Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 343659 раз)

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #8480 : 15 Апреля 2023, 22:59:22 »
Тут постоянно всплывает "папин москвич" В котором и мотор сделан и всё работает, а что с ним стало?

ABars_double

• Гость
« Ответ #8481 : 15 Апреля 2023, 23:16:48 »
... Ставил на папин москвич бежевый трёхконтактные свечи зажигания и мне понравилось. Машина стала резвее, звук мотора тише, расход топлива снизился, скорость стала набирать за меньшее время.

Хотя конечно предложил и двухконтактные свечи зажигания, той же фирмы NGK, за 2200 рублей, но они не Japan, а лягушатниковые(то бишь France). А France не хочу, ибо они на нас напали в далёком 1812 году под предводительством Наполеона Бонопарта(разве что в дар, типа трофей 😂) ...
Саня! Не тем ты по жизни занимаешься. Тебе бы в рекламном агенстве работать.
На полном серьёзе, предложи свою кандидатуру в отдел сбыта вашей хомутовой компании.
Я знаю, такие свечи на вертолёт ставили. Там оправдано. И совсем не из-за того, что искра лучше - есть фантазийные возможность перебоев зажигания из-за замасливания электродов.
В машине совсем излишне. В крайнем случае, положи в багажник комплект новых свечей и ключ.

А что "лягушатники"? Моя корейская машина очень мило работает на французских НЖК и не выражает недовольства.  ;)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2023, 01:57:43 от ABars_double »

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #8482 : 16 Апреля 2023, 00:13:03 »
да нет проблем! мне вообще без разницы куда ты тратишь свою мелочь. просто некоторые покупки вызывают искреннее изумление.
Это на будущее, ибо я всё равно настроен на установку эбн от Волги. Не прямо сейчас, но в будущем. А что касаемо мотора, днём намерен снять ГБЦ и проверить, что там внутри после зимы, ибо как писал на прошлой неделе, после откручивания маслосливной пробки вытекла вода. Скорее всего через отверстие мбн(где шток) попал снег и далее весной растаяв по масляным каналам попала в поддон(я не утверждаю, а полагаю). Поддон кстати тоже на всякий случай открою и посмотрю, что с коленом. В 2013 после ремонта он проехал всего лишь 300-350 км(точно не помню, но в этом промежутке точно), так что надеюсь отделаться заменой прокладок. Трамблёр вот надо будет купить, полторы тысячи рублей просят.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #8483 : 16 Апреля 2023, 00:16:50 »
Саня! Не тем ты по жизни занимаешься. Тебе бы в рекламном агенстве работать.
На полном серьёзе, предложи свою кандидатуру в отдел сбыта вашей хомутовой компании.
А знаю, такие свечи на вертолёт ставили. Там оправдано. И совсем не из-за того, что искра лучше - есть фантазийные возможность перебоев зажигания из-за замасливания электродов.
В машине совсем излишне. В крайнем случае, положи в багажник комплект новых свечей и ключ.

А что "лягушатники"? Моя корейская машина очень мило работает на французских НЖК и не выражает недовольства.  ;)
Рад за твою машину 😀. Но я не хочу покупать изделия из тех стран, которые когда-либо нападали на Россию. Мои персональные санкции против этих стран 😀😉
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

ABars_double

• Гость
« Ответ #8484 : 16 Апреля 2023, 02:09:22 »
... Но я не хочу покупать изделия из тех стран, которые когда-либо нападали на Россию. Мои персональные санкции против этих стран 😀😉
Шаткая позиция.  ;)
Если вникнуть в историю, все друг к другу в гости ходили, не всегда с добром и хлебом с солью.
А были ещё и феодализм, и удельные княжества - хлеба в магазине не купишь.  :х

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #8485 : 16 Апреля 2023, 06:19:34 »
Если вникнуть в историю, все друг к другу в гости ходили, не всегда с добром и хлебом с солью.
Хорошо что у него с историей не очень, одни понты) А то вообще б без запчастей сидел))

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #8486 : 16 Апреля 2023, 09:54:17 »
Ну зачищайте зачищайте
Не проще администрации мну вообще заблокировать аккаунт)?
ХВ!

