Автор Тема: Кирпич в колесной паре грузовика. Скорость полета))  (Прочитано 14112 раз)

Оффлайн =LD=

• Администратор
Я уж думал все всё давным давно посчитали. Ну да ладно, подождем...
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
Я уж думал все всё давным давно посчитали. Ну да ладно, подождем...

• Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
Боже парни это жесть :
не убило никого?
чудаки мать их 😲i:
Это новый газоно тробователь-отженыпотом3,14здюлюполучатель.
Сей агрегаД подготавливает газон к укладке плитки методом взрыва )))
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
Офигенная тема!  👍
 🤣 🤣 🤣
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
и как я такую тему пропустил? занятно
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
Рассказал сабж другу, у него мамка бывший учитель математики, она пересчитала частично все дело:
при скорости 80км/ч и диаметре колеса 1м (100см), скорость полета кирпича (относительно дороги) в обратную (отностиельно движения грузовика) сторону, при "нулевом" углу (е) равна 11 км/ч.
Есть один момент, пока нет расчетов на бамажке, и расчеты производились с нулевой массой кирпича. Друг обещал, что по-возможности мамка пересчитает все с массой кирпича =4кг, но как скоро это произойдет...

И кстати это галимейшая физика, математика тут только в расчетах. (я то думал по таблице умножения все можно решить))))
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Что будет с чем? с ломом или с поездом, а может с кидавшем металлическую палку в гальюн?  🤔

Нужно посмотреть на что еще может действовать кирпич  😆

бедные цветочки 🤔
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...И кстати это галимейшая физика, математика тут только в расчетах. (я то думал по таблице умножения все можно решить))))
ну вот.
хорошо хоть пришли к какому то выводу
оказывается это физика, а не математика!  😁

P.S.
пошел выбрасывать учебник математики и искать учебник физики
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
P.S.
Михаил, ищи два. 😀
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
А вот есть еще вопрос... Скорость кирпича нужна, относительно чего🤯

Грузовика? Полотна дороги? Или велосипедиста едущего в 20 раз медленнее грузовика?

Вопрошаю ибо разные расчеты.

Грузовик и колесо с кирпичом это одна замкнутая система, и расчет простой (относительно грузовика).
А вот если принимать во внимание скорость движения грузовика, относительно других статических или динамических систем, то расчет сложнее. 😀

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
ну вот.
хорошо хоть пришли к какому то выводу
оказывается это физика, а не математика!  😁

P.S.

честно говоря я тоже не пойму чего народ тут (не обижайтесь) пишет полную ***ню!
вы чего считать собрались? просто скорость точки на окружности? - тогда да, как выше посчитала чья то мама тут три числа умножить-поделить.

если "динамическая система" вся рассматривается - то какую скорость с учетом массы считать собрались?!!!!! среднюю на дистанции полета? 😆 😆 😆

кстати расчет неверный у училки. скорость точки на окружности будет равна скорости перемещения колеса (т.е. автомобиля), т.к. скорость перемещения автомобиля равна длина окружности умножить на количество оборотов. такая же скорость и у точки на этой окружности. так что кирпич по ЭТОМУ УСЛОВИЮ вылетит со скоростью 80км.ч относительно АВТО! только вот относительно земли (если камаз едет 80км.ч) это будет 0 км.ч.   😆 😆 😆
чем руководствовалась мама я не знаю 😂

если она по второму варианту считала, через энергию потенц и кинетическую то без массы она посчитать не могла...
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 14:25:00 от CooperS »
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн КСП

• Интересующийся
  • **
кстати расчет неверный у училки. скорость точки на окружности будет равна скорости перемещения колеса (т.е. автомобиля), т.к. скорость перемещения автомобиля равна длина окружности умножить на количество оборотов. такая же скорость и у точки на этой окружности. так что кирпич по ЭТОМУ УСЛОВИЮ вылетит со скоростью 80км.ч относительно АВТО! только вот относительно земли (если камаз едет 80км.ч) это будет 0 км.ч.   😆 😆 😆
чем руководствовалась мама я не знаю 😂
Руководствоваться можно было тем, что кирпич тоже имеет размеры и его центр тяжести  лежит не на окружности колеса, а немного внутри, поэтому его скорость будет не 80 км/ч, а меньше на величину отношения радиусов колеса и расстояния от центра тяжести кирпича до центра колеса.

• 1992г., 21412, 1,5->1,7, Солекс 21073

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
Руководствоваться можно было тем, что кирпич тоже имеет размеры и его центр тяжести  лежит не на окружности колеса, а немного внутри, поэтому его скорость будет не 80 км/ч, а меньше на величину отношения радиусов колеса и расстояния от центра тяжести кирпича до центра колеса.

