Автор Тема: Очиститель карбюратора  (Прочитано 19433 раз)

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Re: Очиститель карбюратора
« Ответ #20 : 23 Марта 2012, 17:34:27 »
Конкретно интересует эффект очистки клапанов и камеры сгорания при заправке этой жидкости в бензин.реально ли очищает или это просто рекламный ход?
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Каут

• Новичок
« Ответ #21 : 23 Марта 2012, 18:05:38 »
Ради чего чистить, есть какие-то подозрения? Нагар в какой-то степени полезен, он обладает низкой теплопроводностью, для клапанов это хорошо. Хорошо помогает длительная езда на повышенных оборотах-это около 3000. Тогда и улетит весь лишний нагар. Единственная присадка для топлива - это спирт, но назначение у него другое.
Андрей Иванов писал о очистке КС с помощью воды дистиллированной. Тема по-моему про раскоксовку колец. Поищи эту тему.
  • 1990, 2141, УЗАМ 1.8

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #22 : 23 Марта 2012, 18:26:06 »
... Нагар в какой-то степени полезен, он обладает низкой теплопроводностью, для клапанов это хорошо. ...
чем?

... Хорошо помогает длительная езда на повышенных оборотах-это около 3000. Тогда и улетит весь лишний нагар. ...
с каких пор 3000 это повышенные обороты?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #23 : 23 Марта 2012, 18:54:59 »
Ради чего чистить, есть какие-то подозрения? Нагар в какой-то степени полезен, он обладает низкой теплопроводностью, для клапанов это хорошо. Хорошо помогает длительная езда на повышенных оборотах-это около 3000. Тогда и улетит весь лишний нагар. Единственная присадка для топлива - это спирт, но назначение у него другое.
Андрей Иванов писал о очистке КС с помощью воды дистиллированной. Тема по-моему про раскоксовку колец. Поищи эту тему.
нагар ничем не полезен двигателю.отчего это при капиталке клапана,поршни и т.д. в костер не кидают,чтоб еще нагарчику поднакопить?правильно!потому что не нужен он там!а для профилактики было бы совсем неплохо залить эту хрень в бензин,чтоб нагарчик подочистить.как ни крути-хоть 3тысячи,хоть меньше😀 (3тыс ты считаешь повышенными оборотами) но нагар все равно со временем скапливается.впринципе то,что пишут на флаконах заманчиво,но вот правда ли это...
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #24 : 23 Марта 2012, 22:26:29 »
заправляйся на нормальной заправке и нормальным бензином.
можно покататься на А-95,
про нагар можно судить по свечке, если она в  🤗 то и все остальное такое же.
если чистая, то и все практически чистое.
бензин и плохое масло дают нагар.
в наших странах это болезнь. газ не дает такого большого нагара. можно перейти на газ.
настрой зажигание, и лей нормальный бензин. 👋

Оффлайн Каут

• Новичок
« Ответ #25 : 24 Марта 2012, 16:25:38 »
Так какой смысл забивать голову ненужными мыслями? Нагар в бензиновом движке неизбежен. Я никогда не лил никаких присадок и не имею никаких проблем. Двигатель у меня исправен, топливно-воздушная смесь правильная. 3 тысячи для меня повышенные, или вы хотите мне пальцем ткнуть в диаграмку и показать, где именно повышенные? Нагар полезен тем, что клапана прогарают реже. Особенно, если двигатель газом питается.
Ещё раз, не отвлекаясь на спор. Какова цель очистки КС?
  • 1990, 2141, УЗАМ 1.8

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #26 : 24 Марта 2012, 16:43:43 »
... Нагар полезен тем, что клапана прогарают реже. ...
попрошу объяснить физику данного процесса!
каким образом нагар мешает прогоранию клапана?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #27 : 24 Марта 2012, 16:53:45 »
В камере сгорания нагар может накопиться и к примеру помешать плотному прикрытию клапана,да и вообще нафиг он не нужен там😀но ведь никто не знает степень нагара в к.с.,на поршнях и т.д.в своем двиге,и для профилактики было бы совсем неплохо от него избавиться,залив какую нибудь химию в качестве добавки в бенз.я тоже в бензин ничего не подмешивал,т.к.лить неизведанное в свой автомобиль-это экстрим!хотелось бы прочитать отзывы тех,кто пользовался каким нибудь таким очистителем.но раз никто не заливал,тогда думаю нечего и связываться.😀

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #28 : 24 Марта 2012, 18:50:29 »
Сегодня как раз в магазине попался на глаза флакон жидкости с надписью "Очиститель карбюратора". Взгляд зацепился потому, что флакон был просто с обычной крышкой, без распылителя. Взял в руки, прочитал описание: Добавляется в бак из расчета 1 флакон на 40 литров. В случае сильного загрязнения рекомендуется постепенная очистка с дозировкой 1 флакон на 80 литров. Удаляет смолистые отложения и т.д., и т.п., не повреждая мембраны и РТИ. Брать, естественно, не стал.

