Автор Тема: Прблемы двигателя Москвич УМЗ 412 МЭ  (Прочитано 34377 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: Прблемы двигателя Москвич УМЗ 412 МЭ
« Ответ #80 : 09 Августа 2012, 22:20:38 »
HELP 😩 😩 😩
Клапана стучат!!! 😩 Что делать? 🤯 + на подъёмах вылетает передача. На прямке нормально. На подъём подымаюсь только на 1ой передаче, как меня и учили.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн GiBr

• Частый гость
  • *
« Ответ #81 : 10 Августа 2012, 06:42:13 »
HELP 😩 😩 😩
Угол опережения зажигания не выставлен - слишком раннее. Крепление трамблёра ослабить, повернуть оный градусов на 5 против часовой стрелки и зафиксировать. Это так на скорую руку.

Оффлайн Barbudos

• Новичок
« Ответ #82 : 29 Августа 2012, 19:10:17 »
И все же нашли таки причину отчего вода уходила в масло? Мне самому интересно где могут быть микротрещины в блоке; так знать на будущее на всякий случас. Насколько я знаю обычно пробивает прокладку  ГБЦ и тогда течь тосола в картер стопроцентная. А вот что бы убить саму ГБЦ или блок, это еще надо постаратся. Все ж интересно знать: где в блоке искать скрытую течь если уж такая фигня произошла?
  • АЗЛК-408 ИЖ-412

Оффлайн GiBr

• Частый гость
  • *
« Ответ #83 : 29 Августа 2012, 19:58:48 »
А вот что бы убить саму ГБЦ или блок, это еще надо постараться.
Легко : Летом слетел ремень генератора - не работает помпа - перегревается двигатель - головку повело - трещина не заметная на глаз но за час стояния появляются несколько капель ОЖ цепочкой между втулками клапанов. Зимой вспомнили, что в системе смесь воды и антифриза не самой лучшей пропорции - машина в гараже пережила несколько заморозок - под двигателем явная лужа масла - лопнула ГБЦ; выдавило крышку люка водяной рубашки; вода, стёкшая в поддон разорвала и его.

Оффлайн Barbudos

• Новичок
« Ответ #84 : 30 Августа 2012, 05:15:36 »
То есть у вас выдавило левую крышку (если смотреть со стороны радиатора) рубашки охлаждения которая находится под выпускным коллектором и которая на болтах? А как внутри двигателя после заморозок и эмульси? Шейки коленвала шатуные и кореные ржавчиной не покрылись? Блок двигателя конечно пришлось выкинуть?
  • АЗЛК-408 ИЖ-412

Оффлайн GiBr

• Частый гость
  • *
« Ответ #85 : 30 Августа 2012, 07:09:12 »
То есть у вас выдавило левую крышку (если смотреть со стороны радиатора) рубашки охлаждения которая находится под выпускным коллектором и которая на болтах? А как внутри двигателя после заморозок и эмульси? Шейки коленвала шатуные и кореные ржавчиной не покрылись? Блок двигателя конечно пришлось выкинуть?
Её самую выдавило. В блоке вокруг стаканов немного ржавчины было. Коленвал, шатуны, подшипники оставались в масле - вода его не смыла. Крышку поправили молоточком и посадили на герметик, заменили ГБЦ и поддон - всё по минимуму но 20 тысяч двигатель уже прошёл. Блок удивил своей живучестью, все претензии к ГБЦ.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #86 : 30 Августа 2012, 09:58:29 »
А вот что бы убить саму ГБЦ или блок, это еще надо постаратся.
Замораживаешь воду вместо антифриза, когда на улице хороший колотун и можно получить разрыв ГБЦ. А именно трещину водяного канала от начала ГБЦ до конца, под распредвалом.
Был на ремонте двигатель с такой головой. Очень было обидно, что после сборки откапиталенного двигателя тосол пошел в масло. Причем так пошел, на пару минут работы из поддона слили литра 2 тосола.
Сняли клапанную крышку, а там капли тосола катаются. Нажимаешь на шланг радиатор - из трещины тосол вытекает. Пришлось искать другую голову, а эта у меня в гараже валяется. Я то удивлялся, почему зазоры клапанов после протяжки головы так ушли сильно.
Поставили другую голову, заменили масло - ездит нормально.