Вы забыли про коэффициент сцепления материала кирпича и покрышЕК. С учетом разогрева резины, и последующего расширения, с увеличением давления в покрышке

Может ну его нафиг.. :-)

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2

и конечно учительница это учла, и разогрев, и среднестатистическое удаление центра масс кирпича от окружности и получила 11км.ч))))   🤣
Хороший индеец - мертвый индеец.

ABars

• Гость
Вы забыли про коэффициент сцепления материала кирпича и покрышЕК. С учетом разогрева резины, и последующего расширения, с увеличением давления в покрышке

А также про изменение площади контакта между колесной парой и кирпичем по мере покидания первого вторым и смещение оного пятна наружу относительно оси вращения при неизменных массе и угловой скорости.
Дополнительно, если учесть резонансные явления в шинах, имеет смысл предположить скачкообразное движение кирпича к точке отрыва.  🤪  🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 20:49:03 от ABars »

Оффлайн Maxim Shapaev

• Новичок
Надо же какую тему я пропустил)) 😲
скорость перемещения автомобиля равна длина окружности умножить на количество оборотов. такая же скорость и у точки на этой окружности. так что кирпич по ЭТОМУ УСЛОВИЮ вылетит со скоростью 80км.ч
Не совсем так. Скорость движения автомобиля- это скорость движения оси колеса (ну или центра окружности), и она равна Радиусу колеса умноженному на Количество оборотов в единицу времени (V=W*R).
Эта задачка даже не по физике, а скорее по теоретической механике.

В нашем случае колесо диаметром 1м имеет длину окружности 3,14м, и при условии, что ось колеса движется со скоростью 80 км/ч (22,2222 м/с) мы получаем, что колесо за 1с сделает примерно (22,2222/3,14=7,07) 7 оборотов. То есть частота вращения колеса всего 7 оборотов в секунду!!! Теперь можно вычислить линейную скорость точки на окружности, а это будет вышенаписанное V=W*R=7*0,5=3,5м/с=12,6км/ч.
Разумеется, это скорость относительно оси колеса, и в любой момент времени она будет направлена по касательной к окружности колеса. А дальше, если мы рассматриваем систему относительно дороги, то мы должны векторно сложить скорость точки на окружности и скорость оси колеса (грузовика). Как видите, законы теоретической механики не разбивают стекла) Это уже потом действуют законы физики, а именно, отскок камня от рамы грузовика, потом от асфальта, а потом, как уже было сказано выше, позади едущий автомобиль уже со своей скоростью 75 км/ч сам наезжает стеклом на этот подброшенный камень.

Короче, час ночи)

• М-214123 (УФА 1.8) 1997 г.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Максим, рассчитай как можно точнее скорость полёта кирпича... там приз обещали.... (деньги на телефон)  😁

Оффлайн Maxim Shapaev

• Новичок
Максим, рассчитай как можно точнее скорость полёта кирпича... там приз обещали.... (деньги на телефон)  😁

Спать хочется) и всем советую, а тебе, Тимур вообще спасать москвичи еще завтра) я не за прибыль, я за справедливость) По моим прикидкам, при идеальных условиях и скорости грузовика 80 км/ч, камюшек  полетит назад относительно дороги только если диаметр колеса грузовика будет не больше 14 см Вот если камазик поедет на таких колесиках, то даже пешеходу, случайно оказавшемуся в идеальном мире позади едущего грузовика может камюшек отскочить по голове. Все остальное в реальном мире- отскок камня от упругих шин и асфальта.

Оффлайн Maxim Shapaev

• Новичок
короче, назад он не полетит...вверх может подлететь, но назад вряд ли, если только чудо произойдет.

ABars

• Гость
Надо же какую тему я пропустил)) 😲Не совсем так. Скорость движения автомобиля- это скорость движения оси колеса (ну или центра окружности), и она равна Радиусу колеса умноженному на Количество оборотов в единицу времени (V=W*R).
Точно!
А автомобиль, обычно, движется вот так:

Спать хочется) и всем советую, а тебе, Тимур вообще спасать москвичи еще завтра) я не за прибыль, я за справедливость) По моим прикидкам, при идеальных условиях и скорости грузовика 80 км/ч, камюшек  полетит назад относительно дороги только если диаметр колеса грузовика будет не больше 14 см Вот если камазик поедет на таких колесиках, то даже пешеходу, случайно оказавшемуся в идеальном мире позади едущего грузовика может камюшек отскочить по голове. Все остальное в реальном мире- отскок камня от упругих шин и асфальта.
Занятно... 🤔

Интересно, как стандартный кирпич

застрянет в 14-см-овом колесе.
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 01:54:29 от ABars »