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #8487 : 16 Апреля 2023, 10:04:14 »
Это на будущее, ибо я всё равно настроен на установку эбн от Волги. Не прямо сейчас, но в будущем. А что касаемо мотора, днём намерен снять ГБЦ и проверить, что там внутри после зимы, ибо как писал на прошлой неделе, после откручивания маслосливной пробки вытекла вода. Скорее всего через отверстие мбн(где шток) попал снег и далее весной растаяв по масляным каналам попала в поддон(я не утверждаю, а полагаю). Поддон кстати тоже на всякий случай открою и посмотрю, что с коленом. В 2013 после ремонта он проехал всего лишь 300-350 км(точно не помню, но в этом промежутке точно), так что надеюсь отделаться заменой прокладок. Трамблёр вот надо будет купить, полторы тысячи рублей просят.

Вот начешуя ты удумал башку снимать? Что ты там увидеть собрался? Сливные каналы, через которые дальше ничего не видно? Не хватило приключений с цепью ГРМ? Хочешь ещё на одном моторе её уронить и ещё один мотор купить?
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8488 : 16 Апреля 2023, 10:06:14 »
... А что касаемо мотора, днём намерен снять ГБЦ и проверить, что там внутри после зимы, ибо как писал на прошлой неделе, после откручивания маслосливной пробки вытекла вода. Скорее всего через отверстие мбн(где шток) попал снег и далее весной растаяв по масляным каналам попала в поддон(я не утверждаю, а полагаю)....
Не занимайся фигнёй, брали зимой УАЗ с 421 мотором, со слов хозяина простоял 5 лет , до этого все работало, мотор после капиталки почти не работал. При попытке провернуть колено- клин. Залили что было под рукой ( на момент эвакуации с бокса, в котором на УАЗ кровля обрушилась) тормозуху. Минут через 20 прыганья на кривом стартере дядька весом 85 кг, смог сорвать колено с клина. Покрутили кривым + стартер , мотор пару минут, без свечей.
 Вытолкали с бокса, слили в ведро содержимое поддона- литра 3-4 воды и примерно столько же масла . Заменили фильтр, масло свежее залили. Пробег на сегодня, примерно 300 км. На ненастроенном зажигании и карбе, 90 км/ч буханка прёт, с места с буксом уходит, по снегу боком на полном приводе- легко! Компрессия 9.8 равномерно.  Лезть в мотор даже не планируется.

ABars_double

• Гость
« Ответ #8489 : 16 Апреля 2023, 10:54:59 »
... Не проще администрации мну вообще заблокировать аккаунт)?...
Обратитесь напрямую через систему личных сообщений. Ещё никому не отказывали.   ;)

Вот начешуя ты удумал башку снимать? ...
Не занимайся фигнёй...
+1. Что там разглядывать?

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #8490 : 16 Апреля 2023, 11:05:28 »
Вот начешуя ты удумал башку снимать? Что ты там увидеть собрался? Сливные каналы, через которые дальше ничего не видно? Не хватило приключений с цепью ГРМ? Хочешь ещё на одном моторе её уронить и ещё один мотор купить?
Это тот же мотор, на котором я когда-то не смог настроить цепь. Просто хочу убедиться, что в цилиндры и поршни не попала вода, всё же под снегом стоял всю зиму мотор, с не под капотом к сожалению, плёнку на него накрытую и поддатую толстым куском доски снесло ветром, меня не было дома в тот момент
Не занимайся фигнёй, брали зимой УАЗ с 421 мотором, со слов хозяина простоял 5 лет , до этого все работало, мотор после капиталки почти не работал. При попытке провернуть колено- клин. Залили что было под рукой ( на момент эвакуации с бокса, в котором на УАЗ кровля обрушилась) тормозуху. Минут через 20 прыганья на кривом стартере дядька весом 85 кг, смог сорвать колено с клина. Покрутили кривым + стартер , мотор пару минут, без свечей.
 Вытолкали с бокса, слили в ведро содержимое поддона- литра 3-4 воды и примерно столько же масла . Заменили фильтр, масло свежее залили. Пробег на сегодня, примерно 300 км. На ненастроенном зажигании и карбе, 90 км/ч буханка прёт, с места с буксом уходит, по снегу боком на полном приводе- легко! Компрессия 9.8 равномерно.  Лезть в мотор даже не планируется.
У меня даже масла нет в моторе, только смазывал при сборке и всё. Там хоть масло было в твоей истории.

