Автор Тема: Ребят подскажите!!!  (Прочитано 1448 раз)

Оффлайн A_L_E_X__D

• Новичок
Re: Ребят подскажите!!!
« Ответ #20 : 12 Января 2012, 21:33:56 »
вот нашел статейку: Рассматривая отечественных производителей, начнем с питерской фирмы "Плаза", модельный ряд которой состоит из двухтрубных газонаполненных амортизаторов низкого давления "Сейф трек" и однотрубных газонаполненных амортизаторов высокого давления "Стандарт" и "Арктика". Разница между "Плаза Стандарт" и "Плаза Арктика" в жидкости, которой заправлены амортизаторы, и цвете окраса. "Плаза Стандарт" – ярко оранжевая, а "Плаза Арктика" – белая. Арктика заправлена более низкотемпературной жидкостью. На этом все отличия заканчиваются, демпфирующие характеристики обоих моделей одинаковые. После 90-100 км/ч на "Плаза Стандарт" автомобиль отлично держит дорогу, эффективно гася вертикальную раскачку, а вот мелкие неровности на скоростях от 0 до 100 км/час наполнят салон вашего авто шумом, да и третьей точке тоже достанется. На "переставке" у ДВУХТРУБНИКА скорость - 82,9 км/час, на "Плаза Стандарт" - 84,2 км/час. Жаль, но качество изготовления газовых амортизаторов высокого давления в последнее время оставляет желать лучшего, два три месяца эксплуатации и амортизатор либо потек, либо заклинил. А вот двухтрубные – даже очень, ничего.
  • 21412, 89 г.в, 1,8!

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #21 : 12 Января 2012, 21:40:02 »
дороги у нас убитые в городке
а я бы влупил обе разные плазы, и вдобавок к ним резину с профилем 70 (ещё бы и литье/ковку), да хоть ради эксперимента, задние аморты менять ваще не сложно, всё ж лучше разная плаза, чем плохие аммы.

не понравиццо плазовенегрет - за час можна обратно старые поставить.
  • Был СВР.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #22 : 12 Января 2012, 21:48:36 »
дороги у нас убитые в городке, ямы да выбоины! Кстати я щас посмотрел оказывается у меня который один амортизатор не пл спорт а пл арктика (белый цвет), может он лучше сочетается со стандартом!?
Тут совсем парится не о чем. Ставь и радуйся. Зад может немного задрать на газовых после масла. Там газовый подпор по 20 кг. на каждом. Всего как бы 40 кг с заду долой. Это как снять запаску и вынуть домкрат, инструмент и качек из багажника.
Лечится привычкой или тещей на заднем сиденье. Возможно придется немного подрегулировать колдун.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sk82

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 12 Января 2012, 21:52:36 »
Посмотри здесь:https://www.avtoall.ru/goods/?skod=0&kod=000025    может лучше 820руб занять? Зато одинаковые стоять будут.
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 21:54:36 от sk82 »
  • Святогор 2000года 1.7

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 12 Января 2012, 22:32:57 »
Так спорт или арктика все-таки? Просто спорт реально намного жестче остальных. С арктикой стандарт можно сочетать - разницы нет.
Главное не сделать зад жестче переда. Иначе управляемость сильно пострадает. Должно быть наоборот (как у Андрея Иванова, например).

Что за статейка, кстати? Пока не видел, чтобы в прессе открыто говорили об упавшем качестве плазы.
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 22:37:50 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн A_L_E_X__D

• Новичок
« Ответ #25 : 16 Апреля 2012, 08:42:54 »
Плаза стандарт который покупался новый-вытек уже, 1 месяц только работал, а арктика которой 4 года работает хоть бы хны! 🥴
  • 21412, 89 г.в, 1,8!