Оффлайн Barbudos

• Новичок
« Ответ #87 : 30 Августа 2012, 11:42:14 »
А на глаз такая трещина видна? Или надо все-же нести голову на опрессовку.
  • АЗЛК-408 ИЖ-412

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #88 : 30 Августа 2012, 18:37:43 »
А на глаз такая трещина видна? Или надо все-же нести голову на опрессовку.
Это смотря по тому, какой глаз. Обычно такие трещины выдают себя необычным налетом в месте выхода тосола. Но это не обязательно. Опрессовку можно сделать и самому, если голова еще на двигателе. Просто создать давление в системе при снятой крышке клапанов. Можно насосом накачать через штуцер на радиаторе 1-1,5 атмосфер. Если есть дыра где, то будет видно.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #89 : 31 Августа 2012, 03:08:31 »
Скажу так. Мы эту голову перебирали, там колхозно установлены были клапана. Притирали клапана и никаких подозрений, разбирали их и собирали. Пока не завели не обнаружили.
Если специально на предмет трещины искать, то может и видно будет.

Оффлайн Barbudos

• Новичок
« Ответ #90 : 01 Сентября 2012, 16:47:01 »
Сегодня обнаружил на своем Ижаке неприятный (сюрприз) в постеле распредвала: следы варки аргоном! Видать треснула когда-то у бывшего владельца гбц. А он вместо того что бы новую купить или хорошее бу, заварил старую. Буду менять гбц к ядреной фене. Раз вареная-значит ненадежно, лучше я перестрахуюсь и переберу запасную гбц. Вот так вот господа-граждане-товарищи(( внимательно смотрите при покупке бу авто, что бы потом не стать в дальней поездке проклиная все на свете. Теперь бывшему хозяину Ижа ничего не предъявишь: эту хрень я обнаружил спустя год после покупки. Да и привык я к этой машинке, буду исправлять сей колхозный косяк.
  • АЗЛК-408 ИЖ-412

Оффлайн Виктор (кортик)

• Интересующийся
  • **
« Ответ #91 : 08 Сентября 2012, 20:56:47 »
не стоит так на сварку то грешить - если сварено  и до сих пор держится - значит сварена на совесть . новой головкой вы только себя успокоете , но не факт что она будет лучше свареной . кстати , может там постель распредвала наплавляли ?
з.ы. я на треснутой на всю длинну головке ( как-раз под распредвалом ) 3 месяца отъездил залив герметик системы охлаждения , и только из-за герметика нашел эту трешину , ни как она себя не показывалла - герметик вылез и застыл , а потом уже под лупой все разглядел ...
  • Зелёный 412 сток + ЛЮКС 2140 долгий переход в 2.0i

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #92 : 09 Октября 2012, 16:13:45 »
Всем привет! Кто умеет чинить Москвича, помогите! Не заводится зараза. АКБ новый и полностью заряженый, при повороте ключа зажигания стрелка идёт в "-", но даже щелчка нет в стартере. На клемме "50" замка зажигания нет тока. Что делать?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #93 : 09 Октября 2012, 16:22:22 »
... Что делать?
искать куда уходит ток
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #94 : 10 Октября 2012, 18:48:31 »
Забыл написать, что недавно обнаружил белый дым между блоком двигателя и выпускного коллектора 4го цилиндра во время работы.

Оффлайн Moskovkin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #95 : 10 Октября 2012, 22:00:49 »
Забыл написать, что недавно обнаружил белый дым между блоком двигателя и выпускного коллектора 4го цилиндра во время работы.
маслице где то подтекает, надо смотреть прокладки.
  • АЗЛК 214122 92г УЗАМ 1,5>1,7 Солекс 21073 БСЗ

Оффлайн Mastodon_tmp

• Интересующийся
  • **
  • F3R хыыы))!
« Ответ #96 : 12 Октября 2012, 23:41:37 »
Или по шпильке малсо из головы на коллектор стекает. У меня щас такая проблема). Намазал изнутри герметик))

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #97 : 14 Октября 2012, 20:34:17 »
Или по шпильке малсо из головы на коллектор стекает. У меня щас такая проблема). Намазал изнутри герметик))

Может быть... шпильки и гайки с виду мокрые на выпускном коллекторе 4го цилиндра. А вообще я правильно считаю номер цилиндра? Который вообщем рядом с перегородкой салона

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #98 : 30 Октября 2012, 14:49:21 »
А в чём может проблема? Ещё движок глохнет на казалось бы простых подъёмах. При чём на любой передаче. коробка не вылетает, не гудит, не свистит. Такое ощущение что ему не хватает мощи для подъёма. На подъём теперь только на буксире. На прямке едет нормально. Стучит где - то. Снова сказали что4ый цилиндр. Чем сильнее давлю на газульку, тем сильнее и звонче стучит. Крёстный сказал, что я ведомый диск сцепления запорол, а некоторые говорят, мол даже если бы запорол, всё равно стучать не будет. Сцепуха типо не стучит при любых обстоятельствах

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #99 : 06 Ноября 2012, 21:44:30 »
ап!