет кардан и кронштейн ручника. Кардан точно, а кронштейн ручника вряд-ли успею.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #6858 : 06 Июня 2022, 21:34:35 »
Твой фильтр с тостойником и стоит не строго горизонтально.вся жидкая дрянь в насос и карбюратор

По поводу заменя двс
Тебе зачем два авто
Одно проблемнее другого.
У тебя финансов то ноль.
Моя твоя не понимать ну)
« Последнее редактирование: 06 Июня 2022, 21:37:00 от MADS »

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6859 : 06 Июня 2022, 22:24:10 »
Твой фильтр с тостойником и стоит не строго горизонтально.вся жидкая дрянь в насос и карбюратор

По поводу заменя двс
Тебе зачем два авто
Одно проблемнее другого.
У тебя финансов то ноль.
Моя твоя не понимать ну)
Насчёт финансов пока что да, но я же устроился на работу, надеюсь, что помаленьку наладится в плане денег. Только зэпэ кое-какое время придётся получать на руки, ибо карты мои все заблокировали приставы-изверги. Должен сберу, а блокируют карту Россельхозбанка эти кАзлы. Карта мир социальная Россельхозбанк в прошлом году была открыта для получения пособия по безработице с биржи труда. В общем пока что договорился с директором только на руку получать зэпэ.
Насчёт 2 авто. Один для души, другой, когда сдам экзамен по вождению и по ПДД, как жоповозка будет. Хотя надо у знакомого парнишки спросить, как теперь быть мне насчёт удостоверения водительского: достаточно ли будет сдать экзамены или надо по новой учиться и надо ли мне проходить медосмотр ещё раз. В 2013ом я уже проходил медосмотр на вождение, но тогда писали без права работы по найму. Просто я не знаю периодичность медосмотра для водителей. Некоторые его проходят только перед заменой водительского удостоверения по истечению срока действия. А тот парнишка действующий сотрудник ДПС ГИБДД и мы с ним иногда спокойно общаемся, если видимся. Он по городу работает, наш район уже не в его юрисдикции. И он кстати до фига раз меня видел за рулём, ни разу не докопался. Только сказал он один раз, чтоб я на трассу не выезжал и ездил очень аккуратно.
По фильтру я совсем не разбираюсь. У отца на бежевом москвиче его вообще не было никогда. Просто продавцы в магазине уверили, что такой вариант лучше, а стоимость у них насколько помню одинаковая была. С другой стороны можно и вообще отказаться от топливного фильтра, с завода его не было никогда.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2022, 22:28:26 от Александр Сапожников »