Но в этот раз (сегодня) видимо действительно не получится ничего сделать. Мама говорит в церковный праздник почти ничего делать нельзя, кроме как помыть посуду после еды и скотину накормить/напоить и навоз убрать. Кстати прокладка ГБЦ тоже не новая, вот заодно хотел и новую прокладку ГБЦ поставить, ещё на прошлой неделе привёз

ABars_double

• Гость
« Ответ #8491 : 16 Апреля 2023, 12:48:41 »
... Просто хочу убедиться, что в цилиндры и поршни не попала вода...
Ну, попала, и что?
Думаешь, стоИт, грустит и ждет, когда ты на неё посмотришь? Давно через кольца просочилась и в поддон стекла.
БУхни через свечные отверстия грамм по пятьдесят масла и пошуруй коленвалом, чтобы расползлось. Обтянет поверхности, водичку из хона и из-под колец выдавит.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #8492 : 16 Апреля 2023, 12:55:18 »
Ну, попала, и что?
Думаешь, стоИт, грустит и ждет, когда ты на неё посмотришь? Давно через кольца просочилась и в поддон стекла.
БУхни через свечные отверстия грамм по пятьдесят масла и пошуруй коленвалом, чтобы расползлось. Обтянет поверхности, водичку из хона и из-под колец выдавит.
Сделаю. Просто сегодня мама не разрешает выходить в сад, нельзя говорит в саду ничего делать в церковный праздник. Придётся ждать неделю. Ну и выше уже написал, что прокладка ГБЦ старая, хочу поставить новую

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #8493 : 16 Апреля 2023, 12:57:38 »
Шаткая позиция.  ;)
А были ещё и феодализм, и удельные княжества - хлеба в магазине не купишь.  :х
Ага, но Россия никогда не нападала ни на одну страну, всегда только на Россию нападали.

ABars_double

• Гость
« Ответ #8494 : 16 Апреля 2023, 13:05:10 »
Конечно. Нападать, это грубо и пошло.
Демилитаризацию и денацификацию проводили.  :х

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #8495 : 16 Апреля 2023, 13:08:59 »
ты опять всякую "ерунду" закупать собрался? зачем тебе ненужные в данный момент вещи?
Ну, очищающая паста - не ерунда так-то. Нам на работе такую выдают. Можно найти дешевле, чем 250р.

Я сам этим пользовался.  ))))
Даже на "бис". ;)

Ага, но Россия никогда не нападала ни на одну страну, всегда только на Россию нападали.
Конечно. Нападать, это грубо и пошло.
Демилитаризацию и денацификацию проводили.  :х
Ой, сейчас кто-то огребёт...
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

ABars_double

• Гость
« Ответ #8496 : 16 Апреля 2023, 13:48:30 »
... Ой, сейчас кто-то огребёт...
Не сцы! Силовые внешняя и внутренняя политика не входят в мои профессиональные обязанности.  ;)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #8497 : 16 Апреля 2023, 14:22:17 »
Силовые внешняя и внутренняя политика не входят в мои профессиональные обязанности.  ;)
вот поэтому и надо немного подсикивать.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #8498 : 16 Апреля 2023, 14:24:47 »
Ну, очищающая паста - не ерунда так-то. Нам на работе такую выдают. Можно найти дешевле, чем 250р.
...
я же не про только пасту. я про всё остальное. в "глобальном", так сказать, масштабе.
ну и руки вообще лучше не пачкать. чтоб всякой химией руки не жечь.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #8499 : 16 Апреля 2023, 14:26:22 »

Ой, сейчас кто-то огребёт...
угу. затвор передернул, патрон дослал. осталось только прицелиться.

Поддержи форум!

米哈依尔