Ваша правда... Но даже если нет никаких знаков и разметки, я бы не стал там разворачиваться, для этого есть перекрестки и светофоры (по крайней мере там разворачиваться безопасней). Я, если честно, был бы на месте лифана, тоже не понял бы Вашего маневра. Потому что в том месте всю жизнь была двойная сплошная, была прерывистая только для встречного потока (на повороте к администрации). Я искренне надеюсь, что этот спор закончится в вашу пользу, но на 100 процентов правым я не считаю.
P.S. На дороге нужно быть предсказуемым, чтобы другие участники движения могли понять "куда вы поедете" 👋
Да я и не пишу что прав.Хотя по ПДД придраться ко мне не за что. Должна быть сплошная ,где она? У меня память не такая хорошая что бы помнить все сплошные во всём районе.
для этого есть перекрестки и светофоры (по крайней мере там разворачиваться безопасней).
Следующий светофор (если мне память не изменяет) ,это поворот на больничку каустик и южный? И Вы (только честно ) считаете там поворот и разворот безопасным? Там повернуть то без аварийной ситуации практически не возможно. А развернуться не пересекая 2 сплошные и не пересечься со встречными машинами ,практически не реально!
Почему не разрешить разворот около светофора магазина изумруд (чуть раньше) ? При наличии разметки и указателя светофора там действительно будет безопасно разворачиваться!
А лифан врезался сзади (тормозной путь более 20 метров) . Как думаете ,превышение было ,или нет?
При наличии сплошной я бы и не подумал там разворачиваться.
А то что в ПДД нет чёткого понятия границы моста,где начинается и где заканчивается .Для меня стало открытием,шокирующим.