И еще вспомнил, что когда у друга был 2140, он лил в бак похожую хрень, только для очистки клапанов, и продавалась та жидкость в железных баночках. Через некоторое время движок у него показал руку дружбы, хотя с жидкостью это никак не связано - поршень был бракованный, расплавился и заклинил наглухо в гильзе (так и не выбили потом), из-за этого оторвало шатун и его обломком пробило стенку вместо с масляным каналом. Потом мне в руки ГБЦ попала с того мотора, я её разобрал. Могу сказать, что жидкость ни хрена не работала - все клапана впускные в толстом слое черной лохматой дряни были.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн студент74

• Интересующийся
  • **
« Ответ #29 : 24 Марта 2012, 18:55:25 »
внесу свои 5 копеек
сегодня пробовал во это

эффекта особого не увидел
как был черный так и остался
только места где тряпкой протер - очистились хорошо
  • 21412

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #30 : 24 Марта 2012, 18:58:08 »
У меня отец купил себе недавно на калину такую фигню,вычитал на их форуме очиститель инжектора,но тоже типа чистит и поршни и клапана.планирует он поршни поменять,вот и посмотрим что там будет,хотя может еще и нагар то не успел образоваться,машине полтора года всего

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #31 : 24 Марта 2012, 19:10:23 »
У меня отец купил себе недавно на калину ...
.планирует он поршни поменять,...,машине полтора года всего
без каментариеффф...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #32 : 24 Марта 2012, 19:31:54 »
без каментариеффф...
😀просто у меня отец москвичевод с 10летним стажем,теперь и калине покоя не дает.на их форуме вычитал он что на заводе ставят плохие поршни,в одном блоке могут встретиться поршни разных размерных групп.некоторые тазоводы с новья двиг разбирают,промеряют все и подбирают новые поршни,не помню чьего производства(город забыл) с каким то покрытием..я не стал вникать в особенности материала поршня.вобщем типа с завода и поршни то из фиговенького алюминия,вот поэтому и такая задумка

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #33 : 24 Марта 2012, 20:47:42 »
эт ты зря это сказал на нашем форуме. 🤣

помнится чистил карб не снимая его(ленивый я). вот такой хштучкой

при заведенном двигателе, пшикал во все щели. когда добавлялась эта гадость в смесь, то приходилось подымать обороты двигателя до 3000об/мин. т.к. на холостых двигатель начинал неровно работать и глохнуть.   почистилось конечно не очень, только от черного нагара( из сапуна), а карб так и остался плохо работать.
потом разобрал, нормально все вымыл в бензине и каналы продул этой гадостью, она хороша только потому, что дает хорошее давление. в гараже еще нет компрессора.
так что не верь в эти маркетологические байки.

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #34 : 24 Марта 2012, 20:48:21 »
Нагар это часть двигателя .он есть всегда даже если разобрать и очистить  камеру сгорания от  нагара  то в течение  нескольких сотен км он появится  опять. просто на исправном двигателе происходит само очищение .но определённая часть нагара всегда присутствует и не мешает работе.а вот если двигатель неисправен изношен в камере сгорание присутствует масло .низко качественое топливу в купе с низкой рабочей температурой двигателя тогда самоочищение не происходит. что приводит к неисправности свечей.эфекту дизилинга . и даже затруднённому выхлопу из за отложений в выпускном калекторе . если химия и поможет то эфект будет пару соток км . но калектор она не очистит. Так что приведите  двс в порядок и нетравите его химией. как говорится позно пить боржоми когда почки отвалились. А карб лутше чистить с полной разборкой и купанием его в растворе ацетона и керосина смешаным 50на 50 при этом  хорошо помогает  шприц медецинский  и шприцовка для промывки каналов. после мойки  слить в бутылку он отстаится и ещё пригадится .
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 20:52:37 от serg79 »
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

ABars

• Гость
« Ответ #35 : 27 Марта 2012, 00:16:31 »
помнится чистил карб не снимая его(ленивый я).

при заведенном двигателе, пшикал во все щели. когда добавлялась эта гадость в смесь, то приходилось подымать обороты двигателя до 3000об/мин. т.к. на холостых двигатель начинал неровно работать и глохнуть.   почистилось конечно не очень, только от черного нагара( из сапуна), а карб так и остался плохо работать.
😁 А вы рассчитывали получить какие-то радикальные улучшения, смыв таким макаром темный налет со стенок диффузоров, изменяющий их проходные сечения на доли процента?

так что не верь в эти маркетологические байки.

😝 Не путайте обещания производителя с собственным ожиданием чудес.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 00:21:02 от ABars »

Оффлайн женек79

• Интересующийся
  • **
  • дорогу комсомольцам!!!
« Ответ #36 : 08 Апреля 2012, 01:03:01 »
хай гир очиститель карба-лучше брать в банке более розовой и крышка поменьше -  лучше моет .а добавки  бак---очистители камеры сгорания это бред!!!!была сиерра карбюраторная---после заливки я за------ся  🤐 фильтра топливные менять!!! вся грязь  сидевшая на стенках спокойно годами ломанулась в фильтр и карб!!weens----это та супер хрень которой форсы моют.заодно камеру сгорания и т.д. которая и карбы моет ---"почистил "по инструкции---изменений НЕТ!тока компрессия с 11--11-10-11 превратилась в 9--9.5---9---9!!!через 3 недели снял гбц а нагар там вековой!!!форсы нихрена не прочищает .а ядерная смесь ацетона растворителя и бенза(для обьема) на моей установке для промывки форсунок отгрызала грязь на форсах конкретно!!!так что я на себе убедился---то что пишут на банке не все правда!!  хай гир очиститель карба это точно поможет хорошо отмыть разобранный карб!
  • 2141 1.8л бежевый.ву и гтц рено.чя 2114.стартер 402(редуктор)дворник калина

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
« Ответ #37 : 21 Ноября 2012, 21:32:09 »
Mannol'ом чистил, все супер!
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38